• ベストアンサー

ラーメン屋で女性が!?

女性が1人でラーメン屋でビールを飲んでいたらどう思いますか? いつも私は午後4時くらいにラーメン屋へ出向き、ビールとタンタン麺を頼みます。 この時間だとお客さんはあまり居なく、人の目を気にしないでいられるからです。 まず冷たいビールを飲み干し、熱く辛いタンタン麺を食べます。 もう最高ですよ! みなさまはどう思いますか? 厳しい回答でもかまいませんので率直にお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#233306
noname#233306
回答No.23

 アハハハハ………。てっきり私のことかと受けてしまいました。 > 女性が1人でラーメン屋でビールを飲んでいたらどう思いますか?  それはもう大歓迎 ! ですよぉ。冷えたビール(私はヱビスがお気に入りですが)に、熱々辛々の担担麺、いいですねー、合いますよねー♪ > みなさまはどう思いますか?  だから私としては「お仲間見っけ~」ですね。人目なんか気にしない気にしない。自分が食べたい旨いと満足でき、最高だという幸せに浸りましょう。「どうだ ! この旨さと満足感と最高の気分 ! この幸せを感じられないで、妬みの視線しか投げ掛けられない可哀想なお方」と、憐みの人目を投げ返して差し上げて。  超節電の夏。私達はこれで酷暑をやり過ごしましょ。

noname#172943
質問者

お礼

またまたお仲間発見♪とても嬉しいです。 ビールの後のタンタン麺は最高です。 ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (24)

回答No.14

こんにちは。 20~30代の容姿端麗な女性なら、一緒に飲みたくなります。 それ以外でしたら、「ご自由に。」と思います。 ちなみに、複数で来店して大声で喋り捲っていたり、 小さい子供連れで、シツケがなっていないママさんなどに比べれば、 断然マシだと思います。 公共の場所では、周囲に迷惑や不快感を与えないことが第一だと考えています。

noname#172943
質問者

お礼

不快感を周りに与えたらいけないというのは同意です。 不快感なお客さんが常連さんだとわかったら二度と出向きません。 ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ok2775
  • ベストアンサー率20% (102/487)
回答No.13

女性が1人でラーメン屋でビールを飲んでいたらどう思いますか? 自分もビールを抜いて一緒に付き合いたくなります。 そして、お疲れ!と言って乾杯します。

noname#172943
質問者

お礼

私も見知らぬ方が1杯されていたらなんか嬉しくなります。 この美味しさや、至福の時を分かち合いたいです。 ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.12

深夜のテレビ番組で「美少女ヌードル」というのがありますが、これは女性が一人でラーメンを啜る映像が出てきます。 http://bnoodle.jp/ http://www.tv-asahi.co.jp/bnoodle/ この番組ではさすがにビールを飲む場面はないですが、昨今「女性の男性化」ということが話題になっていますね。ホルモンバランスの問題が指摘されていますが、それとはまた別に、今までは男性の専売特許?だった世界にどんどん女性が進出してきています。 恥じらい以上の楽しさを見出したならば、それは我慢することはありません。 男子もひとりでスイーツを食べる時代ですから何ら不思議はないと思います。 願わくば午後4時と言わず、ピーク時に行ってビールをガーッと飲み干し、タンタン麺を坦々かつ豪快に啜って、周りの人から羨望のまなざしで見られることを願っております。

noname#172943
質問者

お礼

かっこよくラーメンを食べられるように努力してみます。 ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#163698
noname#163698
回答No.11

こちらは女性ばかりの地方在住です。 そのせいか、立ち飲み屋まで、女性ばかりです。 なので、よくあることです。 かっこいいかと聞かれると、私個人は1人は寂しいと思います。 ラーメン同好会などに加入して、賑やかに楽しむのが良いかと。(^_^)v

noname#172943
質問者

お礼

ん~やはり寂しいと思われちゃうのですかね。 これからは幸せいっぱいな雰囲気を出しつつ、かっこよく飲んだり食べたりしようと思います。 ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#157257
noname#157257
回答No.10

女らしさの欠片も感じないので、私は好感を持てません。 格好いいとか素敵とか、間違っても思いません。 最近は「男らしさ」「女らしさ」と言うのも曖昧になってますが、 だからと言って何でもかんでも許容出来る訳じゃありませんから。 人目を気にしない豪快さは評価しますがね。 人前で堂々とタバコや化粧をする女性と同じような、恥じらいのなさを感じます。

noname#172943
質問者

お礼

そうですか・・・・女らしさを感じませんよね。 ご指摘ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#159516
noname#159516
回答No.9

