回答受付中の質問
来月、男の子を出産します。
ベビーリングを作り、親がネックレスとして着用し成人したら子どもに贈るというのをよく目にしますが、それはあまり興味を惹かれません。
しかし、何かをしたいと思っています。
何か残るもの。
大げさに言うと代々引き継がれていけるような・・・。
となると良い物を作らなくてはいけなくなるので、そこには重点は置きませんが、
『男の子に贈る残せるもの』のいい案がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2012-01-22 22:52:58
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
私も同じことを考えた事がありました。結局その時は何も浮かばず、特別な事はしなかったのですが。いま現在も あなたと同じように「代々引き継がれるようなもの」を残したいと思って考えついたのは、指輪です。うちも息子がいますが、息子が成人した時に本人に送るのではなく、息子が結婚を決めた時に相手の女性に贈りたいと思いました。代々引き継がれてお嫁さんになる人や、娘などの手に渡っていってほしいなぁと思っています。 その他にはパワーストーンとかもいいのではないでしょうか? 男性も身につけている方もおられますし、毎年の誕生日に1粒ずつ購入して20歳でブレスレットにしてプレゼントしたりとか。誕生石をお守り代わりにプレゼントしてもいいかもしれません。
投稿日時 - 2012-01-25 22:59:31
OKWaveのオススメ
おすすめリンク