- ベストアンサー
アマニ油、えごま油のおすすめの食べ方
yuyuyunnの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 普通に油として使っていたことがあります 炒め物でも餃子を焼くのでも使いました ふつうの使い方でいいのではないでしょうか?
関連するQ&A
- オリーブオイル、アマニ油、えごま油を取りなさい!
オリーブオイル、アマニ油、えごま油を取りなさい! ってわざわざ取る必要がない油を取る必要ってあるのですか? サラダに油を掛ける必要がないのに上記の油を掛けて食べる。 サラダに掛ける必要がないのなら掛け無い方が健康的なのでは? 違うのですか?
- ベストアンサー
- 医学・歯学・看護学・保健学
- アマニ油 ?
亜麻仁油 アマニ油 効率的にとりたいのですが サプリメントと 液状のアマニ油とでは どちらがより効率的に 吸収しやすいでしょうか? 教えてください よろしくお願い申し上げます。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- エゴマ油、どこで買えますか?
エゴマ油が体によいとTVでやっていて興味を持ちました。 エゴマ油は別名シソ油なのですよね? この油を入手できるサイトがありましたら教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 肉好きにお薦めの油は?
肉・魚・野菜・果物・・何が好き?と聞かれたら 迷わず「肉!」と答える者です。 とはいえ、健康も気になるので、肉は程々、 気を付けて魚や野菜も食べています。 そんな肉好きの私にお薦めの食用油はありますか? 加熱用なら、オリーブ油やオレイン酸リッチの紅花油 (ω-9系の脂肪酸が多いほど良い???) 生食用なら、えごま油 (ωー3系の脂肪酸) と思っているのですが、もっとマイナーなものでも、 これがいい!というお勧めがあれば教えてください。 また、例えωー9系の脂肪酸であっても、 肉好きの人であれば油は摂らない方がいい・・など、 お奨めの油の取り方があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- エゴマ油とこめ油の違いを教えてください
三年前から、エゴマ油を朝ヨーグルトに5gかけて食べています HDL60台、LDL90台、TG130台で脂質異常症はスタチンを止められました ところが900ml(170g)を4本3100円で売っていた朝日ナチュランドが在庫がなく、シロウトがどこかで探して1本4000円でヤフオクで売っています・・・TVでは最近、こめ油が酸化しないからいいとやりました エゴマ油は熱に弱いがオメガ3がウリですが、こめ油もサラダなどにかけて生食してもいいのか教えて下さい ダメな場合はオリーブ油はどうでしょうか
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食用油の化学。食用油をハイブリッドにすると油はどう
食用油の化学。食用油をハイブリッドにすると油はどうなりますか? 例えば、キャノーラ油の菜種油とオリーブオイルとエゴマ油とアマニ油とミッドオイレックのひまわり油を配合して天ぷらを揚げる食用油にするとどうなるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 化学
- オレイン酸が豊富で加熱で栄養が崩壊しない油
自分は菜食なので意図して亜麻仁油、荏胡麻油など摂っているのですが、それらの油は加熱したらオレイン酸が崩壊するとのこと 加熱してもオレイン酸が崩壊しない油はありますか? 今のところ菜種油かオリーブ油を使っていますが、素晴らしい香りの油は熱を加えても香り高いです。もっとオレイン酸などの高いものを探しています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
そうですね。 油ですから、普通に使えばいい気もします。 ありがとうございました。