締切り済みの質問
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
正直私は知らなかったです。そのウワサ。 ^^;
なので、その報道が まだ矢田さんがBIGに
なる前で大きなネタにならなかったのが幸いした
のではないでしょうか?
で、それ以降の人気ドラマの出演で知名アップ↑して
さらに最近の「やまとなでしこ」はじめ
「僕の生きる道」でイメージアップ↑↑って
感じじゃないですかね。
似たような事で、菅野美穂さんもヌード写真集(です
よね?)及び、写真集の記者会見の謎の涙騒動から
今は挽回してすっかり清楚系イメージですよね。
これもある意味同じく、逆転現象だったのでは?
投稿日時 - 2003-11-28 16:41:57
一ファンの私的な意見として書かせてもらいます。私が考える原因は3点です。
1,そもそも,フライデー的報道が直接に人気を左右するとは限らないと思います。しかも,報道された内容はあくまで「半同棲」。確かに,矢田亜希子のタレントイメージとしては,マイナスになる報道であったのは確かですが,あくまでプライベートでは普通の女性。男性と交際してもなんら不思議はありません。(報道内容が乱交パーティーなどの,もっと酷いものだったらタレント生命に影響があったかもしれません)
2,ファンがタレントを見る視点は様々で,タレントのプライベート情報も含めた印象で好き嫌いを決める人もいれば,プライベートな情報は切り離してタレント活動だけを見て,支持する人もいます。
3,矢田亜希子が当時,多くの人気を得るきっかけになった「やまとなでしこ」をはじめとした,純情で可愛いというハマった役柄からの魅力と,単純にタレント的魅力が,報道を掻き消す程のパワーがあったのではないでしょうか?。
投稿日時 - 2003-11-27 20:48:16