• ベストアンサー

 レトルト食品

昨日食べるつもりで、レトルトのパスタソース(ナポリタン)を温めましたが、食べなかったのです 一度温めたものはとっておいても大丈夫でしょうか? もちろん封は切ってません、 どなたかご存知ですか?

  • HONHON
  • お礼率56% (199/353)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kashi__
  • ベストアンサー率10% (40/380)
回答No.2

封を切ってなければ賞味期限まで持ちます 多少味は落ちる可能性はありますが 食べるにはぜんぜん大丈夫です

HONHON
質問者

お礼

賞味期限まで平気ですか、良かった ありがとうございました

その他の回答 (1)

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.1

こんにちは。 昨日の今日でしたら、もう一度過熱すれば大丈夫です。 余り、日にちを置かないように早めに食べましょう。

HONHON
質問者

お礼

一週間くらいなら平気かしら? 回答ありがとうございました

関連するQ&A

  • レトルト食品、開封後余ったのを冷凍できますか?

    先日、パスタにかけるレトルトのミートソースを購入しました。 安くて買ったのはいいのですが、中身が2人前。 私の昼食用に買ったので、1人前分余ることになります。 そこで思いついたのが 今日、パスタを2人前ゆでて、そのミートソースを全部かける。→余ったソースつきのパスタを小分けして冷凍する。 です。 冷凍食品でもパスタがあるので、問題ないかと思ったりしているのですが、ソースがレトルトなので、ちょっと不安です。 レトルト食品って未開封&開封済みでも冷凍保存できるのでしょうか? 教えてくださいm(__)m

  • レトルト食品ってそのまま食べられますか?

     レトルト食品について質問です.  カレーや丼物,パスタソースなどのレトルト食品のパッケージには「熱湯で5分」,「ラップしてレンジで1分」などと書いていますが,これらの食品は温めなくても食べられるのでしょうか.  夏場,ぐつぐつやるのは面倒なので,そのまま食べられたらいいなと思っているのですが,どうなのでしょうか.

  • 調味料やレトルト食品について

    お料理をちょっとするようになったのですが、みなさんのご家庭で常備されている調味料や、使っているレトルト食品・冷凍食品を教えてください。 私は、調味料を余らせるのが嫌なので、賞味期限内に使い切れる量しかもちたくないです。 また、作る作業は好きなのでできるだけ自分で作りたいのですが、自分の能力を超えたり、自分で作るメリットが少ないものについては、市販品にしようかなと思っています。 特に、 「わさび」「トマト水煮缶」「各種パスタソース」「中華全般(餃子・シュウマイ以外)」「コンソメ」「鶏がらスープのもと」で迷います。 わさびは、コンソメ、鶏がらスープの素は必要だけど余りがち。 トマトの水煮缶はパスタソースに使いますが、カゴメから初めから加工されたものが出ているし、少人数分だと余りますね。個別包装になってるようなパスタソースの方が安上がりな気がしますし…。 自分で作る場合のメリットは、余った材料を他の料理に転用できることですか…。 トマト系のパスタ以外は、今のトコ市販品で作ってます。 中華は、餃子・シュウマイは手作りが美味しいので作りますが、その他中華は、普段余り使わない調味料が多いのと、手間がかかる。よって、レトルト(←野菜だけ自分で用意するようようなタイプ)。 みなさんのところは、どういう風に使い分けてますか?

  • レトルトのパスタソースがまずい

     レトルトのパスタソースを買ったんですが、味が薄すぎて大変です。  適度に味付けをしたいんですが、どうすればいいでしょうか?。

  • レトルト食品

    レトルト食品の殺菌加熱方法として、湯につける方法と、蒸気による方法がありますがどちらが利点があるかご存知ですか?薄いものをレトルトするときは蒸気の法がいいと思いますけど。みなさんの意見を教えてください。

  • レトルト食品

    いくつかの種類でたくさんレトルト食品をいただきました。 それがもともと冷蔵庫に入っていたもので、通常未開封のレトルト食品は常温で保存するものだと思いますが、未開封で冷蔵庫で保存しておいたものを常温のところで保存しておいて(もちろん直射日光など温かいところには置かない)温めて食べるというのは問題ないでしょうか? やはり一度冷蔵庫で冷やしてしまったので、冷蔵庫で保存しないと良くないものなのでしょうか?もちろん未開封のものです。

  • レトルトパウチでおいしいパスタソースは?

    スーパーに売っているものでもよいですし、お取り寄せのものでもかまいません。 レトルトパウチでおいしいパスタソースを教えてください。 具の内容と味についてのコメントもお願いします。 よろしくお願いします。

  • レトルトパウチについて質問です、

    レトルトパウチについて質問です、 パスタを茹でる時にレトルトのソースを同時に同じ鍋で湯煎しても大丈夫でしょうか? 面倒くさい時に時々やってたんですが、ふと安全なのかな~と心配になりました。 また、レトルトを湯煎したお湯は料理に利用しても大丈夫でしょうか?たとえばヤカンに 入れてお茶にする、、とか つまらない質問ですいません。エコ生活をしたいんです。

  • パスタを茹でる時塩はレトルトソースの場合

    レトルトソースの場合に、パスタを茹でる時塩を入れますか?

  • パスタの麺はゆでた後に炒めなくていいの?

    大手食品メーカーのレトルトの「ミートソース」「ナポリタン」を購入し食べていますが パッケージに裏には「ゆでた麺にソースをかけてお召し上がりください。」と書かれていますが よくテレビの料理番組を見てるとゆでた後に炒めていますが パスタの麺はゆでた後に炒めなくていいの? またより一層美味しく食べる方法があったら教えてください。