解決済みの質問
結婚するのが日本人なのであれば無理に向こうの正装にする必要性はないです。私はワンピースやスーツでいいと思います。ただ、アロハやムームーを着たいと思うのであればいい経験になると思うしいいんじゃないでしょうか。日本ではなかなか着られないですし。集合写真を撮ったときにもハワイでやったと言う雰囲気が出て新郎新婦にとっても良い思い出になると思います。
また、日本みたいにバリバリにやる予定か、少しカジュアルにやる予定か確認を取っておくと失礼がないかもしれません。ハワイと言ってもカテドラルでトレーンずるずるひいて挙式するときにカジュアルなワンピースではちょっと失礼な気もしますし。ドレスなんか着なくてもいいと思いますが、同じワンピースやスーツでもコサージュやアクセサリーなどで差をつけられると思います。スーツケースにたたんで入れて持っていくわけですから、しわが目立ちにくいレース素材なんかあg楽じゃないかと思います。熱いところですし。
男性の場合は日本でよく着ている黒いスーツにネクタイなんていうのはよしたほうがいいです。あれって、日本独特でとっても変な格好ですから。
投稿日時 - 2001-05-10 03:54:08
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク