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バーベキューの焼き野菜について

hirotodo_001の回答

回答No.3

どうせBBQならワイルドに。 「とうもろこし」は皮(外の葉っぱ)付きのまま。転がしながら焦がしていくと、自分の水分で中は蒸し焼きに。 しっかり洗ったジャガイモは皮付きのまま焼いて十字に切れ目を入れてバターを1片。 ホイル焼きは「肉(魚)+野菜(キノコ)+油(バター/マヨネーズ)+塩分(塩コショウ/醤油など)」を基本に。 ニンニクをコップ1/4杯ていどのアブラで丸揚げにしても美味しい。焼きそばとかする時の油で使い切って下さい。 夏野菜(旬)として「ナス」「カボチャ」「オクラ」が無いのは淋しいなぁ。 焼きナスは「冷水にさらして皮むき」が面倒。簡単に1/4縦に切って焼くだけ。「カボチャ」は事前に切って持って行く。 凝らないコト。知らない「ハーブ」に手を出さないコト。カレー味 焼肉のタレに頼らないコト。シンプルに なんなら味付けは各人に好きな調味料を掛けさせるくらいで。 キムチや香の物(漬物)が有ると「箸休め」になります。 良いBBQを。熱中症に注意!!

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