- ベストアンサー
茹でた竹の子の調理法
hunaskinの回答
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1855/6063)
和食なら、鳥肉と煮たり。 タイカレーでも鳥肉やナスと一緒に。 薄切りを卵でとじて親子丼風とか。 水煮より甘辛く煮てしまったほうが日持ちしますよ。
関連するQ&A
- カワハギの肝の調理法教えてください。
先日沼津で、カワハギを25匹釣りました。 全部処理し、肝がカレー皿に収まるほどの量でした。 刺身とともに若干食べましたが、余った肝をどうするか悩んでいます。 いい調理法ございましたら教えてください。 どちらかというと、味噌汁系に使いたいです。 ただ単に味噌汁に入れるとどうなるかも不安なところがございますので、 ちゃんとしたレシピがほしいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- サバのおいしい調理法
サバのおいしい調理法 サバの味噌煮に練りゴマ加えただけのですが、めっちゃ美味いです。ただそれ以外においしい味付け方というか、調理法が知りたいです。あとサバの他にもブリでもいいです。出来ればあまり手の込まない、だけどすごくおすすめ!!といった料理あったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 貝類の調理法について
お世話になります。 貝類が好きなのですが、"あたる"のが怖くてなかなか自分で調理できません。 例えばアサリの酒蒸しですが、スーパーで買ってきたやつをそのままフライパンにぶち込み、貝が開くまで炒めればそれで安全なのでしょうか?それともどの段階まで(何分くらい)加熱が必要でしょうか? ※使用するコンロの熱量にもよるかと思いますが お味噌汁の場合は? 昔、母親が砂抜きをやっていた記憶があるのですが、要否とやり方を教えていただけないでしょうか? あと追加ですが、スーパーやコンビにではレトルトの味噌汁(あさり・しじみ・蛤)がありますが、あれは身を食べても大丈夫でしょうか?いつも怖くて汁だけ飲み干して身は捨てています。 貝類で"あたる"と尋常でない苦しみが待っていると経験者に聞き、 好きなのですが敬遠していました。皆様、ご教授お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニンジンの葉の調理法?
ニンジンの葉の調理法? 知り合いから葉付きのニンジンを貰いました。 余りに立派な葉なので、何か調理出来ないかと思っています。 今まで葉付きのニンジンそのものを買った経験がないので、(葉付きで売っているのを見た事も無い)当然調理もした事もありません。 (そもそもニンジンの葉って、食べて美味しいの?) てな訳で、食べられるなら、その調理法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ぶり(あら)の調理方法。
スーパーでぶり(あら、養殖)が安かったので買ってきたのですが、調理方法がわかりません。これはオーブンで焼く用でしょうか?それとも味噌汁に入れられますか?鍋も可能ですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 硬くなった6Pチーズの食べ方、調理法。
長期間冷蔵庫に入れっぱなしだった6Pチーズがとても硬くなって食べられません。 食べられるように柔らかくする方法や他の調理法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
御回答ありがとうございました。 カレーですか! 一昨日作ったばかりなので、今回は入れられませんが まだまだシーズンなので 次回にいれてみます。