• 締切済み

関西方面にあるスーパー玉出を利用されてる方

スーパー玉出、激安のイメージがありますが いい噂を聞いたことがなく 鮮魚やお肉、野菜などの食材は体の中に入れるので 少し不安で買ったことがなく… でも、近くの他スーパーはお高く、玉出で買いたいなぁと思っています。 玉出で食材を購入したことがある方、いかがでしたか? 新鮮じゃないとか、諸々心配しないで大丈夫ですか?

みんなの回答

  • mammoth
  • ベストアンサー率25% (59/233)
回答No.2

24時間開いてて便利なのでたまに行きますが、安いものもあれば、そうでないものもあるという感じ。 ただし、お肉などは安い値段でありえないほど大量に入っているのでなんとなく気味が悪く、買ったことがありません。 魚類はタイ産のエビとか確かに安いです。白身魚なども一度買って大丈夫だったもの(安すぎないもの)は時々、買っています。お刺身は買いません。 野菜は、産地や品質をよくよく確かめてから買っています(古くなって傷んだものも平気で並べていることがあります)。 果物なども、苺とかは大丈夫かな?って感じで買ってますね。 できあいのお弁当とか、お総菜などは安すぎて不気味なので買いません。 しかし、加工食品などは同じメーカーのまったく同じ商品でも他より安いので、上手に使えば節約になると思います。 「これは買う」「買わない」の基準を決めておくといいと思います。

miyabimina
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、なるほど…と思いながら読ませていただきました。 明日辺り、覗きに行ってきます。

  • nekonynan
  • ベストアンサー率31% (1565/4897)
回答No.1

スーパー玉出の生鮮品は激安でも無いです。値段に見合った物で安いとは思いません。むしろ西友の方が安い感じがある。関西に西友は少ないけど。肉は、専門店で買ったほうが安くで新鮮です。大阪のどこへんか書けば、いい場所が紹介できるかもしれません。  ここも行く価値あり  http://www.trial-net.co.jp/  

miyabimina
質問者

お礼

ありがとうございました!

miyabimina
質問者

補足

ありがとうございます! 「トライアル」という所は遠かったです~。 住之江区の加賀屋~玉出近辺です。

関連するQ&A

  • スーパー玉出と業務スーパー。

    食費の節約をしたく、安いスーパーを探しており、 スーパー玉出と、業務スーパーと言う名前のスーパーが安いと知りました。 普通のスーパーで1玉30円程するうどんやおそばが、 上記スーパーでは普通に19円くらいで売られていました。(メーカーが違いますが) お肉も安いし、野菜も安いです。 一見問題なさそうに見える食材ですが、逆に安すぎて品質が不安になりました。 勝手な話ですが。 大量仕入でこんなに安く出来るのでしょうか? 品質に問題はないのでしょうか? ご存知な方、ご教授ください。

  • スーパー玉出

    こんばんは。大阪に1人暮らしをしています。 食費をもう少し節約したいので安いスーパーを探していました。 近くにスーパー玉出があるみたいなので行きたいと思っているのですが品質って安全でしょうか? お肉とかお魚とかお野菜とか。。。安いには安いなりの理由があるのかな?って思ってしまって。野菜は傷んでいるとか。 玉出をご利用なさっている方色々教えてください。

  • スーパー

    こんばんは。 質問があります。 私は、つい数年前から…手に湿疹ができてしまって膿が出ます。 何回も病院に行ったのですが、治りません。 そんな私ですが、スーパーに内定を頂きました。 どの部門に配属されるかまだわかりませんが、手の湿疹のことが心配でなりません。 例えば、鮮魚や惣菜、肉の部門などに配属されたらどうしよう…と今から不安でいっぱいです。 友達に相談したら、手袋するから平気だよ!って言われたのですが、実際どうなんでしょうか? よかったら教えてください…。

  • 八百屋や肉屋などで扱っている食材はスーパーと違う?

    最近食材について関心が出てきて調べているのですが、はっきりしないので質問しました。 八百屋やお肉屋、魚屋など専門店(?)で扱っている食材は、スーパーなどで扱っている食材とは違うのでしょうか? 例えば八百屋なら無(減)農薬野菜中心だとかで安いスーパーと差を付けたりするのでしょうか? それから安心食材宅配というものが沢山ありますが、巷で売っている肉や魚、野菜は例え専門店でも安心ではないって事でしょうか?

