解決済みの質問
自分は最近”やっと”と言う感じでWiiを買うたんですわ。
世間体では遅いですが、自分個人から見るとホンマにやっとです。
色々経済的事情がありこの時期になってまいました。
まだソフトも無くWiiチャンネルで耐えてます。
その内直に新しいソフトでも購入しようと思っとりますが、自分はWii派です。
ぶっちゃけ言いますが、プレステのあのマイクみたいな奴、
正直Wiiのパクりなんちゃうかなーとおもっとるんですが・・・それはさておき
あなたはどっち派ですか?
どちらかを持っておられなくても、両方を持って折られても構いませんが、良かったら是非一つの方で纏めてもろうた方が幸いです。
投稿日時 - 2011-02-02 21:52:21
asdfawefawefさん、はじめまして。
Wiiのご購入おめでとうございます!
私はいずれも所持してはいるのですが、Wii派でしょうか。
理由として、「持って動かすだけ」といったシンプルで、誰にでも簡単に扱えるからです。
現在では、携帯電話をはじめ、PCのある家庭や職場というのが
当たり前になってきました。
ゲームもです。
指先ばかり動かしてばかりで、身体を動かすことがなくなってきました。
そういった中で、Wiiが発表されたときは、ただひたすらに「凄い!!」という言葉しかでませんでした。
PSmoveが出た時、本当にWiiのパクり…というか、2番煎じのように思えました。
投稿日時 - 2011-02-02 22:11:02
お礼
回答有難うございます。
そうですわな、何と無くあのPSmoveはマイクみたいで最初見た時は
「こりゃ完全にWiiのパクりやなこれ」と思いました。
恥ずかしい話自分は何時まで経っても子供っぽいので任天堂さんの方に親近感が沸き毎回任天堂関係の物を買うとります。
プレステは多少自分にとってちくとやはり大人っぽいんで止めてます。
せなんで任天堂さんが好きです!
投稿日時 - 2011-02-03 21:29:49
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)