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一昨日の晩作った焼きナス
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質問者が選んだベストアンサー
気になるときは食べずに捨てるのが一番です。 食べてしまうと、今度は精神的に気分が悪くなるかもしれませんし、そうなるとお腹のお子さんにも悪いと思いますよ。
その他の回答 (4)
お味噌汁にどうぞ。 赤味噌、みょうががあれば、なお良し。 夏らしい一品です。
お礼
お味噌汁で焼きナスおいしいですよね^^ 普段なら食したのですが。。。もったいないですが今回は捨てることにします ありがとうございました≦(._.)≧
- r1r1ch1yo
- ベストアンサー率32% (32/99)
まだ24時間経っていないんですよね? 昨日すぐに冷蔵庫へ入れましたか? 常温で放置する時間が長ければ安全とは言い切れないので、状況によりますね… それと清潔な状態(素手だとあまりオススメ出来ない)で調理し、その後菌の繁殖を増やさない方法をとっていたなら、ほぼ安全だろうとは思います。 しかし、健康な人でも、手に食中毒を起こす菌がいたりします。 加熱しても死なない菌もいます。 臭いや味もアテになりません。 食品の見た目や味の変化がなかったにも関わらず、食中毒を起こしたケースもあります、こうなったら誰にも分かりませんよね。 妊娠中ということもありますし、不安なら捨てましょう。
お礼
37時間くらいたってます・・><;不安なので今回は捨てることにします ありがとうございました≦(._.)≧
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
ナスがちょっと痛んだくらいで食べてもたいしたことにはなりません。安心しましょう。 それより、賞味期限の表示とかではなく、自分でちょっと口に含んでから判断する癖をつけましょう。酸味や粘りが出てないか。それが親としてコレから生きていく道です。 ちなみに、焼きナスは、比較的足は速いです。ただ、冷蔵庫に入れてれば、1、2日は何とかもちます。
お礼
普段なら口に入れて確認するのですが、、妊婦の間はちょっと抵抗があって質問させてもらいました。 ありがとうございました≦(._.)≧
- dogday
- ベストアンサー率29% (2314/7952)
焼きナスは水分が多いので、ダメなときは見るからにカビが生えると思いますよ。 自分で判断できないなら、やめとくべきでしょうね。
お礼
なるほど!カビが生えるんですね。。自分で判断できそうにないので捨てることにします ありがとうございました≦(._.)≧
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食べたあとに後悔すると嫌なので、捨てることにします。 ありがとうございました≦(._.)≧