- ベストアンサー
細打名人
gomaaburaの回答
- gomaabura
- ベストアンサー率23% (166/707)
すいません、2回目です。 昔ながらの中華そばご存知だったのですね。 これも結構美味しいですよね。 サッポロ一番は、それらとは全然味が違います。 なので同じ味かと思われていたらごめんなさい。 いつも魚を食べているとたまに肉が食べたくなるような感じでそれは食べてます。 ちなみにカップラーメンでは 麺づくりの鶏ガラ醤油が美味しいと思います。 これもすでに食べた事があったらごめんなさい。
関連するQ&A
- 「うまかっちゃん」ってまだ売ってるんですか?
メーカーの名前は忘れましたが(ハウス食品だったかな?)、「九州ラーメン・うまかっちゃん」というインスタントラーメンがもう一度食べたくなりました。 このラーメンはとても美味しかったですし、私が思うこれ以上の旨いインスタントラーメンは未だにありません。(そんなに種類多く食べませんが) 今現在、売っているお店、地域とかあるのでしょうか? 詳しい方がおられましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- インスタントラーメンの味が進歩しない
カップラーメンやインスタントラーメンなど 出来てから40年くらい経ちますが あまりおいしさが変わってるようには思えません お店のラーメンクラスのカップ麺がそろそろ出て来ても良いのではと思いますが やっぱり100円台の物はどれも似たようなインスタント特有の味がして 進歩していないと思います インスタントカレーは大分美味しくなったと思いますが カップ焼きそばやラーメンなどの麺系はなぜお店の味に到底及ばないのでしょうか? というか種類は何万種くらい出てきたはずなのにあまり味が進歩していないのはなぜでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 無名のメーカーの食品を買うのに抵抗はありませんか?
私は20代の男です。 割と料理を作るほうなのでよくスーパーに行くのですが、地元では聞いたことの無いようなマイナーなメーカーの食品を時々見かけます。(例えば焼きそばやインスタントラーメンなど) これらの食品は有名メーカーよりも安いケースがほとんどなのですが、私は「この商品は味や品質は大丈夫なの?」と思ってしまいます。無名なメーカーの商品は美味しくないという変な先入観があるためなんですが、このような商品も味や品質は他と変わらないのでしょうか? また私と同じような考えを持っている方はいるでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 新宿近辺で「うまかっちゃん」売ってますか?
ハウス食品のインスタントラーメン「うまかっちゃん」を東京で売っているお店を探しています。 関西出身の友人からもらって以来、はまっているのですが… 家の近所のスーパーでは見かけたことがありません。 関西限定品ですか?? できれば新宿近辺で売っているお店をご存知の方、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします!!
- 締切済み
- 素材・食材
- 味付き麺は最初に中国の食品メーカーが開発してその権
味付き麺は最初に中国の食品メーカーが開発してその権利を日清食品が買い取りチキンラーメンが誕生したので日本初の味付きインスタントラーメンの開発に成功したのは日清食品じゃなくて中国の食品メーカーだという話を聞いたが今も中国の食品メーカーは残っているのでしょうか? 多分、中国の食品メーカーは味付き麺の特許を日清食品に売っても売った後に中国で味付き麺を自社で売ってやろうと考えていた気がします。 どうせ日清食品は日本でしか売らないだろうし権利を売ったお金+こっちの中国ではそのまま売れるのでラッキーだ程度に思ってたのでは? で、蓋を開けたら日清食品のチキンラーメンはバカ売れして中国が特許を最初に取得したのになぜかインスタントラーメンは日清食品という嘘を日本人は信じて来た。 日清食品に味付き麺の特許技術を売った中国の食品メーカーってどこですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 有名ラーメン店のインスタント麺
よくアンテナショップなどに、 有名ラーメン店のインスタント麺が売ってますが あのようなのはおいしいのでしょうか? 本当のお店で食べる味を知っている人が食べたらやはり物足りないのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- チキンラーメンのように、予め味が染みているラーメン
チキンラーメンのように、粉末やスープをいれずとも麺に予め味がついているインスタントラーメンを探しています。 どのような商品があるでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 「味の大関」というインスタントラーメン
昔、まるや食品から「味の大関」というインスタントラーメンが販売されていたそうですが、現在どこかで入手できるか教えてください! 母が、どうしても食べたいと言って、結構前から色々なところで探しているのですが、みつかりません。 何か、「味の大関」について情報のある方、教えてください! お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
またまた発言ありがとうございました。 さっぽろ一番は、全然違う味なのですね。 勘違いしたまま、食べなくてよかったです。 カップラーメンの麺づくりおいしいですね。 ちょっと、昔ながらに似ている感じで。 でも、カップ麺なら『一平ちゃん 醤油』が私は好きです。 少しっていうか、かなり濃いんですが、それがまたたまらないって感じです。 濃いのが食べたくなると、一平ちゃんを食べています。