• ベストアンサー

サーバーなど保温できるクッキングヒーターありますか

コーヒーサーバーなど耐熱性のガラス容器で、珈琲、紅茶、 ミルクなどを乗せて保温したいのですが、出来そうなクッキング ヒーターは何かご存知ありませんか? 機種によってはお酒の熱燗など出来るようですが、 こういったドリンクも保温可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#159900
noname#159900
回答No.1

私も持ってますが、保冷約15℃、保温約40℃で飲み物の快適温度を保つUSB保温保冷器 安いコーヒーメーカーでも可能ですが・・。 http://www.sanwa.jp/product/syohin.asp?code=USB-TOY42

onlyjunsuke
質問者

お礼

有難うございました、締め切ります

関連するQ&A

  • 90Wの保温トレーでコーヒーは沸騰しますか

    象印の90Wの保温トレーにコーヒーのカラフ(ガラスの容器)を置いたおいたら 泡が出て沸騰を始めました。 象印に問い合わせたら90Wの保温専用なので沸騰することはないと考えますという回答でした。 90Wの保温トレーでは沸騰することはないのでしょうか。お教え下さい。

  • コーヒーメーカーってどういった点がいいのですか?

    コーヒーメーカってただ保温が出来るだけなのでしょうか? 普段、自分が飲んでいるやりかたは、 インスタントではなく、豆をひいた粉のコーヒーを買ってきています。 コーヒーメーカにもある耐熱性のガラスの容器を用意して、更にその上に載せる(ろ過する為の)三角形のプラスチックと、その容器に入れる、ろ過する三角形の紙?です。 コーヒーの粉を入れて、お湯を入れて、ろ過してコーヒーを飲んでいます。 コーヒーメーカーもこれと同じで、相違する点は、保温が可能か否かとういう点でしょうか? それ以外は(味は別にして。ミル付も別にして)、同じでしょうか? その割には大きさが大きいような気がしたり、値段が張るような気がしますが、何か他にも良い点があるのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • コーヒーサーバーの材質

    デロンギのエスプレッソマシンを使ってコーヒーを淹れています。使い勝手の関係で専用のコーヒーサーバーではなく「ビーカー」を使いたいです。ビーカーには耐熱ガラス製もあればプラスチック製もあります。 私は熱いのが好きなのでなるべく温度を奪わないものにしたいです。どちらがよいのでしょうか?当然カップなどにお湯を入れ温めることはやっています。

  • コーヒーメーカーのサーバー部のヒビ、ふさげますか?

    コーヒーメーカーのガラスサーバー部分に、ヒビが入ってしまいました。そして、そこからわずかですが漏れがあるようです。 耐熱性の、そういう部分を埋めるようなものはあるでしょうか?また、なにかいい方法がありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

  • モロゾフのプリンのガラス容器について

    モロゾフのプリンを買いました。ガラスの容器を見ると「耐熱ではありません。加熱しないで下さい。」と書いてありました。  これはレンジで使わないで下さいって意味なんでしょうか?ところで、耐熱ではない普通のガラスコップってレンジで使っていいものですか?  私は保温調理鍋(魔法ビンタイプになってるやつ)でそのガラス容器を使ってプリンを作るつもりでしたが、それって鍋の中に水はってその中に容器をいれ、直接ガス火にかけるんですけど、そういう使い方はいいんですよね。  わからなくなってしまいました。  よろしくお願いします。

  • 水出し珈琲ポットについて

    紅茶とコーヒーが大好きで、夏はお家でアイスティーやコーヒーを楽しみたいなと思っています。 熱湯で作ったコーヒーや紅茶を冷やして作るアイスドリンクではなく、 水出しのコーヒーや紅茶に興味があり、専用のポットの購入を検討しているのですが、 なかなかこれだー!というものにめぐり合えません。 ここでひとつ疑問なのですが、 現在候補を挙げている中で、HARIOの水出し珈琲ポットが気になっているのですが、 水出し珈琲ポットとして売られているポットって、水出しアイスティ作りも兼用で作ることができるのでしょうか? 家では私1人しか飲まないので600ml位のもので、 コーヒー用、紅茶用2つ買うのもためらわれるので できれば兼用で使いたいと思っています。 (内部の構造とかよくわからないので勉強不足でごめんなさい。) アドバイスよろしくお願いいたします。

  • 耐熱ガラスについて

    耐熱ガラスで出来たミルクポットを買ったのですが、 耐熱温度は120度です。(ガラスは薄いんですけど・・・) 熱いものを入れても入れても良い。と書いてありましたが 冷たい牛乳・生クリームを、その容器に入れて電子レンジに 入れても大丈夫なのでしょうか? 直火での使用はおやめ下さい。と、書いてありました。 使えると助かるんですよね(*^。^*) 回答をお待ちしています。 よろしくお願いします。

  • カフェオレ

    「カフェオレ」ってミルクや牛乳がはいってなくても カフェオレっていうのですか? http://www.mylifenews.net/drink/2013/07/555ml.html を飲んだのですが、甘い珈琲でした。 色も黒っぽく全然ミルクが入ってないのですが、 カフェオレと謳ってます。 そもそもカフェオレってミルクが入ってるコーヒーを言うのではないでしょうか? 原材料の中に乳化剤と言うのがはいってますが これがミルクの部分でしょうか?

  • インスタントコーヒーの瓶

    インスタントコーヒーの瓶(ネスカフェの瓶)は 耐熱ガラスなのでしょうか? 煮沸消毒して 保存容器として使いたいのです。 以前 熱湯をかけて消毒したことがあるのですが その時はなんともなかったように記憶しています。 本物の耐熱容器は 水をほんの少し(2cm位)いれて 電子レンジでチンするだけで 煮沸消毒ができる そうですが、コーヒー瓶で同じことをやったら・・(^^;) だめでしょうか・・ 怖くて挑戦できません・・ どなたか教えてください。

  • ミルクティーが好きなのに気持ち悪くなります。

    最近気づいたのですが、ミルクティーを飲んだ後に気持ち悪くなり、吐き気を催すことが多いようです。 アレルギー?どんなことが起こっているのでしょうか? 普段、牛乳やチーズなどの乳製品は大好きでよく口にしますし、なんともありません。 自宅で飲むインスタントコーヒーやティーパックの紅茶には牛乳やクリープを、喫茶店でもミルクを入れたり、市販品でコーヒー牛乳を飲んでも何ともありません。 ただ、インスタントのミルクティー(粉にお湯を注ぐだけでミルクティー)や、紙パックの500mlのミルクティーを飲んだ時だけ、後から気持ち悪くなって、戻してしまうことがあります。 コーヒー牛乳もミルクティーも、珈琲か紅茶かの違いくらいで他は似たような材料だと思うのですが、ミルクティーだけ気持ち悪くなるのが不思議です。 同じような方はいないのでしょうか? 誰かご存じでないですか?