• 締切済み

すき家で

肉1.5と大盛りと特盛は肉の量どれくらい変わりますか?

みんなの回答

  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10437)
回答No.1

並を基準にして話をしますと、 肉1.5盛は、ご飯は並より少なめ、肉は並みの1.5倍です。 大盛りは、ご飯が並よりも多く、肉は並と一緒です。 特盛りは、ご飯は大盛りと一緒で、肉は並の2倍です。 ちなみにメガ盛りは、ご飯は大盛りと一緒で、肉が並みの3倍です。 上記がすき屋の公表基準になっています。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • すき家について

    すき家について すき家の牛丼のメガ、特盛があるじゃないですか メニューには両方ともご飯は大盛、特盛は肉が2倍、メガは肉が3倍ってなっているけど、丼の大きさは同じ! 皆さんの行くすき家はちゃんとメガ、特盛の区別がつく状態で出てきますか? 自分が行くすき家は、これほんとにメガ?って言う状態で出てきます。 見た目は特盛とかわりません!! すき家で働いてる人教えてください!! メガ、特盛はちゃんと区別をしていますか? どう区別をしていますか? メガのお金を払っているのになんか納得ができません 皆さんの意見もください!!

  • すき家の牛丼

    先日、久しぶりにすき家の牛丼を食べました。 大盛りを食べたのですが、肉が隙間だらけでした。 大盛りの肉ってあんなに少なかったですか? ちょっとガッカリしました。

  • 牛丼祭りだからさ

    吉牛が帰り道にあるんで今週中にでも特盛に挑戦しに行くんですが、 いつもは大盛でちょうどいいけどもうちょっと肉の割合が多いとうれしいなと思ってる痩せの大食いです。 祭りで安くなってるうちに特盛に挑戦してみたいけど 吉野家で食べてる人見たことないんで...大盛と比べてどのくらい差がありますか? 残したくないので先に知ってから挑戦するかどうか決めます!

  • 牛丼屋の割合

    吉野家の牛丼(牛めし)の並、大盛、特盛のそれぞれのご飯と具の量をどなたかご存知ないですか? 特盛と並2つとどちらが多いのだろうという単純な疑問です。 吉野家以外でもご存知でしたらお願いします。

  • 吉野家 大盛りのスペック

    よく吉野家へ行きます。10年ほど前に特盛が発売された時に、ご飯は大盛り、肉は並みの2倍と紹介されていました。そこで、十年来の疑問なんですが、普通の大盛りの肉は並みの何倍なんでしょうか?もしかして、ご飯だけ大盛りということなのでしょうか? それと、牛すき定職などの大盛りもご飯だけ大盛りで鍋は通常通りなのでしょうか? それと、コストパフォーマンスがもっとも高いメニューはやはり並でしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 全国の「吉野家通」の皆さん!並盛と大盛の違い、教えてください!

    吉野家が好きでよく通っています。 米国産牛肉解禁で、いよいよ牛丼復活が近くなりましたね。 この間言ったら店の前に張り紙がしてありました。 BSEなんて糞食らえ! 復活したら今まで食べられなかった分、食べまくります。 【質問1】 さて、本題に入りますが 並盛・大盛ってありますよね。 その「大盛」と「並盛」の違いが、私の中ではなんとなく微妙なんです。 値段の違いに相当するだけの量の差はあるのでしょうか? 「特盛」はさすがに一目で違いがわかるのですが・・・。 そもそも、大盛は並盛に比べて何が「大盛」なんでしょうか。  ご飯の量?  お肉(具)の量?  それともどっちもですか? そして、それぞれどのくらい多いのか、 グラム数とかで知りたいです。 【質問2】 それともうひとつ知りたいことがあります! あと大盛と並盛を「見た目」で見分ける方法ありますか? 最初おわんの柄とかが違うのかと思いましたがそうではないようです。 店員さんがよく大盛を注文したのに、間違って並盛を持ってきて   「あっ、すいません大盛のご注文でしたね」 なんて下げてしまうのに何度か遭遇しますが、 やはりあれは経験で重さや量なんかで判断して見分けているのでしょうか。 全国の「吉野家通」の皆さん、持てる知識と薀蓄を私にご教授ください! よろしくお願いいたします。

  • 吉野家の牛丼の内訳の計算

    数学というにはくだらない質問ですがよろしくおねがいします。 並盛:380円  大盛:480円 ご飯が大盛り 特盛:630円 ご飯が大盛り&牛肉が並盛や大盛の2倍 そこで 1.大盛りの追加のご飯は100円   特盛は150円追加なので大盛りとは150円差。 ということは並盛の内訳はご飯が230円、牛肉が150円 大盛りは、ご飯が230円、追加のご飯が100円、牛肉が230円 特盛は ご飯230円+100円+牛肉が150円+150円の300円ということになるんでしょうか? 2.また牛丼の具(具のみ)が牛丼とほぼ同じで売られています。 具が380円としたら、 店舗では、並盛はご飯無料、大盛りは、ご飯追加分のみ100円とっている。特盛は具が130円引き、更にご飯は無料でだしてる。 この計算でいいんでしょうか? 3.並盛:660kcal   大盛: 750kcal   特盛: 940kcalです。 この場合のそれぞれのご飯や具のカロリーはでますか? 商売上おかしいとかじゃなく単純に理論上の数値を知りたいと思いますのでこのカテゴリーにさせてもらいました。

  • 吉野家の牛丼の特盛の量で

    30代男です。昨日初めて吉野家で牛丼の特盛を食べました。特盛を注文した割には肉もご飯もたいした量では無かったです。前からコレくらいの量なんでしょうか?まさか店舗のよってばらつきがある訳ないですよね?どなたか詳しい方教えて下さい。

  • すき家の牛丼のサイズに疑問・・・

    最近すき家の牛丼に中盛なるものが登場したことによって牛丼サイズに疑問が沸いてきて混乱しています。どなたか詳しい人解説お願いします。 全て並盛を基準として 1、ミニは、ご飯何割減、肉何割減? 2、中盛は、ご飯何割減、肉何割増? 3、大盛は、ご飯何割増、肉何割増? よろしくお願いします。

  • 吉野家の並盛、大盛、特盛の関係

    いつも疑問に思っているのですが、なぜ吉野家の並盛280円が大盛りになるといきなり440円となって160円の差があるのか。確かに量の問題もあると思いますが。 私としては、並盛を2杯頼めば特盛(540円)より20円高いだけでかなり得なように思えるのですが。 つまりそれだけ大盛が割高なのか、並盛が安すぎるのか、これは、吉野家の戦略なのでしょう? ちなみに松屋では味噌汁つきで並盛290円大盛390円 で100円UPのみ。(もちろん吉野家と量の差があるかも知れませんが) 皆さんはどう思われますか?もし吉野家の方がいらっしゃれば是非お聞きしたいですね。