- ベストアンサー
今日の料理で使っていたアルミ付きジッパー袋は?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- neminemi
- ベストアンサー率50% (213/418)
見間違いでは? 普通のいわゆるジップロックみたいですよ。
お礼
ありがとうございます。いろいろネットで調べたんですけど、なかったんです。やっぱり見間違いだったのかも・・
関連するQ&A
- アルミ鍋料理口の中がしびれる
よく鍋焼きうどんや、鍋ものがが薄いアルミホイルで作られた鍋で売ってますよね? あれで料理をして食べると、口の中がしびれるんですけどなぜでしょうか?アルミホイルを銀歯でかんだときと少し似ていて、銀歯じゃないところも口の中全体がしびれた感じがします。 そもそもアルミは溶けてるんでしょうか?
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- きょうの料理の3月号
こんにちは カテゴリーの絞り方があっているかわからないのですがどなたか見ていらしたら教えて下さい。 私は直接見てないのですが3月14日の関西地方、NHKの「きょうの料理」の放送で豚肉のおかずというのが新聞のテレビ欄にのっていました。 母はまずテレビを見ていてレシピの購入に本屋に行ったところ、その料理が3月号の「きょうの料理」にのっていないといわれました。 私も書店でみてみたのですが確かに3月14日は料理コンクールグランプリの発表の日だったらしくそれらしいレシピが書かれていないのです。 しかし母が見たのは豚肉の料理、3月号のテーマも豚肉でしたしあっているはずなんですがのっていないんです・・これはなぜなのでしょうか? 関西と関東では放送にタイムラグがあるんでしょうか?(探し方が悪いだけなのかもしれませんが・・) どなたか関西地方のかたでこの日の料理のレシピや料理の名前を覚えていらしたら教えてください。 よろしくおねがいいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 12月きょうの料理のケンタロウレシピ
NHKのきょうの料理のレシピについてです。 12月上旬にケンタロウさんがオイスターソースを使ったブリの煮物を紹介していました。レシピをご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きょうの料理 9日放送のクリームシチューではない方の料理
2月9日に放送されたNHKのきょうの料理の中で、 メインで紹介されていたクリームシチューではない方の料理の作り方を教えてください。 ホワイトソースを作るための「ルー・ブラン」という物を使って、 「クロックムッシュ風」みたいな名前の料理が紹介されていました。 クリームシチューやルー・ブランの作り方は、きょうの料理のページにあったのですが、 クロックムッシュ風?という料理は載っていませんでした。 覚えていらっしゃる方がいたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- NHKきょうの料理 厚揚げとチーズの料理
2009年9月9日放送のNHKきょうの料理で 上田淳子さんのレシピ 「厚揚げのチーズパリパリ」 が紹介されました。 明太子を使ってとても美味しそうな料理でしたが、 レシピを思い出せません。 放送を見ていた方、テキストをお持ちの方で、 レシピがわかる方がみえましたら、 是非教えて頂きたいです! または「厚揚げ、明太子、とろけるチーズ」を使っての 簡単で美味しいレシピがありましたら、 そちらも教えてください!!! よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- NHK「きょうの料理」のレシピについて
NHKの番組なんですが、6月28日放送の「きょうの料理」で、村田裕子さんが担当された“らくらく手間なしおかず”の「まぐろとアボカドのおかずサラダ」のレシピを教えていただきたいと思います。NHKのホームページを確認しましたが、このメニューに関しての内容は本を参照ということでしたが、現在海外にいるため、それを購入することもできません。ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- NHKの今日の料理「さつま&マロンケーキ」のレシピについて
先日、サツマイモを使ったスイートポテト等のNHKのきょうの料理を見ていました。 スイートポテトの後に、さつま&マロンケーキがあったのですが、レシピを書き損じてしまいました。 翌日(今日です)、本屋さんに行ったのですが、もう本は売り切れ・・でした。 NHKの今日の料理10月号を持っている方、「さつま&マロンケーキ」のレシピを是非教えてください! 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- きょうの料理でケンタロウさんのおいなりレシピ
NHKのきょうの料理で2月後半くらいに放送されていた ケンタロウさんのおいなりさんレシピを探しています。 テキストを買おうと思っていたら、いつのまにか次号になっていたので、とうとうレシピがわからずじまいです・・。 今夜作りたいのですが、教えて下さる方いらっしゃいますか? また、作られた方、美味しかったですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- NHK 今日の料理の梅干
NHK 今日の料理 6月号のテキストを見て 梅干の袋漬けにチャレンジしようと思い青梅を買ってきました。 黄熟するまで待っていたら、全体的にシワシワになっていたり、ヘタのところから白いカビのようなものが生えてきました。 このような状態でも梅干を漬けることはできるでしょうか? (カビはティッシュで取りましたが・・) 初めて漬けるので分からないことがたくさんです。 ご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
調べていただいてありがとうございます。いろいろなものがあるんですね。どうしても気になるなら直接NHKに問い合わせるしかないですね(見間違いかもしれないんですが)