  • 料理を始めた、買い物、スーパー選び、食材決め

    料理を始めました。今まではご飯を炊くのはできていました。 ホイコーローみたいな野菜を炒めたものばかり作ってきましたが、あきました。 買い物に悩みます。 通える場所にあるスーパーが4、5つあり、まず、どのスーパーを使うか悩みます。 夜勤なため、休みの日に買いだめします。 一番安いスーパー(欲しいものがないときがある)、 品揃えはまあまあ豊富なスーパー、まあまあ安い、 日本全国にあるCMで有名なスーパー、少し高め、 高いけど売り場が広く何でもそろうスーパーなど色々ありどのスーパーがいいかから分かりません。 スーパーの選び方を教えてください。 また、毎回何を買うか悩み、なかなか買う食材を決められません。お店をぐるぐるまわり悩みます。で、またお肉と野菜になります。 食材を悩まず買うにはどうされていますか? 二点教えてください。

  • 主にスーパーに何を求めて行くか?

    こんにちわ。 皆様がスーパーに行く際の事についてお聞きしたいのですが、皆様はスーパーに赴く際、主に何を求めてスーパーに行きますか? 私が思うに精肉、鮮魚、野菜、乳製品の購入を主たる目的で行く方が多いのではないでしょうか? もしそうならば、上記の商品のタイムサービスがあったら、行きやすいでしょうか? 日によって異なる事なので断定するのは、難しい事かもしれませんがご回答宜しくお願い致します。

  • 激安食材が買えるスーパー

    初めまして。 ”いきなり黄金伝説”に出てくる様な激安食材を購入出来るスーパーなどを教えて下さい。 都内、若しくは近郊だと嬉しいです。 節約の為にどうぞ、宜しく御願いします。

  • デパ地下とスーパー

    デパ地下で食料品を購入したことがほとんどありませんが、やはりスーパーと比べると食材の品質がいいということなのでしょうか。鉄道の乗換などで経路としてデパ地下を通ることはありますが、お惣菜・お弁当などスーパーと比べてべらぼうに高いわけではないので、何度か買ったことはあります。気分的なものも加わりおいしかったと思うのですが、その他肉・魚・野菜などの素材などはデパ地下を利用したことがありませんが、やはりスーパーより品物がいいのでしょうか。

  • コンビニ弁当とスーパーの弁当どちらが身体に悪くない

    コンビニ弁当とスーパーで作っている弁当どちらが身体に悪くないのでしょうか。 #スーパーが仕入れてきて販売しているのは対象外という事で。 店によっても違うので一般論という事になりますが、 ・コンビニ弁当の方が防腐剤等が沢山入っている気がする。 ・コンビニ弁当に使われている食材の素性が分からない。  #利潤のために中国産の肉野菜魚など素性の怪しいものが大量に使われている気がする。 ・コンビニ弁当の方が調理法や味付けがオイリーなものが多い。 ・スーパーで作ってる弁当の方が防腐剤等の使用料が少ない気がする。 ・スーパーで作ってる弁当は野菜や肉などの売れ残りの再利用が充分考えられるけど、逆にとんでもない素性の食材や素性の怪しいものは殆ど使ってない気がする。つまり自炊と同程度かな。  #自分自身は売れ残りの食材は気にならない。  #スーパーに中国産の精肉などは置いていない。加工品は不明。 などと想像できるので、売れ残りを使っている方が安心感が有ってスーパーの方を利用してるのですが、実際のところはどうなんでしょうか。 #もちろんスーパーの方が安いという理由も有ります。 ほか弁屋さんは近所に無いので、一応対象外にしてますがそっちはどうなんでしょうね。

  • 食費について。不安になってきました。

    夫婦二人の食費を、2万5千円でやりくりしています。 このなかに、米、嗜好品、調味料や油を含みます。 知人から野菜や米などのおすそ分けはありません。 すべて買っています。 地方都市在住です。 野菜は、量にもよりますが基本的に100円以下でないと買いません。 うまくいけば、大根1本が65円だったり、キャベツが1玉で80円 にんじんが中6個入って、60円だったりします。 野菜は八百屋で買いますが、周辺農家のものなので安くても 新鮮で美味しいです。 問題は肉です。 激安店を見つけました。 100グラムで 鶏肉が35円と45円(胸、腿)豚肉は60~80円(変動) 先日は、2キロで600円の肉を買いました。 といった相場なのですが 安すぎる肉は、危ないと聞いて不安になっています。 ・・・今のところ、不調は感じてはいないのですが。 ・・・昔から激安店で購入している夫の実家族も皆元気です。 それでもやはり不安になってきました。 とはいえ、普通のスーパーのお値段で買えるような家計ではなく。 今の食費も、できればもう5千円ほど落としたいくらいです。 激安店の食材を使うのは、あまりよくないでしょうか? 特に、子供時代の味覚が一生の味覚を左右するということで不安です。 質のいい物を食べなれていないと、いいものと悪いものがわからなく なりますか? ※夫の実家で食べる「ものすごくいい肉」義父が豪語する牛肉は わたしが子供時代、普通に食べていたレベルのものだと感じます。 わたしが「いい肉」として食べていた牛肉と比べると差があります。

専門家に質問してみよう