回答受付中の質問
前回質問させてもらってからまだ2日しかたっていませんが、彼と連絡をとることができました。でもまた頭を抱えています。
自分からアクションを起こさないと!と思い昨日メールしてみました。
オススメのDVDを教えてもらい、彼の返信に対しての私の次のメールに「またカラオケも誘ってください。結局水曜に寂しく1人カラオケしちゃいました(笑)6時からバイト頑張ってきます!」
と17時半くらいに送りました。
そして17時50分くらいにまた返信があり、「1人カラオケすごいね。**(私の好きな歌手)熱唱?是非聞いてみたいね。そっちからも機会があったら声かけて」という内容でした。
そこでやっぱり、機会があったらという言葉に反応してしまって...
今度ご飯行きましょう。
機会があったらね。
は、社交辞令な感じに聞こえますが、こういう場合もやっぱり社交辞令ですかね?
その文章の後に、「バイト何時まで?倒れないよう頑張ってね」と優しい言葉がついていたので、さらにう~ん(´`)と悩んでいます。
飴と鞭って感じです。
そのメールに対し、「こちらからも声かけます!ちなみに私は毎週*曜と*曜が大体休みです!」とアピールしておきましたが、これでお誘いがなければ、もうダメですよね…。
大体、10個下の女の子を相手にしてくれるのか、しかもかわいいならともかくぽっちゃりで微妙な私を。
歳の差ってやっぱ意識しますかね?
あと男性ってこの絵文字をつけたら相手からしたらそっけなく感じるかも、とか思いながら絵文字をつけますか?
教えてください!
友達にもなかなか話せていないので質問というよりも、何か相談になってしまい申し訳ありません。
またアドバイス頂けると嬉しいです。
投稿日時 - 2011-07-24 14:32:48
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク