• ベストアンサー

マカダミアナッツと抹茶どっちが好き?

高校生ですが 皆さんに質問です! マカダミアナッツと抹茶どちらが好きですか?理由も含めてお答えください! ※「自分で考えたらどうですか」などの回答はお断りします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • idonoyoko
  • ベストアンサー率14% (109/736)
回答No.5

マカダミアナッツですね。 幸せな味ですね。 落花生より歯に纏わり付かない。 くどくない。 潔い食感。

その他の回答 (4)

回答No.4

 こんばんは。  抹茶ですね。抹茶のスイーツ、大好きなので。

kumozii
質問者

お礼

回答ありがとうございます。実は私自身抹茶が好きです。しかし友達が「いや、日本人はナッツ類が大好きなんだよ」と言っていたので今回質問させていただきました。

noname#159516
noname#159516
回答No.3

ナッツは買い置きで瓶に入れてあるので、いつでも食べられるが、抹茶はどうしたらいいの。袋に入ったまま未だにアイスクリームに使おうという気が失せてきた。 それは食材としてね。 チョコならマカデミアナッツ、ロールケーキは抹茶。

kumozii
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね回答してくださったとおり食べ物によっても違いますね。

  • tgtgtg
  • ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.2

抹茶が好きです☆ ほろ苦い食べ物が大好きなので(*^_^*) 回転寿司のときのお茶も超濃くしますよ♪

kumozii
質問者

お礼

回答ありがとうございます。実は私自身も抹茶が好きです。しかし友達が「いや、日本人はナッツ類が大好きなんだよ」と言っていたので今回質問させていただきました。

noname#177763
noname#177763
回答No.1

マカデニアナッツを選びます。 抹茶はどうも苦手で…。 私の姉は抹茶味の商品が好きで、某ドーナツ屋さんのドーナツを買って来たのですが、 とても美味しいものではありませんでした。

kumozii
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね どちらが好きかは人それぞれっていうことですね。

関連するQ&A

  • しけったマカダミアナッツをどうしたらまた美味しく食べれますか?

    しけったマカダミアナッツをどうしたらまた美味しく食べれますか? 昨年、マカダミアナッツを1kg購入(無塩)しました。調理をせず、そのまま食べるのが好きで、初めは美味しくいただけたのですが、1ヶ月もするとしけってしまい、食感が悪く美味しくありません。一度、塩で炒ってみたのですが、やはり最初のカリッとした食感は戻りませんでした。 残り半分あるので、捨てるにはもったいなく、どうにかして美味しく食べたいのですが、何か方法があればぜひご教授ください! 

  • マカダミアナッツの育て方

    ハワイに旅行に行って、マカダミアナッツの実を もらってきました。記念なので是非発芽させて 育てたいと思っています。育て方を教えてください。

  • マカダミアナッツオイル

    パックスベビーシリーズのマカダミアナッツオイルを使ってみたいんですが、私はスクワランオイルやオリーブオイルが痒くなって使えません。個人差はあるとは思いますが、オイルの種類が違えばマカダミアナッツオイルやベビー用馬油とか使えるでしょうか? 極一般的な意見を教えて下さい。 回答を宜しくお願いします。

  • マカデミアナッツ

    マカデミアナッツがたくさんあります。何か美味しいレシピがあれば、教えてください。お菓子以外でも珍しいレシピがあれば尚イイです。

  • マカデミアナッツを輸入すると何%税金がかかりますか

    今現在、マカデミアナッツを外国から輸入する場合、どれくらいの関税がかかるのでしょうか? 輸入先によっても違うのでしょうか。 マカデミアナッツは主にオーストラリアやアメリカ(ハワイ)から輸入されているので、それらの国から輸入した場合、いくらの関税がかけれれてますか? 加工状態によって税金が違う場合は、それぞれ教えてください。 マカデミアナッツが好物なのですが、他のナッツ類に比べて高いので、いま世間で話題になっているTPPへの参加が実現されると、マカデミアナッツも安くなるのかなぁと思ってます。

  • マカデミアナッツはなぜ高価なのでしょうか

    マカデミアナッツはなぜ人気があって高価なのでしょうか。

  • マカダミアナッツチョコ

    マカダミアナッツチョコは便秘になりますか?

  • マカダミアンナッツを食べるとかゆくなるんです。

    昔からなんですが、マカダミアンナッツ入りのチョコレートを食べると、舌の奥や喉など(説明が難しいんですが)チクチクとしばらくの間、かゆくなるんです。 みんながそうなのかと、特に気にしてなかったんですが、数年前そうじゃないらしい事が判明して・・・。 解決策としては、食べないしかないんでしょうけど、これも一種のアレルギーなんでしょうか??? ご存知の方、教えて下さい。

  • 殻つきマカダミアンナッツって・・・

    先日殻つきのマカダミアンナッツを購入しました。 しかし殻が硬くて食べられません。何か道具を使うものなのでしょうか? どうやったら開きますか???

  • 生の殻付きマカダミアナッツ!!

     先日、ハワイ島で網の袋に入ったマカダミアナッツを買ってきました。5ドルで200gぐらい入った、現地のおやつっぽいものです。  しかし、日本に帰って食べてみると、どうやら私の買ったものはローストされたものではなく、生でした!油分の含有量がローストしたものとは全く違い、ミルクを食べているようなフレーバーがあり、とてもおいしかったです。  その後、すっかりマカダミアナッツにハマってしまい、様々な殻付きマカダミアを買い求めたのですが、生のものはどこにも売っていませんでした。唯一、国内では種子島に農園があるらしいのですが、収穫期は秋ごろということで手に入りません。  秋まで待てばいいのかもしれませんが、どうしてもあの味を忘れることができません。どなたか、生の殻付きマカダミアナッツを買える場所をご存じないでしょうか。情報、心よりお待ちしております。