- ベストアンサー
沢庵漬けをなんと呼ぶ?
食卓の友?^^漬け物の沢庵ですが、なんと呼んでいますか?
回答 全件
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
回答No.8
- madausa
- ベストアンサー率28% (320/1133)
回答No.7
noname#246942
回答No.6
noname#158359
回答No.5
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.4
- hirame934
- ベストアンサー率24% (10/41)
回答No.3
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4337)
回答No.2
関連するQ&A
- たくあんを炒めた漬物
以前漬物屋さんで買ったのですが、たくあんを細かく刻んであって、多分炒めてあるとは思うのですが、少し油っぽかったです。 その他の具はにんじんとごまが入っていました。 このような漬物をご存知の方教えてください。 また、通販などで買える様なところもありました、合わせてお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- たくあんの由来について教えてください。
漬物の「たくあん」はどこかのお寺の和尚さんの名前がその語源になっていると聞きました。本当でしょうか?その言葉の由来を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- たくあん樽にかびが
たくあん樽にというか、ぬかに少量ですがかびが出て来ました。 とりあえずその部分のぬかを捨てました。 なにか問題があったのでしょうか。 この後、どうすればよろしいのでしょうか。 又、たくあんとぬかは時期を見て混ぜた方がいいのでしょうか。 漬け物初心者にお教え下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 探しています。すだちたくあん(?)
初めて質問します。 10年以上前にどこかのテレビの通販で購入したのをもらったことがある漬物です。それ以上は不明。 確か「すだちたくあん」という名前だったと思います。 ごく普通の大根の沢庵漬けで、酸味があるものでした。 すだちと言えば徳島県だと思ったので、色々とその方面のHPも見たのですが、巡り合えません。 もし、どこで売っている、とか、あそこに有ったような気がする、なんて方がいらしたら是非、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たくあん(たくわん)
昔ながらの「臭い!たくあん」を食べたくなりました。 あの臭さは発酵臭だったのかな~?? 近ごろ買って食べる「たくあん」は「浅漬けのたくあん」なのかな? 昔のような「臭いたくあん」の販売店を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 あ、僕も大阪です^^ 「香々(こうこう)」って書くんですか?これは知りませんでした。漬け物を香の物っていうからそれでかな?おもしろいですね^^