- 締切済み
生の殻付きマカダミアナッツ!!
先日、ハワイ島で網の袋に入ったマカダミアナッツを買ってきました。5ドルで200gぐらい入った、現地のおやつっぽいものです。 しかし、日本に帰って食べてみると、どうやら私の買ったものはローストされたものではなく、生でした!油分の含有量がローストしたものとは全く違い、ミルクを食べているようなフレーバーがあり、とてもおいしかったです。 その後、すっかりマカダミアナッツにハマってしまい、様々な殻付きマカダミアを買い求めたのですが、生のものはどこにも売っていませんでした。唯一、国内では種子島に農園があるらしいのですが、収穫期は秋ごろということで手に入りません。 秋まで待てばいいのかもしれませんが、どうしてもあの味を忘れることができません。どなたか、生の殻付きマカダミアナッツを買える場所をご存じないでしょうか。情報、心よりお待ちしております。
- Caryo_t
- お礼率87% (131/150)
- 名産・特産品
- 回答数2
- ありがとう数6
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
これもあり
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
↓これでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます! おぉ,確かに生のマカデミアナッツ。 これはお菓子の材料になるようですね。 ただ,できれば殻付のものがうれしいです。 なかなか無いんですよー。(;x;)
関連するQ&A
- マカダミアナッツのドライとローストについて教えて!
マカダミアナッツが大好きなのですが、ドライしただけの物とローストした物とでは脂肪酸組成というか、成分(特にパルミトレイン酸)の含有量はどう違いますか? また、ローストするという事はオイル成分が酸化してしまうのでしょうか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アーモンドなどのナッツ類は洗う?
アーモンドなどのナッツ類はビタミン豊富で健康美容によいとのことで 生一キロ入りの大袋を買って家でローストして食べてます。 その時に水で洗った方がよいのかな~といつも思います。 アーモンド、カシューナッツなどは収穫されてから殻をのぞいて出荷されるまでの間に ほこりなどでかなり汚れていそうです。 それから農薬や防虫剤なども心配です。 表示はされいませんが、ナッツ類には通常農薬や防虫剤などは使われるものなのでしょうか 心配なら有機のものを購入すればよいのですが、お値段が高いので、もともと使われてないものなら わざわざ高いものを購入したくないです。 ちなみに私がよく購入するのはアーモンド(アメリカ産)(スペイン産) カシューナッツ(インド産)です
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 殻つきマカダミアナッツはどこで買えるの?
テレビ番組でみたのですが、本場のオーストラリアでは、くるみのように殻を割って食べるのが普通だそうです。 ぜひ、食べたいのですが、どこで買えますか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 殻つきマカダミアンナッツって・・・
先日殻つきのマカダミアンナッツを購入しました。 しかし殻が硬くて食べられません。何か道具を使うものなのでしょうか? どうやったら開きますか???
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マカダミアナッツの育て方
ハワイに旅行に行って、マカダミアナッツの実を もらってきました。記念なので是非発芽させて 育てたいと思っています。育て方を教えてください。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- マカダミアンナッツを食べるとかゆくなるんです。
昔からなんですが、マカダミアンナッツ入りのチョコレートを食べると、舌の奥や喉など(説明が難しいんですが)チクチクとしばらくの間、かゆくなるんです。 みんながそうなのかと、特に気にしてなかったんですが、数年前そうじゃないらしい事が判明して・・・。 解決策としては、食べないしかないんでしょうけど、これも一種のアレルギーなんでしょうか??? ご存知の方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- しけったマカダミアナッツをどうしたらまた美味しく食べれますか?
しけったマカダミアナッツをどうしたらまた美味しく食べれますか? 昨年、マカダミアナッツを1kg購入(無塩)しました。調理をせず、そのまま食べるのが好きで、初めは美味しくいただけたのですが、1ヶ月もするとしけってしまい、食感が悪く美味しくありません。一度、塩で炒ってみたのですが、やはり最初のカリッとした食感は戻りませんでした。 残り半分あるので、捨てるにはもったいなく、どうにかして美味しく食べたいのですが、何か方法があればぜひご教授ください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マカダミアナッツオイル
パックスベビーシリーズのマカダミアナッツオイルを使ってみたいんですが、私はスクワランオイルやオリーブオイルが痒くなって使えません。個人差はあるとは思いますが、オイルの種類が違えばマカダミアナッツオイルやベビー用馬油とか使えるでしょうか? 極一般的な意見を教えて下さい。 回答を宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- スキンケア
- マカダミアナッツで喉が痛い?
こんにちは。食べ物の美味しい季節ですね。季節に関わらず よく食べる私なのですが(笑) そんなことは良いとして、以前から気になっている事があり ます。ミニサイズでおつまみ用に売っている、マカダミア ナッツがありますよね。塩味でとても好きなのですが、あれ を食べると翌日舌や喉がヒリヒリと痛んで、食べ物の味が 分からなくなってしまうのは、私だけでしょうか。 もちろん一日程過ぎると味覚も戻ってきて気にならなくなる のですが、寝酒の肴にマカダミアを食べた翌日の朝などは 柔らかい物でも痛いのです。実は今日もです(笑) 喉飴も効かないし飲み物もやや痛く感じます。 対処方があれば嬉しいのですが、原因だけでも分かる方が いらしたら宜しくお願いします。 (食べなきゃ良いのはわかってるんですが・・・やっぱり 食べたいしー)
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ご回答ありがとうございます! おぉ,確かに殻つきマカデミアナッツ。 実は,これは買ったことがあります。 生だって書いてないんですが,フレッシュという 言葉につられ,もしかしたらと思って。 でも,やっぱりローストしたものでした…。 2回もご回答いただいたのに, 文句ばっかりみたいでごめんなさい。 でも,ご回答いただけてうれしかったです。 また情報がありましたら,よろしくお願いします。