• ベストアンサー

私,だらしのない男なんですが押さえきれません

結婚して20年以上経ちます。 この間,妻以外の女性2人と 不倫しました。 一度は,相手も女性の夫に知られてしまい, 慰謝料を払いました。 が,それからも,しばらく関係を続けていました。 関係が切れたのは,また別の女性が好きになったからです。 結婚前も,別の女性と同棲していました。 その彼女と結婚するつもりでしたが, 今の妻と知り合い,彼女と別れました。 こんな感じで,常に一人の女性では満足できず いろんな女性に手を出してしまいます。 この生き方を変える何か戒めのようなものはないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132068
回答No.8

捕捉もらって… でしたら、自分の性格として自分に向き合い うまくやることじゃないですか へたすると1人になってしまうかもしれないと覚悟しながら それでも自分の気持ちに素直でいたらいいかと思います

その他の回答 (7)

回答No.7

独身になることです 結婚しないことです そしたら何人とでも付き合えますよ だらしないことでもなくなると思います

rufjvm
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 でも,そんな簡単にしがらみから解き放たれませんよ。 それに,自分もかわいいし。 将来のことを考えたら,一人になれません。

• romifull
回答No.6

医者いけ

• erumera
回答No.5

治らないでしょう。 多くのアルコール依存症患者や薬物依存症の患者が治癒できないでいるように、あなたの女癖の悪さも治らないと思います。どれも「止めたい、生き方を変えたい」と思いながら、周囲を傷つけてでも自分の欲望を優先させてしまうというところで共通していると思います。 これまで多くの人を傷つけ、泣かしてきたのでしょう?それを今更、生き方を変えたいなどと、調子が良すぎやしませんか?その気になれば今までに何度も変えるチャンスはあったでしょうに、貴方はそれをやらなかったんです。ツケはキッチリ払わされるんです。貴方の場合は一生物でしょうね。無期刑ですよ。 そういう自分を引き受けて生きていけばいいじゃないですか。女癖が悪い、ろくでもない自分を。他に楽しい事も、やりたい事もないんでしょう? 死ぬまで女のケツを追いかけて生きていけばいいでしょう。

rufjvm
質問者

お礼

erumera様,ありがとうございました。 貴方のおっしゃるとおりです。 きっと治りません。分かっています。 ただ,違うのは,私にはやりたいことたくさん。 本を読むとか,スポーツをするとか,出かけるとか。 おいしい物食べるとか。 そんなことを,一緒に楽しめる人を求めているのかなぁ? とも,思いました。

回答No.4

あなたと私は全く同類です。多分・・・。 会ってみたいくらいです。。 私は普通に付き合っていた彼女と結婚していました。平凡な生活。人並み以上に豊かな生活でした。 子供もいました。 しかし、ある日昔の彼女(元カノ)に再会して不倫が始まりました。その元カノにふられてから未練タラタラだったので夢中になりました。 結局、離婚をしてその元カノと再婚しました。養育費を毎月払い、建てたばかりの家も渡して。。 新しい結婚生活は本当に楽しかった。ずっと想い続けてきた彼女が妻になり。。 でも、また浮気病がでました。1回目の結婚前から良いなぁ~って思っていた女性とあるきっかけで不倫が始まったのです。 今もなお不倫中です。 今の嫁さんとの間にも子供がいます。 しかし、今の不倫相手に夢中なのです。 多分、2回目の離婚をして3回目の結婚をしてもその先に同じような病気が出る事も自分で分かっています。 でも、理性を抑えきれないんです。 多分、付き合っている内はまだ「自分のもの」ではなく、「一緒に暮らすor結婚」して完全に自分の物になったら他を捜す習性なのかもしれません。 今の相手は「愛人に徹する」と言ってます。いつまで続くのか心配な時があります。彼女を失いたくないって。。 自分も馬鹿な男だと分かっていますが、止まりません。。 この気持ちってあなたなら分かってくれます? 浮気性のアラフォーより

rufjvm
質問者

お礼

アラフォーさん,ありがとうございました。 自分に似た方がいることは,こんなことでも,やっぱりホッとするものです。 どーも,わたし,独占欲が強く,女好き。 このまま,生きていくんでしょうね。 痛い目に遭わないように,気をつけます。

• maki722
回答No.3

私自身も本気で2人の人を好きになり付き合っていた経験がありました。 しかし、相手(元彼)は2人とも私のこと大事にしてくれていつも申し訳ない気持ちでした。 やはり私もいけないことだと思い、1人にしぼりました。 それはその時の彼がよくしてくれて、こんなようしてくれているのに自分のやっていることが 愚かであると思えたからです。日々彼には感謝でした。 私の場合は独身ですが、貴方の場合は、結婚されているので、奥さんと共同生活の中で感謝はされていますか? 相手に感謝する気持ちを持ってください。 あと奥さんを好きになった思い出があると思うので想い出してもらい、またそこに行って2人で行ったりしてみたらいかがでしょうか?

rufjvm
質問者

お礼

ありがとうございました。 ほんとうは,あなたのアンサーこそがベストアンサーなのでしょうが, 正直,揺れてます。っていうか,まだまだ欲深いんでしょうね。 ごめんなさい。

• sukeken
回答No.2

やめられないでしょ? こんにちは。 とことん働いて、いつでも払えるようにたっぷり慰謝料を用意しておくのが得策だと思います。 現実的でしょ?

noname#126630
noname#126630
回答No.1

嫁さんかわいそうですよ。