• ベストアンサー

韓国旅行の食べ物!

夏に韓国旅行がきまり食べ物を調べると日本人だとわかるとゴキブリやつばやタン!金属片!針!等入れられる!て書いてます!正直がっかりしてきました。焼肉も食べたいのですが、怖くなってきました。!泣!!!また焼肉を注文すると肉よりも野菜の量が半端じゃない!とか書いてますが!それら本当だと思いますが!!!泣!!やはり本当の事ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bari_saku
  • ベストアンサー率17% (1827/10269)
回答No.3

>初めての旅行で何にもわかりません!補足ではありませんが色々調べたいと思います。何かアドバイス2,3、教えていただければ幸いです。 基本的に、ネットの誰が書いたかわからない記述はうのみにしないこと。 万一の時に書いた人が追跡できる、ガイドブックで情報を得ることをお勧めします。 ネットで情報を集めるなら、観光協会等のオフィシャルサイトに書かれていることは、一定の信用がおけると思います。

majesutey
質問者

お礼

グアムに決定変更しましたありがとう!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

  • isoken
  • ベストアンサー率32% (595/1823)
回答No.4

>日本人だとわかるとゴキブリやつばやタン!金属片!針!等入れられる!て書いてます!正直がっかりしてきました。 この点の信憑性に就いては、大いに疑問符が付きますが、さりとて韓国人の潜在的な対日観、そこに両国の突発的(例えば竹島・従軍慰安婦問題の様な)摩擦が加味された場合、かの国の人々の精神的抑制力の欠如を考え併わせますと、日本人として考えられる被害・危険性の全てを否定するのは不可能でしょう。 それよりも何よりも、確実に存在する食材の使い回し他、韓国を日本の衛生尺度ではかると何も食べられなくなるものと、正直申し上げて不潔であり、そもそも衛生に対する観念が我々日本人と全く異なりますから。 たった2~3度の訪韓で表面的事象のみを捉え、かの国の全てを分かったかの口調で語られる方が少なくないが、1979年から10数度に渡る個人的経験から申せば、日本のテレビで放映しているソウル辺りのグルメ番組を真に受け、多くの日本人がその実情を知らずに美味しそうに食べている姿を見ると、少々気の毒になる時があります。 私が初めて訪韓した当時、ソウルの相当な有名店でも御客さんが手を付けなかった料理(以前韓国ではメインディッシュを頼むとキムチ他数品の小皿がサービスで出てきました)をそのまま別の御客さんに提供しておりました。 店によっては食べ残しの口を付けた部分だけ捨てて、残りを素知らぬ顔で出していたのも厳然たる事実、それを目撃して以来私はホテルのレストラン又は信用出来る一部のお店以外は出入りしておりません。 ソウル・オリンピックを契機にそうした悪習を無くそうと行政指導が入ったと聞き及んでいますが、まだ完全にその風習は絶たれていないとの事ですから。

majesutey
質問者

お礼

グアムに決定変更しましたありがとう!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • bari_saku
  • ベストアンサー率17% (1827/10269)
回答No.2

補足を読みましたけど、URL先の「飲食店では料理にツバやゴキブリを入れられることがある。」の情報の信憑性は? それ以外のネガティブな記述は、海外旅行の際の注意点としては、ごく一般的な内容のように思いました。

majesutey
質問者

お礼

早速の返信ありがとうございます。少しですが安心しました。

majesutey
質問者

補足

初めての旅行で何にもわかりません!補足ではありませんが色々調べたいと思います。何かアドバイス2,3、教えていただければ幸いです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1

どこで見た情報ですか? 「書いてます」って誰が? 私は仕事で2回ソウルに行っていますが、確かに、何かを頼むと、頼んでもいないのにキムチやら漬物やらがわんさか出てきて食べきれなかったですね。 そういう意味では肉を1つ頼むだけで野菜がたくさん杯来ますよ。 500元のチヂミを400元に値切って食べました(笑)

majesutey
質問者

お礼

グアムに決定変更しましたありがとう!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 肉より野菜がおいしいと思う食べ物

    皆さんが、肉より野菜がおいしいと思う料理(食べ物)はなんでしょうか。 私は焼き肉です。

  • 焼肉屋は日本料理?韓国料理?

