- 締切済み
卵焼きの味について
dregomalove2の回答
- dregomalove2
- ベストアンサー率0% (0/2)
我が家は、昔から砂糖をいれますね。 甘いのが好きな家族です。。。
関連するQ&A
- タマゴがない。チャーハンできますか?
約1.5人前のチャーハンを作ろうとしていますが、タマゴがありません。タマゴなしでも作れるでしょうか? 具材や調味料はたくさんあります。タマゴだけがないのです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- だし巻き卵の下ごしらえ。
まず、卵と、だし汁と調味料の割合についてですが、レシピで卵3個に対するだし汁と調味料が掲載されていたとして、卵6個を使用する場合はだし汁と調味料は2倍にするのでしょうか。そうすると9個の卵を使うと3倍のだし汁と調味料をあわせると考えればよいでしょうか。 次の疑問ですが、料理が下手なので、3個単位でだし汁を合わせて焼くのがよいでしょうか。実際3個づつはちょっとめんどうなのですが、卵はいくつまでなら一度に調味してもうまくできるでしょうか。 以上2点を知りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 既成のサンドウィッチに使われてるタマゴ☆
よく食べてて思うのですが、外のサンドウィッチのタマゴって味が一緒だと思います。 私は家で作るタマゴ(サンドウィッチ)より、コンビニなどで買うタマゴの方が好きです★ 家で作ってもあの味にはならないのですが、外では何か違う物を入れてるのでしょうか? マヨネーズが違う?旨み調味料を入れている?~★ どなたかご存知の方いらっしゃいますか?^^;
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉子かけご飯の作り方。あなたはどっち?
玉子かけご飯の作り方。あなたはどっち? (1)ご飯の真ん中に穴を開け、穴の中に玉子と調味料を入れてまぜる (2)別の器で玉子をといて、お茶碗のご飯に掛けてまぜる 玉子掛けご飯が嫌いな人、作らない人、興味がない人はこの質問をスルーして下さい。 (質問に沿わない回答、直接関係のない回答、誹謗中傷はご遠慮下さい)
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- うずらたまごの燻製みたいな奴
いつもお世話になっております。 最近お酒を飲むようになったのですが コンビニで買っている、つまみ代が馬鹿になりません。 なかでもうずらのおつまみが大好きなのですが うずらたまご5個で200円とかは、バカバカしく なってきました。 そこで、家で作れないか?と思っているのですが 一人暮らしで料理もした事もないので どうやれば良いかわかりません。 市販のうずらたまごは燻製とかしていると思うのですが 燻製を作ろうと思ったらどうすればいいんでしょうか? また燻製までいかなくても、それっぽい味になれば 良いのですが、単純に裏の原材料に書かれている 調味料(砂糖、塩、清酒、にんにく、しょうゆ)で 煮たら良さそうでしょうか? とにかく、おしいいうずらたまごの作り方教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 『大阪の味』といえば?
『大阪の味といえば?』ときたら、真っ先に何を連想しますか? 思いついた『食べ物』『味』など、教えて下さい。 お住まいの地域(出身地が異なる場合は出身地も)、年代と性別も教えて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート