• 締切済み

皆さんにアンケートで~す!!

皆さんの好きな寿司のネタを教えてください!! 好きな寿司のネタが複数ある人はそれのTOP3を教えてください!

みんなの回答

  • BODYCHANGE
  • ベストアンサー率21% (229/1053)
回答No.17

はまち? というのかな? マグロ 基本的には寿司全体が好きなので、あんまりネタにうるさいことはありません。 脂気があってコッテリしてるハマチが大好きです。 ウニとかカニと交換してって言われたら喜んでします。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

  • AGLAIA
  • ベストアンサー率16% (112/698)
回答No.16

築地によく行きます。 1、ボイルの海老(ボタンエビや甘エビよりも好き) 2、穴子 3、金目鯛の 昆布シメ ← 寿司大で食べられます。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

回答No.15

 んー・・・(泥酔悩) まぁ、財政的事由から回転なネタになりますが。 ・エンガワ ・蒸しアナゴ ・サーモンマヨ ・・・で決まりです( ̄▽ ̄;b 「廻らない」お店でしたら、みる貝は外せませんね・・・

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

noname#184449
noname#184449
回答No.14

寿司好きのおっちゃんです BEST3だけとは・・・難しいですが、敢えて 1.大トロ 2.ヒラメのエンガワ 3.海老 断腸の思いで選びました。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

noname#139376
noname#139376
回答No.13

1.サーモン 2.炙りハラミ 3.かっぱ巻き サーモンで始まり、かっぱ巻きで大体〆ます。 この三つ以外は、その日の気分で選んでいます。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

回答No.12

1.えんがわ 2.いくら 3.つぶ 2は100円回転ずしはおいしくないです。しょっぱくて。 なので2がサーモンのときあります。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

noname#160590
noname#160590
回答No.11

一昨日、ちょうどかっぱ寿司に行ってきました。 私は、淡白なものが好きなので、 イカ、エビ、甘エビあたりは定番ですね。 一昨日は、ウニも食べちゃいましたけど。 ベスト3は難しいですが、 1.甘エビ 2.エビ 3.イカ でしょうか。 逆に、どうしても無理なのは、トロです。 マグロだと、赤身しか食べれません。(赤身は大好き!) だから、ねぎトロとかも、無理ですねぇ。 以前は、イクラも苦手でしたが、 最近は食べれるようになりました。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

noname#143419
noname#143419
回答No.10

1,赤貝 2,ホッキ 3,ハマチ

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

  • tt_o
  • ベストアンサー率14% (11/78)
回答No.9

1.中トロ 2.ウニ 3.ウズラ ウズラは軍艦にウズラの卵(生)が2個入ってます。 一部の地域にしか無いみたいです。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

回答No.8

1炙りサーモン(炙り系にハマってます) 2鰻 3穴子 多分、こんなBEST3も珍しいでしょうw昔は、マグロやイカ・エビなど一般的なものが好きでしたが、色々食べてるうち、いつしかこういうネタのが好きになっていきました。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 俺の好きな寿司のネタTOP3は、 1位・・・サーモン 2位・・・マグロ 3位・・・納豆巻き です!!

関連するQ&A

  • 皆さんが好きな貝は何ですか?どうやって食べますか?

    貝と言えば、私はアサリやシジミは味噌汁で馴染み深く、ホタテは寿司ネタで食べることがありますが、サザエやアワビは、食べる機会はめったにありません。 さて、貝自体頻繁に食卓にあがることはなさそうですが、皆さんはどんな貝が好きですか? 好きな貝について、その食べ方を教えてください。

  • 【再アンケート】好きな寿司店は何ですか?

    2021年6月5日に投稿した「好きな寿司店は何ですか?」の再アンケートです。 好きな寿司店は何ですか? 1.くら寿司 2.スシロー 3.かっぱ寿司 4.はま寿司 5.その他(この質問に載っていない寿司店) 僕は、1のくら寿司と2のスシローが好きです。 皆さんが好きな寿司店は何ですか?