    韓国の焼き肉はプルコギと言って、タレに浸けた肉を焼くスタイルで日本と全然違うし 韓国の焼き肉はほぼ豚肉がメインです。 牛肉のあらゆる部位を焼くスタイル(牛タンやホルモン)も日本だけですし あまり共通点のない日本と韓国の焼き肉屋ですが、日本の焼肉屋は韓国料理のビビンバやキムチ、冷麺を注文できるのも不思議な気がします これは一体どういう事なのでしょうか?

  • 焼肉の食べ放題について

    先日、焼肉の食べ放題に行きました。 タン塩やロースやカルビ、豚肉、鶏肉、どのお肉もかなりかたく おいしくありませんでした。 食べ放題で、いいお肉は期待できないんでしょうか? 今までは、焼肉の食べ放題は行ったことがなく 単品で注文ばかりしていました。 よろしくお願いします。

  • ニキビに効く食べ物教えて下さい

    私は、ポツポツ出来るニキビに悩まされています。 なので、ニキビに効く食べ物、ニキビにはこれがいいこれが効く などの食べ物と、これは食べないほうがいい、これは絶対にダメ などの食べ物を教えてくださったらうれしいです。 あと、ニキビが出来なくなるためにはどうしたらいいですか???? (洗顔の時の注意点など) あともうひとつ、お願いしたいのですが、お菓子などの甘いもの が大好きです。夏なんて特に、アイスクリームなどのあまいもの をたくさんたべてしまいます。なので、甘いものが食べたくなくな る方法や、甘いものを食べるのに制限できる方法、野菜が嫌い なので普通に食べれる方法も、教えて下さったらうれしいです。 色々と注文多くてすいません。 お願いします。

  • 焼肉店での料理の出方

    これはフランチャイズ系の焼肉店についてのみ言えると思いますし、全部が 全部そうではないと思いますが、なぜ、ごはんが出てくるのが遅いのでしょうか? 個人的な意見かもしれませんが、焼肉にはごはんがかかせません。焼肉とごはんの あのハーモニーがたまらないのです。ごはんなしの焼肉は考えられません。 少なくとも私と友人はそうです。 なのに、焼肉店で最初に色々と料理を頼むと、いつもごはんは遅くにきます。 ごはんなんてただよそうだけなのに。しかも、もっといえば、いつも最初に来るのは タン塩。これだけはかなり早く来ます。で、お腹ぺこぺこなわけで、しょうがなく 焼き始めると、次がこないもんだから、タン塩だけ先に全部終わっちゃう。 そして、少し待つと次々と料理がきて、さらにしばらくするとごはんがきます。 一度、最初の注文はごはんだけにして、ごはんがきたら肉を注文してやろうか なんて計画したこともありましたが、なぜにごはんはこれほどにも遅いのでしょう? なぜにタン塩はこれほどにもはやいのでしょう? 内部事情に詳しい方や、実際にはたらいていた(いる)方、よろしくお願いします。

  • 韓国のレストランでの注文について

    今月末家内とソウルに行く予定です。 レストランでの注文について教えてください。 韓国のレストランは専門性が高く、豚と牛は同じ店では扱わない、肉の種類によって網などの調理器具が違うと聞いています。 焼肉は1人前から注文可能でしょうか? 1人前を2人でシェアすることはできるでしょうか? プルコギ1人前、カルビ1人前といった注文はできるでしょうか? よろしくお願い申し上げます。

  • 韓国の郷土料理について

    韓国にある白岩温泉(ぺガムオンチョン)という邑の 食堂で食べた料理についての質問です。 더떨구이 なるメニューがあり、何か魚を焼いたものかな?なんて 興味本位で注文しました。 しかし何を焼いたものなのかがわかりません。 肉でも魚でもなく、野菜のような歯応えでしたが・・・ご存知の方、 お教えくださいませ。

  • 焼肉の食べ方を教えてください!

    今までは注文されたものを食べるだけでした。 食べている肉の名前も値段も知りません。 注文の仕方も知りません。 カルビとロースという名前はかろうじで聞いたことがある。 つまりそれほど焼肉の知識がない人間だという前提で 焼肉の食べ方を教えてください。 まずは焼肉のメニューですが 「塩たん」と「たん塩」は同じですか? 最初にこれを注文すればいいのですか? 女性と2人で行く場合は 「塩たん2人前」といえばいいのですか? それとも「塩たん2枚」というのですか? まさか「えんたん」じゃありませんよね? ネットで調べたら1つの例としてこういう順番のようです。 タン塩→カルビ・ロース→レバー・ミノ これらを最初に一気にぜんぶ注文しないのはなぜですか? 食べる量に関してもよく分かりません。 上のメニューそれぞれ2人前ずつ頼んで 最後にごはんを食べたら金額はどのくらいですか? それともこれじゃ少なすぎますか? 焼肉のメニューはどの店も共通ですか? それから焼き方が違う肉はありますか? サルでも分かる焼肉の食べ方を 教えてくれるサイトはないでしょうか お願いします。