豪快ですね。ビールのあとのぷは~が聞こえてきそうです。ほら、上唇に泡がついてますよ。 まず髪が前に垂れてこないこと。ラーメン屋でイラつくのはこれです。 4時に食べたら夜食に余計な物を取らないこと。半端にお腹空くのがこまりますが、負けないで。 スープは残すべし。塩分・油分超過。 こんなことを中年おばさんとして考えました。

noname#172943
質問者

お礼

髪が口に入る姿はダメですよね。 夜は野菜を食べるようにしています。 スープは飲み干したいところですが、残すようにしています。 ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#157864
noname#157864
回答No.8

他人の目は気にせず、自分が「最高」だと思うならそれをしたほうがいいとおもいます。 午後4時なら安心して食べられますね。 ただ、“いつも”“坦々麺”なら体に悪いと思います。 質問者様がまだ若いのなら、少々悪いものを食べても胃腸に影響を受ける時間が長いため油断してしまいがちですが、だんだん影響が出てきますのでご注意を。 そして、あまりに熱いものを熱いまま食べると口内や舌、喉に癌ができやすくなります。 坦々麺は私も大好きですが、ほんのちょっと冷めてから食べるといいですよ。 ビールも飲みすぎると肌が汚くなります。

noname#172943
質問者

お礼

熱いものは食道ガンになりやすいと聞きますね。 私も少し冷ましてから食すように心がけます。 ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • goodn1ght
  • ベストアンサー率8% (215/2619)
回答No.7

アルコールは好きじゃないので好感は持てない。

noname#172943
質問者

お礼

お酒を飲まれない方から見ればそうかもしれませんね・・・・。 ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • mort1759
  • ベストアンサー率18% (312/1681)
回答No.6

かっこいいです。 まず午後4時という中途半端な時間がいい。 「ラーメン屋さんへ行き」ではなく「ラーメン屋へ出向き」がかっこいい。 のれんを肩で割って入っていくのがかっこいい(書いてないけど) 「飲み干し」なんてもう吉田類の酒場放浪記みたい。 ボクが店主ならそっとおつまみのメンマでも出したいくらいだ。

noname#172943
質問者

お礼

誉めてくださってありがとうございます。 常連になったらメンマを出してくれるかしら? タンタン麺にメンマは乗っていないので、出されたら飛び上がって喜んでしまいます♪ ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • k_mutou
  • ベストアンサー率12% (101/783)
回答No.5

『たくましいな!!』と思います。 悪い感情はしません。

noname#172943
質問者

お礼

たくましく、明日あたりまた行っちゃいます♪ ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ラーメンの食べ方

    よろしくお願いします。 ラーメンが大好きなのですが 料理番組などで ラーメン通を自称する連中は 皆スープを先に飲みますよね それが正しい食べ方なのでしょうか? ラーメンのメンは麺の意味ですよね? 麺を食べることが大事だと思います しかし スープを先に飲めば それが一番味が濃い状態なわけで その後に麺を食べれば 麺にからまったソープの味になり 少し薄まりますよね それで 正しい味の評価ができるのでしょうか? いつも不思議に思ってます。

  • 醤油ラーメンが15分~20分出てこないのは遅い?

    久々にきれてしまいました。 ラーメン屋(某フランチャイズ)に行った時の事、客は常連のようなのが一人だけいて店主とくっちゃべっています。 私が醤油ラーメンのみ頼んだ後に二人組みの客が来て五目タン麺を頼みました。 当然、先に私が頼んだシンプルな醤油ラーメンが出てくると思いきや 20分位すると出てきたのはなんと手の込んだ五目タン麺、当然ふざけんなと言い店を出ました。皆さんならどうですか?絶対納得いかないですよね。

  • ラーメン屋の麺は自家製なのですか?

    人気のラーメン屋さん。多いですね! テレビや雑誌で取上げられると、つい並んでしまいますが。 行列に並んでいて、ふと目に付いた「ラーメン屋の麺」 大手製麺業者の箱が山積みになっていました。 スープと麺で構成されているラーメン。 麺が大手業者の製品だったら、あの頑固さを売物にしていたラーメン屋の売物は、脂ギトギトのスープだけだったのか。それで800円も取るとはボッタクリではないのかしら? などと悩んでしまいます。 皆さんは、ラーメン屋の麺について、どう考えますか?

