• ベストアンサー

レバーペーストを探しています。

広島県または岡山県で国産のレバーペーストを探しています。 扱っているお店があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bhoji
  • ベストアンサー率53% (1514/2852)
回答No.1

こんな所はどうでしょうか。 通販があるか分かりませんし、どのくらいの量かも分かりませんが。 http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340106/34005582/dtlrvwlst/1233191/ 食べログでレバーペーストをキーワード http://r.tabelog.com/keywords/%E9%B6%8F%E3%83%AC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88/ 県別に確認して店で小分けしてもらう案はどうでしょうか? あとは自分で作る。 NHK きょうの料理から http://www.nhk.or.jp/kyoto/news610/recipe/2011/07/04/index.html 同じ物のレシピです。 http://www.nhk.or.jp/kyoto/news610/recipe/2011/07/04/pdf/2011_07_04.pdf 注意PDFファイルです。

kazumako
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。通信販売では見かけるのですが送料のほうが高いので販売しているお店をさがしています。岡山市内で一件見つけているのですが先日は売り切れでした。また近いうちにその店に行ってみようと思います。

関連するQ&A

  • レバーペーストについて。

    レバーペーストって、カロリー高いの? 私はレバーペーストが大好きなんです。 「おっと、ちょっと貧血に注意しなきゃかな?」と 思いたつと、レバーペーストを買ってきて、 パンにぬったり、クラッカーで食べたりしています。 問題は、小さい一瓶だと3日くらいで食べちゃうこと。 健康によかれと思って食べていても、もしかして極端で健康を害す?と気になって。 レバーペーストのよいところ、気をつけないといけないところ、教えてください。

  • ビン入りレバーペーストをもっと美味しく

    先日、知人が取り寄せしたレバーペーストを食べました。久々のレバーペーストだったのですが、とても美味しく感じました。 今日、スーパーでM...YAのレバーペーストを買ってみたのですが、あまり美味しくありません。 卵黄を少し加えると良いとか、さらしたタマネギを加えると良いとか、何か簡単な方法で美味しくなりませんでしょうか? 基本的には薄切りフランスパンに塗って食べようと思います。 また、レバーペーストを使用した料理レシピがありましたら教えてください。

  • レバーペーストについて

    はじめまして。最近、自家製のレバーペースト作りにハマっていて、色々作っているのですが、たくさん作ったので保存しようと冷凍保存しました。いざ食べようとして前日に冷蔵庫にうつしておいたものを食べました。そしたら、アルコール臭が感じられました。 出来立てには感じなかったのですが、解凍して食べたらそうなりました。 確かに、レバーの臭みを消すために調理酒を使用したり、調味料としてマデラ酒も使用しました。 それが原因なのでしょうか。そうならないようにするにはどうすればよろしいでしょうか。 よろしくお願い致します。

  • レバーペースト

    ベトナムサンドウィッチのバインミーを作る為にレバーペーストを探していますが,なかなか見つかりません。 何か,よい物をご存知の方教えてください。 また,同じくタイやベトナムの醤油(ヌクマムやナンプラーの魚醤ではなく)を売っているところがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • 「レバーペーストのカナッペ」

    「レバーペーストのカナッペ」の (1)食材はどこで売ってる? (2)どうやって作る? のか、ご存知の方、教えて下さい! 昔食べた時にすごいおいしかったのですが、 どうすれば作れるんだろー? よろしくお願いします!!

  • 名古屋駅、愛知県のスーパーでレバーペーストを購入したい

    こんにちは。 名古屋駅、愛知県の大手チェーンのスーパーでレバーペーストを購入できるお店を教えて下さい。 (栄は行動範囲外ですので除外してください) よろしくお願いいたします。

  • BFのレバーペースト

    こんにちは、いつも参考にみてます。 あと4日で1歳になる娘がいます。質問ですがタイトルにも書いたようにBFのレバーペーストを探しているのですが何処にも置いてなく取り寄せてもらうにもメーカーがわかりません。お家で使っている方が居ましたら教えて下さい。

  • レバーペーストを加熱して食べる方法ありますか?

    買ってきたレバーペースト(瓶詰め)がまだ半分ほど余っているのですが、開けてから1週間ほど経ってしまい、レバーなのでそのまま食べるのがちょっと不安。 火を通して食べる方法は無いでしょうか? 近くでは売っていないので捨てるのがもったいないのです。

  • 70℃に保つ調理器(主にレバーペーストを作る)

    レバーペーストを主に作りたいのですが、臭みを抑えるために70℃以上に上がらないように 自動調節してくれる調理器を探しているのですが見つけれません 教えてください よろしくおねがいします

  • 強敵!!BFレバーペーストの利用法。

    8ヶ月に入りたての女児の母です。  現在、鉄分不足で鉄剤シロップを子供が服用中です。 離乳食にも、「鉄分」を取り入れようと、 「ほうれん草ペースト」を手作りして混ぜたり ジュースも「プルーン」のモノにしたりしていますが、 どうにも「レバーペースト(粉末)」の利用が考えつかないというか、混ぜて、試食し、あまりのレバー臭さに どうにも、食べさせる気になるモノが作れません(汗)。  薄味のこの時期の離乳食に、上手くレバー臭さを まぎれ込ませる食材や調理法って、 どんなものがありますでしょうか?