- ベストアンサー
豚肉を炒めましたが・・・
夕飯の焼きそばで豚肉を使いました。量は少なかったのですが、よーく見たら少しピンク色が残っていてもしかして半生?!みたいな感じでした。ひょっとしてお腹を壊してしまうかなって心配です。2歳の子供も食べちゃって。お肉の色はほとんど茶色だったのですが、お肉の折れ曲がっているところが火がきちんと通っていなかったみたくって。気になってからは残しました。答えお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 焼きそばの入ったお好み焼きの作り方
毎回、難しいと思い、なかなかうまく作れないので皆さんに聞いてみようと思いました。 通常のお好み焼きと、具材(豚肉など)、目玉焼き(卵)、焼きそばでお好み焼きを作りたいです。 我が家では最初にお好み焼きを鉄板の上に盛りつけ、豚肉をのせてフタをします。 ある程度火が通ったら、焼きそば(あらかじめ炒めてある)を卵のつぶした上にのせ、豚肉の面を下にして焼きそばの上にのせます。 順番からすると、上からお好み焼き、豚肉、焼きそば、卵なのですが、これだと、豚肉側が半生の時もあり、また火を通しすぎると卵が焦げてしまいます。 皆さんはどうやって作っていますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼そばの具は牛肉か豚肉か
いつも焼きそばには牛肉を入れるのですが、昨日初めて豚肉を入れてみました。 同じ肉なのでそんなに味は変わらないだろうと思ってましたが、いざ食べてみると少し臭みがあって牛肉入りより味が落ちるなぁといった感じでした。 みなさんは牛肉、豚肉どちらを使ってますか? またスーパーで売ってる惣菜の焼きそばは牛肉、豚肉どちらが入ってますでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 文化祭での豚肉使用について
今度ウチの学校で焼きそばを販売することになりましたが、 生の豚肉はだめで、加熱処理したパックに入っている肉を使えと言われました。 探してみましたがゆでたものをパックにした肉は見つかりません。 果たしてそんな商品があるのでしょうか。 教えていただけるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豚肉が変色していたのですが・・・
豚肉をスーパーで買ってから、1週間くらい放置していたら赤い汁が出てきて、少し匂いがしました。洗ったら十分食べられそうでしたので、塩をすりこんで塩漬けベーコンや塩漬けハムにしようと思って冷蔵庫に再び放置しておきました。1週間くらいすると豚肉が変色してきて緑色っぽい部分が出てきました。 包丁で少しそぎ取ってみると中は赤い肉が出てきてまだ大丈夫そうなのですが、やはりこれは傷んでいる肉として破棄した方がよいのでしょうか?お腹を壊すのではないかと心配です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バーベキューでのお肉と炭の量
こんにちわ。 今週末に、大人8人(男4、女4)、子供4人(低学年1人、幼稚園児2人、2歳児1人)でバーベキューをします。 材料の買出しを担当するのですが、お肉の量・炭の量が分かりません。 上記の人数で、 牛肉 1000g 豚肉 400g 豚トロ 300g シロ 300g タン 少し 焼鳥串 冷凍の箱売りのもの50本くらい入ってる? 焼きそば用の豚肉 300g だと、量はどうでしょうか。多いですか?少ないですか? 肉のほかには、野菜、はまぐり、イカ、焼きそば(6食分)を用意します。 飲み物は、1ケース半くらい+お茶・ジュースです。 あと、持参のコンロではなくバーベキュー場の1サイトを借りてやるのですが、炭の量はどれくらい用意しておくべきでしょうか。 時間は、用意・片付けの時間も含めて11時~16時半までです。 ※上記のサイトのほかに、七輪も持参で一つ持っていく予定です。 経験者の方、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 生焼けの豚肉を食べてしまいました
6日ほど前に自宅で、お好み焼きを食べた際、生焼けの豚肉を食べてしまいました 大部分はしっかりと焼かれていたのですが、端のほうがピンク色だったり、明らかに焼かれた豚肉とは食感の違うものがありました その時は特に気にせずに食べてしまったのですが、今になって心配になりました。 E型肝炎や寄生虫の感染が特に不安に思います この場合どうしたら良いのでしょうか 血液検査などをした方が良いのでしょうか 20歳の男性です
- 締切済み
- 食中毒・ノロウイルス
お礼
ありがとうございます。自分も大丈夫かなって思うのですが。