• ベストアンサー

おいしいパンを教えて下さい

僕はパンというと菓子パンばっかり食べてたんですけど、よくスーパーの中にある店内ベーカリーで売ってるパンの方がおいしいんですか? どちらかというとベーカリーのパンの方が堅くて僕はあんまり好きではなかったんですけど、「おいしいから是非食べてみて」という種類とかあったら教えて下さい。

noname#153988
noname#153988

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#158357
noname#158357
回答No.3

市販品の袋入りのパンとかは、時間が経ってもふかふかなままなように添加物とか入っていると思うんですよ。 で、「焼きたてパン」とかその場で焼いて出してるようなとこだと入ってる可能性は低いだろうし…入ってても割合は少ないかも。だからパン自体が美味しい、と感じる可能性はありますね。その人の味覚の問題かもですけど。 パンにもいろいろありまして、油脂があまり入ってない配合だとかたい…というかがっしりした食感になる事は多々あります。質問者さんが食べたパンがどういうものかはわからないですが、そういう傾向のパンを好んで置くところはわりとあるかも。 逆に、ふっかふかの配合で作るパンをメインに置くところもありますから、そこは探してみたらとしか言いようがないですね~。 市販品のパンで…そうだなあ、私が美味しいな、と思うのは、ボローニャのパンですかね~。お高いですけど、ふかふかで美味しいですね~。

noname#153988
質問者

お礼

回答ありがとうございました。ご意見は参考になりました。

その他の回答 (4)

  • nogiku95
  • ベストアンサー率18% (255/1416)
回答No.5

クロワッサン カレーパン

noname#153988
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6451)
回答No.4

ダークチェリーのパンが好きです。 下はパイになっているのがおいしい。 食パンも、市販と同じく乳化剤とかイーストフードとか入っていますがやっぱり市販のより香りがよくおいしいです。 最近はどこのパン屋さんもおいしくて外れはないと思いますよ。 トースターで軽く焼いたり温めて食べるとなおgood!

noname#153988
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.2

フランスパンのバゲットをお勧めします。 表面が硬いけど香ばしくて美味しいです http://www.pont-leveque.co.jp/bagette/index.php

noname#153988
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.1

自分が好きなパンが一番美味しいのです 私は何でもいけるくちですが お米で作った 小型のバケットみたいな見た目のパンが  ちょっとお高いけど美味しいと思いました 後は クイニアマン ってのが好きですね

noname#153988
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • パン作りの粉について

    ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、スーパーで売っている地粉でもパンを焼くことはできるのでしょうか?袋にはパンの粉とは書かれていませんが菓子作りと記載されています。わかる方教えて下さい。

  • パン屋さんの店頭に飾ってあるパンのオブジェは、食べられるの?

    ベーカリーの店頭(店内)に、パンで出来たオブジェが飾られていることがあります。 中には『売り物ではありません』という表示がついていたりもします。 あれは、ふつうのパンと同じ素材なのでしょうか(食べられるの?)。 どのくらいの周期で新しい物と交換するのでしょうか。 実は、「食品サンプル」だったりして。

  • パン屋さんで売られているパンは、なぜ硬くならないの?

    スーパーとかコンビニで売られている”透明のビニールで包装されているパン”は、開封して袋から取り出すと徐々に硬くなっていきますよね。ところが街中で自家製のパンを売っている(惣菜系や、菓子パン系を、種類ごとにトレーに盛って売っている)パン屋さんのパンは、露出している状態で置かれているにもかかわらず、すぐには硬くなっていないような感じです。何が違うのでしょうか?

  • 生ブルーベリーを使った簡単なお菓子やパンの作り方

    生ブルーベリーをたくさんもらいました。 パンやお菓子を焼こうと思ったのですが、ドライブルーベリーやジャムを使ったものしか出てきませんでした。 出来ればホームベーカリーを使ったパンを作りたいのですが、 ホームベーカリーじゃないパンやお菓子でも構いませんので、 レシピを教えてください。

  • 蒸しパンについて

    お世話になります。 妹と話していて、蒸しパンの話題が出ました。 そこで、疑問が出ました。 1) 蒸しパンってパンなのでしょうか?ケーキなのでしょうか。 2) スーパーや、コンビニ以外で蒸しパンを売ってるでしょうか。 街のパン屋(ベーカリーショップ)などで蒸しパンを見たことがありません。実際に、パン屋で蒸しパンを売ってるようなお店はあるでしょうか。 以上になります。

  • パン屋さんの食パン

    いつもお世話になります。 「超熟」や「朝からさっくり」などが好きで、よくスーパーで買っています。ベーカリーの手作りの食パンはもっとおいしいのかと思って買ったこともあるんですが、普通においしいと言う程度でした。2倍の値段を払っても買いたいものとはとても思えません。そこで、パン屋さんで食パンを買う方にお聞きしたいんですが「超熟」などより絶対においしい!というパン屋さんがあったら教えてください。もちろん味の好みは人それぞれということは承知しています。

  • 菓子パンに合う小麦粉

    ホームベーカリーがあるのでよく菓子パンを作ります。よく作るので粉にもこだわってみようと思うのですが、菓子パンみたいな甘いパンに合うお勧めの小麦粉があれば教えてくださいな。

  • 日本のパンとヨーロッパのパンのちがいは?

    ヨーロッパに何度か旅行に行きましたが、ホテルの朝食のパンがとてもおいしくて、日本と何で違うのかという疑問を持ちました。高級ホテルでなくてもです。向こうの朝食は、コーヒー以外はコールドな朝食が一般的で、あっさりしていますが、パンだけは色や硬さの異なるパンが何種類もあります。 日本でも、最近はベーカリーショップが多くなってきましたが、ほとんどは菓子パンや調理パンが多く、ヨーロッパのようなパンにお目にかかったことがないですね。 パンの歴史だけで比べれば、日本とは比較にならないほどの長い歴史があるでしょうから、調理技術とか小麦の種類が原因なのでしょうか?

  • 自宅で焼くパンの単価

    現在、パンを近所のスーパーで一斤あたり100円程度で購入しています。 自宅でホームベーカリーを使って焼くパンが美味しいと聞いて興味を持ちましたが その場合スーパーの一斤100円より高くつくのか?安く上がるのか?が気になります。 ホームベーカリーでパンを焼く場合、一斤あたり材料費はいくらかかりますか? (ホームベーカリー本体価格や水道光熱費は無視してください。)

  • パンの食べ放題☆

    三重県または名古屋内で、パンの食べ放題をやっているお店をご存知の方、 いらっしゃいましたら教えてください<(_ _)><(_ _)> 食事パンの食べ放題じゃなく、ベーカリーなんかに売っている菓子パン・惣菜パンの食べ放題(前日の残りなんかでやっているお店が多いと思います☆) のお店を探しています☆

専門家に質問してみよう