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国内産の野菜とお米の流れを教えてください
宜しくお願い致します。国内で生産される野菜やお米が消費者の手元に届くまでの流れ(フロー)を教えてください。宜しくお願い致します。(例)生産者→卸し→消費者
- tomo090735
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『お米』 の場合、大きく分けて 国を経由した『政府米』と国を経由していない 『自主流通米』の2つがあります。 経路を書くと複雑に成りますから、下記サイトを参照ください(手抜き) http://www.ginsharitei.com/okomearekoreryutu.htm 国産野菜の場合は下記サイトが見易いでしょう。 http://www.city.kobe.jp/cityoffice/17/080/education/high/01_02.html
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- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんにちは。 ・一番多いパターン 生産者⇒JA(農協)⇒卸売市場⇒仲買人(卸し)⇒販売者(八百屋さん,お米屋さんなど)⇒消費者 ・産地直送 生産者⇒消費者 というところでしょうか。
お礼
ご回答頂き有難うございます。大変解りやすいご説明有難うございす。例えば100円で販売している野菜の生産者出荷価格はどのくらいでしょうか。
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お礼
ご回答頂き有難うございます。解りやすいサイトは大変勉強になりました。例えば100円で売られている野菜は生産者出荷価格はどのくらいなのでしょうか。