- ベストアンサー
サーモンのムニエルにかけるものは?
KVJの回答
- KVJ
- ベストアンサー率70% (355/505)
こんばんは。 ソースといえるかどうか・・・ 私なら下味の塩を強めにしておいて 刻んだ生ディルとレモンをどっさり添えます。 アサツキでも良いでしょうね。 この時期なら、焼きナスの皮を剥いてピューレにして オリーブオイル・レモン(多)・ニンニク(少)と合わせたソースも良さそう。 塩かナンプラーで味を調えて、 仕上げには刻んだパセリかパクチーをどっさりと。 母の作る鮭のムニエルには いつも濃い目のホワイトシチューがかかっていました。 ホワイトソースではなく、本当にホワイトシチューの粉末を濃くといたものなんです。 具は冷凍のミックスベジタブルと角切りシイタケ。 今思うと少々妙ちくりんですが、 カラフルなので子どもの時は嬉しかったです。 鮭、美味しい季節ですね。 堪能してください。
関連するQ&A
- サーモンのムニエル しょっぱくなくするには?
サーモンのムニエル しょっぱくなくするには? 料理初心者です。 サーモンのムニエルが好きで自分で作りたいのですが どういう鮭を買えばいいのでしょうか? いつもスーパーで売ってる塩鮭を買って、小麦粉とバターで焼いてもしょっぱいです。 たまに違うスーパーでトラウトサーモンというのが売ってますがこちらを使えばいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 塩が振ってある鮭でもサーモンのムニエルは作れますか
しょっぱ過ぎちゃいますか? サーモンのムニエルに適してる鮭がわかりません。 マスなどでもいいのでしょうか? お刺身のサーモンじゃだめですよね? サーモンのムニエルを作るなら、歴としたサーモンを使うしかないですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しく簡単な魚のムニエルとソース
魚のムニエルと言えば、外で食べる白身魚+タルタルソースか家で食べる鮭+タルタルソースの2つでしたが、ネットでレシピを見ていたら、使う魚、ソース、味付け、具材、等で色々なバリエーションがあり、簡単そうなので自分でも作ってみようかと思いました。 簡単なスパゲティを作るくらいの経験しかありませんが、美味しく簡単な魚のムニエルとソースを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「ムニエル」って蒸すって意味ですか?
サーモンのムニエルを作ろうと思うのですが 小麦粉をつけて、蒸せばいいのでしょうか? フライパンに蓋をして焼いてもムニエルになりますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マスとサーモンは同じ?
サーモンのムニエルを作ろうと思って サーモンを買ったのですが 商品名に本マスとも書いてありました。 マスとサーモンは同じなのでしょうか? ということは鮭とマスも同じ魚ですか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- カジキマグロのムニエル
カジキマグロを使ってカレー粉を入れたムニエルを 作ろうと思っています。 ムニエルにかけるソースを考えていて 自分は以前どこかで食べたトマトと玉ねぎを使ったソースが良いのでは と思うのですが、そのソースのレシピがいまいちわかりません。 なんだか少し酸味があったような記憶があるのですが・・・。 それとも下味をしっかりめに付けてソースはない方がよいのか・・・。 レシピやご意見をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。