心不全で消化不良何を食べさせればいいでしょうか

締切り済みの質問

心不全で消化不良何を食べさせればいいでしょうか

我が家には、11歳のポメラニアンがいます。10日ほど前に倒れて心不全と診断されました。それも慢性の。それから3日後にまたショック症状がでて、今度は酸素吸入に強心剤。「興奮させるとそのまま死んでしまう」、と医者に言われたので、なるべく人に会わせないようにしてよその犬にも散歩のときにあわないようにしていました。それが
4日前から便が出なくなりました。消化不良と言われて今度は浣腸をしましたが治ったのかどうかはまだはっきりしていません。どうも、ジャーキーがだめだったみたいです。どなたか、こういう病気の犬を飼った事のある方、または、消化のいいドックフードをご存知の方、アドバイスください。

投稿日時 - 2001-04-26 03:38:37

QNo.68327

すぐに回答ほしいです

7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

茹でた鳥のササミ肉をほぐして与えたらどうでしょうか。犬に必要とされる蛋白質が多く含まれ、低脂肪で、繊維質も豊富です。ドッグフードに比べると手間がかかりますが、うちでは一時に大量に茹でて、冷凍保存し、与えるたびに電子レンジで解凍するようにしています。

投稿日時 - 2001-04-26 12:46:41

あわせてチェックしたい
  • 心不全? ...
  • 慢性心不全の人の食事メニューが知りたい ...
  • 慢性心不全について質問です。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク