- ベストアンサー
豚肉の生姜焼き
初めて豚肉の生姜焼きを作りましたが、全体的に味がはっきりしなくて上手くいきませんでした。どのように味付けしたら美味しい生姜焼きになるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 豚肉の生姜焼きの豚肉はどんなのが良いんですか?
親父です。 美味しくて簡単なんで先日、夕食に豚肉の生姜焼きをしました。 スーパーに行って豚肉を探してました。 『豚肉の生姜焼き用』と書いたパックと『豚しゃぶ用』の2種類を購入しました。 『豚肉の生姜焼き用』は少し厚めにスライスしていて硬かったです。 『豚しゃぶ用』のは柔らかくて好評でした。 わざわざ『豚肉の生姜焼き用』じゃなくて細切れとか豚バラスライスの方が柔らかくて味も染み込んで美味しいんじゃないでしょうか? みなさんは豚肉の生姜焼きをする時にはどんな豚肉
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大量の豚肉生姜焼き、どうアレンジしたらいい?
お世話になります。昨晩主人の友人たちが我が家に来るというのでみんなで食べれる料理を・・と思い大量に豚肉の生姜焼きを作りました。が!!スケジュールがずれて昨晩の訪問はありませんでした。そして大量に残った豚肉の生姜焼きが・・・。そこで今夜それをアレンジした料理を・・と思うのですが焼いてしまった生姜焼きをそうアレンジしたらいいのかわかりません。何か良いアレンジ方法があれば教えて下さい。お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい豚肉のしょうが焼きのお店を教えて下さい。
来週、友達の誕生日で、彼女のリクエストで、豚肉のしょうが焼(ポークジンジャー)のおいしいお店を探しています 都内の新宿、青山、渋谷、四ッ谷、赤坂、市ヶ谷、銀座周辺で、オススメのところがありましたら...お願いします。 出来れば...しょうが焼きのタレにこだわっているところ、そして、しょうが焼きの上に 玉ネギや、ピーマンなどが乗っていて、一味違うところがありましたら 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- しょうが焼きがうまく作れません。
はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・・ということしかしていなかったのですが、 最近はしょうがを擦って最初から自分で作るようにしています。 ただ、何故か焼くと焦げまくるんです。 それに、味付けに何かが足りない感じがして・・ 主人曰く、甘さが足りないのかもと。 味付けが薄い訳ではないんですが、もう少し甘い方がいいというんです。 本の分量通り、しょうゆと酒と片栗粉としょうが汁を合わせたものに肉を入れてもみこみ、味をなじませてから焼いています。 これは、しょうゆが焦げているんでしょうか? また、もう少し甘さを加えたい場合は何を加えたらいいのでしょうか。 初心者の質問でお恥ずかしいのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛肉としょうがとの相性についてお願い致します。
5分間のNHK料理番組で、 電子レンジだけで出来るレシピを見ました。 それは、豚肉、玉葱、ピーマンを小さく切って、 耐熱皿にごま油を塗って、調味料は「しょうが」醤油、 みりんで味付けして 電子レンジで三分間加熱してできるというものです。 私は豚肉を食べると蕁麻疹がでるので、豚肉を牛肉に 置き換えたいのですが、「しょうが」(チューブ入りを使うつもりです)との相性はどんなものでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉のスペアリブの味付けは ?
豚肉のスペアリブが有ります。 これに味付けをして、オーブンで焼いて今日の夕飯にどうかな~と思っています。 この、スペアリブに下味を付ける方法ですが、醤油ダレに漬けるか 塩・コショウ・香辛料にするか、それとも他の味付けはあるんでしょうか。 何かおいしい味付けを教えてください。 あまり手のかからないやり方で カレー味以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生姜蒸しの生姜は臭みを取るためのものですか?
さきほど、ネットでレシピを検索してササミの生姜蒸しをレンジで作りました。お皿に3本ササミを置いて、その横にチューブ生姜を2センチくらい置いてラップをしてレンジで3分くらい加熱しました。出来上がったササミは生姜の味はほとんどしませんでした。私は生姜の味がしなければ意味が無いような気がしました。生姜の味を出すためにはササミに直接塗ったほうがよいのでしょうか? 他のレシピを見ても直接塗ってるのは無かったので、普通はやらないことなのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- セラミスグラニューを西向きの窓辺に置くと腐る可能性があるため、注意が必要です。
- カーテン越しの陽射しを好む植物には、セラミスは適していません。
- 日光のあたる場所に置くなら、普通の土が良い選択です。
お礼
ありがとうございます。市販のタレだと失敗しないかもですが、来年結婚するので、彼にはなるべく手作りの料理を食べさせてあげたくて色々料理を作ってます。でも生姜焼きがイマイチまだ上手く出来ないです。