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生のまま食べても美味しいおすすめオリーブオイル
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こんにちは。 こちらのサイトにオリーブオイルの種類が載っています。 加熱せず生で頂きたい場合にはやはり、バージンオリーブオイルがお勧めです。(黄色ではなく濃い緑色の方です) 本当に香りと味が違います。 サラダで食べたり、トマトソースのパスタでも、仕上げにオイル(火に通していない)をかけると、美味しさがアップします。 http://www.speranza.jp/syurui.html イタリアのオリーブオイルは地方によって味や香りが違います。 (日本では特にトスカーナ産(フィレンツエ近郊)が有名ですが、本当に美味しいです。 このサイトで売っていたオリーブオイルがとても美味しかったのですが、今は時期が悪いのか?今年は輸入していないのか?ちょっと取り扱い商品の中から見つかりませんでした。 一応参考までに。 http://www.cucinarinaldo.com/SHOP/list.php
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- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
>食べたことあってお勧めしてます? >具体的な感想が無いところから見て回答が信用にかけます。 これではせっかく時間を割いて回答してくれた人に失礼でしょう。 仙台の予備校生は試験時間中であっても、発覚するリスクをおかしてでも 回答者の方に「ありがとうございました」と返しています。 ふつうは、試験終了後でもいいのにです。 それに、オリーブオイルの特徴や売りはURLの中に書いてあります。 この情報は発売者の一方的な情報で、ユーザーの情報が欲しかったのだと 思いますが、回答者がどんな背景の方かは限定されていないのです。 また、発売者の情報であっても産地や低温圧搾などのどのようなポイントに 力を入れているかは読みとれます。そこから自分に合ったものを選べば いいのではないでしょうか? >加熱せずそのままでも美味しいオリーブオイル この文章を読むとオリーブオイルは加熱をするとおいしくなるように思えます。 オリーブオイルは不飽和度が高く、参加されやすいものです。それゆえに、 圧搾するときもできるだけ低温で酸化が進まないようにしています。 味には好みがあり、100人の人を100人とも美味しいと思わせることは 不可能です。意味がとりにく質問に対して、回答者の方は自分のお薦めの オリーブオイルを揚げているのです。この2点は私にもかなり参考になりました。 酸度を明示しているオイルはほとんど無いのです。 このような方々に「信用にかける」というのは失礼極まりないと思います。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
#2です 大分前に食べました たまたま頂き物だったので金額とかはわからなかったのですが それまでエキストラバージンとか(ダイエットのためだったのですが)使ったりしていましたが 生食はちょっとと思ってた部分がありました でもこちらのオリーブオイルを頂いてパンにつけてみようかな・・って思って付けて見ると 癖がなくておいしい、と思ったんですね でも人それぞれおいしさの基準も味覚も違いますよね なのでまずは試してみることではないですか? 今はオリーブオイルは使っていませんので、参考までにですが
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 参考までにこちらもおいしいですよ http://www.cherryterrace.co.jp/product/laud/index.php
補足
食べたことあってお勧めしてます? 具体的な感想が無いところから見て回答が信用にかけます。
- matfer-2
- ベストアンサー率52% (269/509)
ロッソ http://item.rakuten.co.jp/lacucinetta/c/0000000558/ カペッツァーナ http://item.rakuten.co.jp/lacucinetta/moil500-m/#moil500-m しぼりたては時期が限られるのでご予約をお早めに☆
補足
食べたことあってお勧めしてます? 具体的な感想が無いところから見て回答が信用にかけます。
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お礼
是非参考にさせて頂きます 有難うございます