解決済みの質問
モノがわからないので何とも言えませんが、組曲は元々はOL対象のライトカジュアルなブランドで、デザインコンセプトとしてはチープに見えないカジュアルといったところではないでしょうか。製造・販売はオンワードなので縫製などはしっかりしていると思います。対してミッシェルクランはフレンチモードのブランドです。ミッチェルクラン自体は今でもモードの流れを汲んでいますが、#No.3さんの言うようにMK,MK+になると、よりカジュアル傾向になっていきます。私もMICHEL KLEIN HOMMEの物をいくつか持っていますが、クオリティ的に不満はありません。とゆーことで1度、両ブランドを見に行っては如何でしょうか?なんのアドバイスにもなってなくてスミマセン…^_^;
投稿日時 - 2004-01-26 07:13:53
お礼
組曲は縫製がしっかりしているのですか。
コンセプトを知る事ができてよかったです。
ありがとうございました。
そうですね。できれば実際に両ブランドをじかに見てみたいと思いました。
投稿日時 - 2004-01-26 21:31:47
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
これだけの情報で、二つのブランドを比べてくれというのはちょっと無理な話だと思います。
どちらのブランドもそんなに違いはないですから。
どっちが好きかはそれこそ人それぞれです。
ブランドに優劣はありません。
でも、ここで問題なのは
ミッシェル・クランを名乗るブランドにはたくさんの種類があるということです。
ミッシェル・クランはかなりお値段のするブランドで、当然生地もいいものを使っています。
デザイン重視で、恐らく20代後半から30代がターゲットだと思います。
それでは若い子が手が出せないというのでビスブランドのMKがつくられました。
安いというならMKのことでしょう。
安くするためには生地も安っぽくなるのは当然です。
それより安くしたミッシェル・クラン+というブランドもあります。
ですから、出品されているのがどれかというのも重要です。
もちろん組曲にも、お値段を抑え目にしたビスブランドがあります。
ただ単に組曲とミッシェル・クランというのでしたら
絶対にミッシェル・クランの方が値段が高いですが
同じくらいというのでしたら、それはMKなのかもしれませんね。
MKと組曲というのでしたら、組曲の方がつくりがしっかりしていますし
元値が高いです。
投稿日時 - 2004-01-26 00:21:30
お礼
ミッシェルクランにはたくさん種類があるのですか。
初めて知りました。
色々教えて下さってありがとうございます。
とっても参考になりました。選ぶ参考にしますね。
投稿日時 - 2004-01-26 21:28:16