- ベストアンサー
アヲハタのブルーベリージャム
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>アヲハタのブルーベリージャムには ブルーベリーの果実そのまま(粒)は入っていますか? 入ってますよ。大抵のものには多かれ少なかれ入っていますが味が好みでアヲハタを買っています。 粒がたくさん入っていておいしく感動したのはアンデルセンのものでした。(お値段もいいです!)
その他の回答 (1)
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
アオハタのイチゴには入っているので、きっと入っていると思います。
お礼
一応?、入ってそうな感じですね。 特にブルーベリーは色が濃いので、外から見た感じだと よくわからないんですよね・・・ どうもありがとうございました。
関連するQ&A
- 安っすいブルーベリージャムを買ったら、果実分が低い
安っすいブルーベリージャムを買ったら、果実分が低い 100円のやっすいブルーベリージャムを買ったら、 果実分が22%とか低い 高いのを見ると44%とかになっている とすると、ひょっとして高いの買ったほうがいいってこと?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ブルーベリージャムの作り方
ブルーベリー生を買ってきました。我が家は自家製ヨーグルトを食べているで、期待したのですがまだ早いようで青臭くすっぱいので、生では食べられそうにありません。 カップ2杯分ほどありますが、ジャムにできないでしょうか。 どのように調理して、何グラムくらいの砂糖が必要かなど具体的なアドバイスをいただけたらと思います。 ジャム以外にもおいしく食べられる方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブルーベリージャムが…o┤*´Д`*├o
私は毎日ヨーグルトにブルーベリージャムを入れて食べています★ 前までアオハタのジャムを愛用していました。近くのスーパーで安売りしている上にとってもおいしいからです♪ ところが最近値段が通常価格になってしまい買うのがおしく、安くてたくさん入ったものを買ってみたところとぉぉぉぉぉぉってもまずく後悔しています(_ _。) でも開けたばっかりだしいっぱいあります… このジャムの使い道をぜひ教えていただきたいです! できればお菓子系が希望です★ なんかはちみつがはいっているような異常な甘さです。 この味が消えるとゆうかブルーベリーの味にしあがるものがいいです!お願いします(*- -)(*_ _)
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ブルーベリージャムを作る際の種の処理方法を教えてください。
ブルーベリージャムを作る際の種の処理方法を教えてください。 ブルーベリーをそのままジャムにすると、種が出ますが普通に販売されているものはほとんど種が見当たりません。 漉したりすると実がなくなると思いますが、販売されているものは実もきちんとあるように感じます。 皆さんはこの種の処理方法をどうされていますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 【ブルーベリーのわかさ生活の謎】わかさ生活のCMで
【ブルーベリーのわかさ生活の謎】わかさ生活のCMで1粒にブルーベリー360個に相当するアントシアニンが入っていると言っていました。 わかさ生活はブルーベリーでないアントシアニンを使っているということですか? ブルーベリーのわかさ生活なのに、相当ってどういうことですか? それで本当にブルーベリーのアントシアニンが1粒にブルーベリー360個も入っていたら、普通にスーパーに冷凍ブルーベリーとして卸した方が儲かるのでは?と思ってしまいます。 なぜ生のブルーベリーで売った方が儲かるのにわざわざ加工して安くタブレットで売るのでしょう。 加工せずにそのまま360個のブルーベリーを冷凍してパックにすれば1粒にするより儲かるでしょう。 なぜわざわざ加工してるんですか?
- ベストアンサー
- 薬学
- ブルーベリーを育てたいと思いますが、よくわかりません
庭で果樹を育てたいと思い、ブルーベリーを考えております。初心者なのですが、ブルーベリーから入るのは、難しいでしょうか?また、ブルーベリーはホームセンターなどで見かけるのですが、1年でいつぐらいに購入すればよいものなのでしょうか。あと、品種が多そうですが、調べると同系統で2品種購入するのがよいとありますが、初心者でもお勧めの品種はどのようなものがありますか?品種が多すぎて迷ってしまっています。現在は神奈川に住んでいますが、生の実で、甘くて大きい粒のものが出来れば欲しいです。多く実が取れれば、ジャムなどにもゆくゆくは加工したいと思っていますが、生の実で食したいと思います。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ママレードとジャムの違いは?
タイトルどおりの質問です。 ママレードとジャムってどう違うのですか? スペアリブを作りたいなーと思いレシピを検索していたら、 ママレードを使ったレシピが多かったので、 初めて使ってみようと思います。 そこでスーパーで見てみると、ママレードには「オレンジ・レモン」が あり、ジャムは「イチゴ・ブルーベリー・リンゴ・桃」などがありました。 ひょっとして、柑橘類はママレードと呼び、それ以外は ジャムと言う感じで、呼び名が違うだけでしょうか? それとも、物そのものが少し違うのでしょうか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パンに塗る、「ホワイトスプレッド」というジャム(?)知りませんか?
かな~り昔の話なのですが、トーストとかに塗るジャムの仲間で「ホワイトスプレッド」とかいうのがあったの、知っている人いらっさらないでしょうか。 原料は牛乳らしく、ビンのラベルには牛の絵が入っており、味はかな~り大甘だったと記憶しております。 舌触りがなめらかで、独特の風味があるので小さかった私はかな~り好きでした。類似の商品は時々スーパーなどでも見かけるのですが、やはり違うんです。 記憶にあるビンの感じからしてメーカーはひょっとしたらアヲハタさんかも・・・しれません。よくは分からないですが。 もし知っとるよ~という方、もしくは売っとるのを見たよ~という方、お気軽にカキコ下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
大抵のジャムには入ってるんですね。 イチゴジャムとかだと果肉が残ってないものとかも 結構あるようなイメージだったので、どうなのかなーと思って。 アンデルセンですか。 近所にあるのでパンは時々買うんですが、 ジャムは気にしたことなかったです。 発酵バターはちょっと気になってるんですが、高いですねー。 どうもありがとうございました。