• ベストアンサー

チルド・冷凍の魚介をどうやって空輸?

飛行機で魚介を輸送(輸入・輸出)する場合、チルドや冷凍ってあるのでしょうか?どういう方法でチルドや冷凍を維持するのか教えて下さい。初歩的な質問ですみません。。。

noname#189268
noname#189268

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

数量にもよりますが、各航空会社で冷凍コンテナやチルドのコンテナを持っています。 詳しくは航空会社や通関業者に聞くとよくわかりますよ。

関連するQ&A

  • アジア近隣諸国の輸入食品 流通 チルド 冷凍

    アジア近隣諸国で生産され、国内に輸入される食品、特に食肉(牛、豚、鶏肉)について、質問します。 1.輸送温度(チルド、冷凍)は、製品価格にどれほど影響を及ぼしますか? 2.流通は何をもって チルド、冷凍に分けられるのでしょうか? 3.また、価格差が出るとしたらどちらがより高額な製品となるでしょうか?

  • アメリカ産豚肉は冷凍輸入?

    詳しい方教えてください。またカテ違いならすいません。 アメリカから輸入される豚肉って冷凍されて輸入されるのでしょうか? また、輸入方法はチルドと冷凍があるとのことですが、アメリカ産豚肉は全てにおいて冷凍輸入でしょうか? 冷凍の場合何度で輸入されるのでしょうか?

  • チルドだけの冷蔵庫ってありますか?

    ビールが好きでチルドにいつも缶ビールを大量に入れています。 その他ドリンクやお刺身などもチルドにどんどん入れたいのですが、 うちの冷蔵庫、チルドのスペースがそんなに大きくありません。 そこで質問ですが、チルドのみの冷蔵庫ってありますか? 冷凍庫のみの冷蔵庫は一つ持っていて、 冷凍食品を保存しています。 チルドのみの冷蔵庫があればいいのになあ。。。。

  • 韓国への魚介類輸出

    東日本の太平洋湾岸部の魚介類を韓国が輸入禁止にしていることに対して日本がWTOに提訴して一審で日本の主張が認められました。これはこれで喜ばしいことなのですが、そもそも魚屋やスーパーに行っても魚の種類や量が減って、サイズも小さくなり値段も高くなっている中でなんでわざわざ韓国に輸出する必要があるのでしょう? 韓国が輸入したくないのであれば日本の市場に回したほうが輸送費もかからないし価格も高く売れると思うのですが。

  • 日本から韓国へ輸出される魚介類

    日本から韓国輸出される主な水産物を教えて下さい。 どんな魚介類が韓国で人気があるのかも知りたいです。 活魚と冷凍の情報を教えて下さい

  • 冷蔵庫チルドに何入れてます?

    昨日も質問したんですが すぐに締め切ったので もう一度こちらでお聞きしたのですが 冷蔵庫のチルドルームって何いれていますか? 我が家はチョコやレトルトものが入っていたりで 有効活用していません。 刺身はほとんど食べません。 肉や魚は冷凍庫 皆さんのお宅ではチルドは 何を入れていますか?

  • 犬の空輸

    日本国内で犬を飛行機で輸送する場合の運賃をしりたいのですが。単純に人間の料金の何割とか、になっているのですか?

    • ベストアンサー
  • 食材の冷凍って?

    私はよく食材を大量購入して冷凍保存しています。でも、一度解凍したものを再度冷凍すると味が落ちるのでやっちゃだめ!って記述をよく見かけますよね?輸入食材の場合(特に肉類)、冷凍して輸送した後解凍してから店頭に並べていると思うのですが、これらを家の冷蔵庫で冷凍保存するのは上記に照らしてやっぱりまずいんでしょうか?  #そうだとするとかなりショック・・

  • チルド室の保存期限

    生肉(牛肉、豚肉、鶏肉)を6日ほど冷蔵庫のチルド室にて保存していました。 食べても大丈夫ですか?。 また、この段階で、冷凍庫に入れた場合、長期保存可能ですか?。

  • 国産牛肉の価格

    輸入及び国産牛肉で、チルドと冷凍の値段の差はどのくらいあるのでしょうか? また、小売の場合「チルド又は冷凍」の表示は必ずあるものなのでしょうか?