  • お客のうっかりで、落としてしまった食べ物

    お客のうっかりで、落としてしまった食べ物 野外で食べる、屋台(焼肉)でアルバイトをしています。 屋台で注文を聞いて、商品をトレーに乗せてお客様自身で席まで運んでもらいます。 滑る場合があるので、「滑りやすいので気を付けて下さい」と声をかけています。 この間、家族組8人であれこれ頼み、肉、フランクフルト、ビール等で2万円ぐらいになりました。 トレーを渡してしばらくすると、落としてしまったので替えてもらえませんか?と言われました。 確かに道に落とされててビールも割れてました。 私一人で屋台を切り盛りしてて、店長は連絡が付かなかったので自分の判断で全て交換しました。 店長が戻ってきて交換した事を伝えたのですが、後になって あつかまし過ぎないか?と思いました。 自分達の不注意で落としたのに・・・。 で、疑問に思ったのですが一般的に客の不注意で落とした食べ物(商品)等って 替えてもらえるものなんですか?

  • 納得の行かないレストランへの苦情

    昨日夜、和牛焼肉と看板の上げてある焼肉店に入りました。 コースメニューを注文し、スープ→サラダ→3品→メインのお肉とご飯が出てくるものを頼みました。 店内で初めてわかったんですが、そこ、和牛焼肉ではなく「韓国料理焼肉レストラン」でした。あれ?見間違いかなと思ってメニューを見ると、メニューにも韓国のキムチを代表する韓国料理が多数並んでいました。 お肉もキムチソース的なことが書いてあったので、私は注文する際、メニューのお肉のところを指さして「辛いものがダメなので、この味付けのキムチは抜いていただけますか?」とお願いし、レストラン側も了承しました。 最初にお肉とご飯が運ばれてきて、待っても待っても他のものが運ばれてきませんでした。 挙句お茶のお分かりをお願いしたら「メニューお揃いなので伝票おいておきますね」と言われました。 「いえ、お肉しか来てないんですけど」と伝えたところ、「え?」と言われてそのまま謝罪もなく店員が下がり、シレっとした顔でスープだけ持ってきました。 そしてまた「おそろいですね」と言われたので「さっきお肉しかきてないって言いましたよね?」と怒り気味で伝えたところ、また謝罪もなく引き下がり、シレっとサラダだけ持ってきて伝票を置いていきました。 3品足りないままですが、メインのお肉を食べ終わった後にスープとサラダが来た上、時間も無かったのでそのまま会計に行きました。 そして「メニューにあった3品が来なかったんですけど」と伝えたところ、「その3品全部キムチが使われているので抜きました。キムチ抜いて欲しいって言いましたよね?」 注文の際には3品全てにキムチが入っているとは書かれていませんでしたが、それを伝えると「メニューの内容と実際の提供するものは違うんです!」とドヤ顔で言われました。 そもそも私は味付けのキムチを抜いてくれといったのであって、3品のキムチを抜いてくれとはいっていません。そしてメニューと実際に提供する商品が違うのであれば事前に説明するのが店側の義務ではないのでしょうか。 謝罪も全くなく「メニューの確認をしなかったお客様の責任です」と言われてきっちり料金はとられました。 その時は時間もなかったので腹がたったまま会計をしましたが、会計したレシートを見るとやはり「和牛焼肉 ●●」としか書かれておらず、韓国料理との記載はどこにもありませんでした。 家に帰ってからネットで調べてもHPには「和を大切にしたお店です」「日本の古き良き伝統を~」と書かれていて、どこにも「韓国料理」の文字はありません。 昨日の対応も合わせて腹が立って仕方ありません。 昨日の対応の悪さをきっちり謝罪していただきたいのですが、西日本に3箇所あるチェーン店の焼肉屋ですが、問い合わせのメール欄や本店の電話番号がありません。 こういった場合泣き寝入りしかないんでしょうか?本当に腹が立ちます。