  • ラーメン大好き(^^)

    私は女性です。 最近になって「よし、大学卒業するまでに家系(注:横浜のラーメン)制覇するぞ!!」と思い立ち、ラーメン屋めぐりをしています。 でも、なかなか女性一人のお客さんっていないものなんですかね?少なくとも私は遭遇したことがありません。店員さんも驚いているように見えるし…。うーんちょっと恥ずかしいかも…。 女性が一人でラーメン屋ってめずらしいものですか?どうなんでしょう?

  • 「ラーメンスープに入った日本そば」と「ザルに盛られたラーメンの麺」・・どっちを食べる?

    ラーメンの醤油豚骨スープに、日本そばが入っているメニュー「スープだけラーメンそば」と、ざるに盛られたラーメンの黄色い麺を、濃い目の江戸前つゆをつけて食べるメニュー「ざるラーメンの麺」・・・ さて皆さんだったら、どちらを召し上がりますかな?

  • ラーメン店へのこだわり

    ラーメンが大好きな全国の皆様、貴方が思う、これぞ!おいしいラーメン店だっ!!と思う、こだわりは何ですか? (回答例:1種類のスープ、麺は平網で揚げる……等々)

  • ラーメンって麺類?

    昔から疑問に思っていたことです。 ラーメンって麺類というより、スープ料理だと思うのですが。 確かに麺が入っているのですが、麺類なら麺が主役になってもいいのに 大概のラーメン屋は、スープを売りにしていますよね。また大概のお客さんは、 食べる際スープの味を最初に確かめる事が多いように思えます。(違っていたらごめんなさい) そこで皆様にお聞きしたいのですが、私のような疑問というか思いは変ですか? ちなみにラーメン自体はむちゃくちゃ好きというわけではないですが嫌いでもないですし、 普通にラーメンを食べに行きますが、「麺類が食べたい」と思った時にラーメンは選択肢に入りません。

  • おすすめのインスタントラーメン教えてください

     あなたが今まで食べたインスタントラーメンでおいしいと思ったものを教えてください(*^_^*)もう発売されていない過去のでもOKです。 1.カップヌードル(定番) 2.グータ?!(結構いけるただし面倒・・・) 3.ラ王(基本的に生めん大好き!) 4.麺作り(麺が最高です) 5.イタリアンピザヌードル(ピザ食べてる感じ)  皆様のお勧めのインスタントラーメン教えてください。

  • ラーメンの麺を上手に茹でるコツは?

    我が家ではよくラーメンを作るのですが、いつも麺が上手く茹でられません。 自分では、いろいろ試してみたつもりなのですが、いつもベタベタというか、グチャグチャした触感です。 冷凍した麺を使うコトが多かったので、そのせいかな? と思ったりもしたのですが、生麺を使っても同じようになってしまいます。  今まで試みた方法は ・たっぷり(4~5リットル)のお湯で茹でる ・1食分づつ茹でる ・少量の塩を入れる ・湯きりをしっかりする(しているつもり…) ・麺の入った袋に記載している茹で時間より、若干早く麺を上げる 上手な麺の茹で方をご存知の方、是非教えてください。 主人にはいつも「今日の麺もグチャグチャだね」と言われつづけて、いつも困っています。 今度こそ「今日のラーメンはおいしいね!」と言われてみたいです。 どうか、よろしくお願いいたします。

  • あなたはラーメン、そば、うどん等のおつゆを残しますか?

     おヒマな方、お気軽にご回答頂きたいと思います。  わたしは大の麺類好きでして、ラーメン、そば、うどんは一日3食でも飽きません。特に美味い店の情報を聞くと遠くても時間をかけて行っちゃうほどです。  でも、そのたびにいつも気になるのは、周りのお客さんの食べ方なんです。麺や具だけを食べておつゆを絶対に飲まない人もいれば、器を舐めるくらいにきれいに食べきる人もいます。  ラーメン、そば、うどん等のほとんどの麺類には美味しいおつゆ(だし汁)が入ってますが、その日のコンディションで残す人もいれば、おつゆは飲み干すものではないとのポリシーをもって断言する人もいるようです。  どっちが正解とか間違っているとかはわかりませんが、あなたはどちらですか? ちなみにわたしは飲み干す派です。やはりお店の人が一番時間をかけてじっくり仕上げたおつゆを残すのはもったいないし申し訳ないというのが理由です。だからお腹一杯でも飲んじゃいます・・・これは健康面で少々問題ですが(笑)。  さて、そこで皆さんにご質問です。あなたは“必ず飲み干す派”、または“必ず残す派”のどちらでしょう。あ、もちろん“どちらでもない”とか、または“時と場合”によるというご回答でも結構です。是非、みなさんの残す理由、残さない理由を知りたいと思います。  よろしくお願い致します。