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赤ワイン
今から赤ワインを使った煮込み料理します!!…が以前使ったのは1ヶ月~2ヶ月前…冷蔵庫にずっと入れてましたが…大丈夫でしょうか? 誰か至急教えて下さい!!
- akimamasan
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質問者が選んだベストアンサー
大丈夫です。 私は問題なく使います。 もともと、酢を意味するビネガーは、ワインの味が酸っぱくなったものを意味します。 なので、赤ワインが古くなりすぎたらビネガー(酢)に変わる事があっても、「使えない」事はないんじゃないかと思ってたりします。 昔と今じゃ、手法が違うかも知れませんけど・・。 1ヶ月程度なら、ためらいも無く使っちゃいますね、私なら。
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- nijjin
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冷蔵庫で1~2ヶ月なら問題ないです。 さすがに日のあたる場所で・・・なら別ですが。
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お礼
ありがとうございました♪問題なく使え美味しくできました!!