  • お寿司大好きな人!

    私はお寿司が大好きなのですが、皆さんはお寿司の中(ネタ)でどれが好きですか? もちろん、季節にもよりますが、基本的に好きなネタを教えて下さい。 また、今まで食べた中で一番美味しいと思ったお寿司屋さんはどの地域にありましたか? 地域の特産により、その地方でしかないようなお寿司(握り)のネタで、珍しく思ったり、美味しいと思ったりしたネタといいますか、お寿司があったら教えて下さい。

  • あなたの回転寿司のねた 一番すきなのは

    お早うございます。 さっそくですが質問させていただきます。 皆さんは回転すし大好きだと思いますが、一番好きなねたはなんですか またご当地でとれる寿司ネタなんてありますか? よろしくお願いします

  • 好きな寿司ネタは何ですか?

    好きな寿司ネタは何ですか? 僕の好きな寿司ネタは、たまごとイカと、エビとトロと、甘エビととエビ天と、コーンとネギトロと、サーモンとマグロです。 皆さんの好きな寿司ネタは何ですか?

  • 回転寿司店にあるメニューで、どのネタが好きですか?

    回転寿司店にあるメニューで、どのネタが好きですか? 複数回答でもokです。

  • あったらいいな・・・こんなお寿司

    最近は、お寿司のネタも国際的で、バラエティーに富んでいますね~ でも、まだまだ新しいお寿司のアイデアがありそうです。 例えば私なら、「ハスの天ぷらを乗せたお寿司」とか・・・ ネタ・巻き方・食べ方など、皆さんのいいアイデアを教えてください!

  • 回転寿司で

    いつも お世話になっております。 たまに回転寿司に行くのですが、目の前に食べたいネタが流れているにもかかわらず、注文して握ってもらう方が多いですよね? たしかに流れている お寿司だと乾いている場合もあるし握りたてが食べたい気持ちもわかります。もちろん心の中では、私もそうしたいですが・・・ 私には流れているネタを、わざわざ板さんに頼む勇気はありませんから、流れている お寿司を食べています(^^ゞ 皆さんが もし回転寿司に行った場合 食べたいネタが流れていたら、流れている お寿司を取りますか? それとも新たに握ってもらいますか?

  • 寿司の美味しさとは?

    寿司の美味しさとは? こんにちは。お寿司の美味しさの評価とは何でしょうか? 私の感覚では、美味しいおすし屋さん教えて?ってきいても、本当に答えてくれる人は お寿司の美味しさを知ってるのかなって思います。私自身わかってないのですが。 いわゆる、ネタはお金さえ出せば(卸屋さんとのつながり等もあるようですが)いいものが入る。それなら、何処で食ても、ネタさえよければ美味しいといえるし、またネタがよければわざわざ寿司にする必要も無く、刺身のほうがいいのでは?シャリにもしかり。それでは、美味しいお寿司を考えた場合、ネタとシャリの組み合わせで何か技があるに違いないと思いますが、お願いです。お寿司の美味しさを計る基準は何処ですか?

  • 江戸前にぎりずしの食べ方

    江戸前にぎりずしの食べ方 箸を使う人と手でつまむ人と、どちらが多いでしょう? わたしの周りには手でつまむ人は全くいないので、みんなに倣ってわたしも箸を使います。 しかし、箸でにぎりずしを掴むのは結構大変です。 すしの横っ腹を箸で掴んだのでは、醤油を付けるとき、ほとんど確実にネタがドボンと醤油の中に落ちてしまいます。 一説によると、はしをネタに垂直にかけ、ネタが落ちないように醤油を付ける、というのですが、こんなやりかたでは醤油を付けることなどとうてい出来ません。 (机上の空論、と思います) ネタの反対側、すなわちシャリに醤油を付けるなら楽ですが、このやりかたは軍艦巻きなど、止むを得ないとき以外は使いたくありません。 やはり、手でつまむしかないでしょうか?