-PR-
解決
済み

ニンニクをすりおろすと、緑色に・・

  • 暇なときにでも
  • 質問No.67030
  • 閲覧数284
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (2/2)

ニンニクをすりおろしてしばらく放置すると、
緑色になる場合がありますが、なぜなのでしょうか?
また、それを食べても問題はないのでしょうか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 25% (20/79)

餅は餅屋といいますから、にんにくに詳しい
下記のHPを参考にするといいでしょう。
にんにくの名産地、青森は田子町の岡崎商店のHPです。
お礼コメント
boofoo

お礼率 100% (2/2)

ありがとうございました。
長年の疑問が、解決して嬉しいです。
投稿日時 - 2001-04-23 08:15:34
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

これはニンニクのk¥なかの成分が(ちょっと成分名は忘れました)酸化したために起こったことです。 食べても何ら問題はありません。 ニンニクの種類によって起こったりする場合と起こらない場合があるようです。 ...続きを読む
これはニンニクのk¥なかの成分が(ちょっと成分名は忘れました)酸化したために起こったことです。
食べても何ら問題はありません。

ニンニクの種類によって起こったりする場合と起こらない場合があるようです。
お礼コメント
boofoo

お礼率 100% (2/2)

ありがとうございました。
すりおろすと緑変するので、「酸化」かなぁ・・・とは思っていたのですが。
参考になりました。
投稿日時 - 2001-04-23 08:18:06


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