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お味噌汁の具
”豆腐の味噌汁に一緒に入れる具材は油揚げ” ・・・というコンビネーションが世の中的には少数派ということが最近判明して愕然としました。今や豆腐+ワカメ派が主流だそうです;; 私の37年間の思いはどうしてくれるんだって感じです;;;; つわけで、 (a)お味噌汁。豆腐と一緒に入れる具材は? (b)これだけは譲れない!好きなお味噌汁の具材。 の2本立てで御願いします。
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はじめまして! 私も豆腐に油揚げですヽ(・∀・)人(・∀・)ノ これは譲れない♪ 最強のカップルですわよ~~豆腐ちゃんと油揚げ君のカップルに幸あれ~~~(°∀°) 好きなお味噌汁の具は 落葉(きのこ)と長ネギ♪ 秋に山に登って取ってきた取れたての実の厚い落葉きのこ ちゅるんっとした喉越し・・美味しいです♪ 落葉って北海道だけなのかな???ってちょっと悩んでしまいましたが・・・ 他の所にもあります?
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- happy_rabbit
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昨日ちょうど油揚げと豆腐のお味噌汁を作ったんですが、触感が個人的には苦手です。 最近の安い油揚げはぱさぱさして美味しくないんですよね。お味噌汁にいい油揚げも悩むところで(笑) (a)なめこ、わかめ、ねぎ、お麩、豚など (b)なす、キャベツ、にんじん、カボチャなどの野菜だくさんのお味噌汁
お礼
触感だめですか;; あの、揚げに味噌汁がしみこんだ状態のジューシーな感じが良いんですよ。 そうですそうです。揚げもちゃんとしたのを選んであげることは、油揚げ派の重要な使命ですからね♪
- titokani
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>(a)お味噌汁。豆腐と一緒に入れる具材は? 別に少数派だからといってどうってこともないと思いますが(^^; 豆腐に油揚げ、おいしいですよね。うちもときどきあります。 豆腐にわかめももちろんあります。わかめは塩蔵品が冷蔵庫に常備されているので便利ですね。 個人的には豆腐にしめじ(ブナジメジ)をわりとよく作ります。 >(b)これだけは譲れない!好きなお味噌汁の具材。 手巻き寿司を作るときには、余ったエビの頭と、ホタテのあらで味噌汁を作ります。これがうまいんです。
お礼
海鮮汁っすね! うまそうでです。 やはり、わかめは冷蔵庫の常備品だから発展したんでしょうかね? ということは揚げのほうが一手間かかってて一枚上手?
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♪('-'幸アレ~~~、ってちょっと同族結婚ぽいですわよ('-';; オチバ・・・じゃないですよね? というぐらいちょっと馴染みが無いです。北海道じゃ普通なんですね?今度北海道に行ったときにTryしてみますね。