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だし巻き卵

だし巻き卵を作りたいと思ってます。 まず、卵焼き器(四角いフライパンみたいなもの)と巻きす(できた卵の形を整えるもの)が無いのですが、 だし巻き卵だけのために、キッチンアイテム2つも増やせないので 何か代用できるものはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Turbo415
  • ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.2

四角いだし巻きにしたいなら、四角いフライパンがないと無理ですね。 ただ、形を気にしないなら普通の丸いフライパンで焼いても味はだし巻き卵になりますよ。 言い換えればだし巻き卵味のオムレツって感じです。もしくは、オムレツ型のだし巻き卵です。 私は四角いフライパンだけで作りますので、巻きすは使ったことが無いです。

imaga_time
質問者

お礼

なるほど。 分かりました。 以前温泉宿で巻きすで作っただし巻き卵を食べて とてもきれいでおいしかったのでやってみたかったんです。 オムレツでもいいのでやってみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3484)
回答No.1

丸いフライパンで普通に作れますが。。。 無理にすこしづつ巻こうとしないで、一気に卵を流し、半熟になったら折りたためばいいです。 http://faves.com/users/meewa/dot/134886051262 形がどうしても気に入らなければ、紙の上にラップしいて、その上にできあがった卵焼きをのせ、巻いて整えるといいですよ。 ご家庭用ならば、慣れてくれば整える必要もないとおもいますけどね。

imaga_time
質問者

お礼

ありがとうございます! 一気に焼く方法もあるのですね。 そっちの方が難しそうですが・・・ 試してみたいと思います!

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