- 締切済み
ラーメン
標高の高い場所で、芯の残らないラーメンを作れる方法を教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- japjiji
- ベストアンサー率45% (389/847)
関連するQ&A
- ラーメン屋さんで食べるような煮たまごを作るには
ラーメン屋さんで食べるような煮たまごを作るにはどうしたらいいでしょうか? 1日漬けても芯の方まで色が染み渡りません。 芯まで味が染み込んだ煮たまごの作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- こんなラーメン探してます!
スープは豚骨しょうゆで 麺はモチモチしていてよく汁を吸った中太麺。 のラーメンが好きなんですが、なかなか好みのラーメン屋が見つかりません。 スープの美味しい店はよくあるのですが 麺が私の好みではないところがほとんどです。 ラーメン屋のお店の名前、またはどこの地域のラーメンの特徴だ というお答えでも構いませんので ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします! (お店の場所は近畿地方でお願いします。)
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- チャルメラ等の袋麺をチキンラーメンの様に
チキンラーメンみたいに 熱湯入れて ふたをして 何分か待っていれば 丁度の食べ頃になるのでしょうか それとも 芯が残って固いままなのか どなたか やってみた事のある方 いらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 「苺ラーメン」が食べられるラーメン屋さん
大阪市内に「苺ラーメン」といって、ウニを浮かべたラーメンのメニューを出すお店があると聞いたのですが、心当たりはありますか?心斎橋付近だそうですが、今はもう確認する手立てがありません・・・。ちなみに聞いたのは、3年ほど前になります。(その場所じゃなくても、何か情報があればお願いします!)
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 東京の美味しいラーメン屋さん
今度東京へ遊びに行くことになり、その際是非美味しいラーメンを食べたいともいます。 どうぞお勧めのラーメンをご紹介下さい。 場所は23区内ならどこでもかまいません! ちなみにラーメン以外でも一人で気楽に入れる美味しいお店があれば、こちらもご紹介下さい!
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- 登山の時は何ラーメンを持って行きますか?
登山の時は何ラーメンを持って行きますか? 塩ラーメンですか?とんこつラーメンですか?塩ラーメンですか? その理由もお願いします。 標高が高いと人間の味覚は落ちるので宇宙食はむちゃくちゃ味が濃くなっているそうです。 でも宇宙食のきな粉餅のドライフードを食べた時は普通のきな粉のままで濃縮されたきな粉じゃなかったので多分、宇宙できな粉餅を食べたら無味なんだろうなあと思いました。 で、登山と行っても低い富士山レベルの登山なので普通に富士山頂上で豚汁を食べたら普段の豚汁の味で、頂上用にドロドロ、トロトロに煮込んだ豚汁でもなく普通のサラサラした豚汁だったので別に登山に味が濃いという理由でとんこつラーメン味を持って行く必要はないと思います。 皆さんはどういう理由でどのインスタントラーメンの何味を持って行って頂上で食べてますか?
- ベストアンサー
- 登山・キャンプ
お礼
レジャーで行く予定ですが、理屈的に気圧を高くすれば沸点が上がっていいと思っていたので、圧力鍋がやはりいいですよね。 解答ありがとうございましたm(__)m