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魚焼きグリルの掃除の仕方について

教えてください。 魚焼きグリルが洗っても洗っても匂いが取れません。 何かよい方法ご存知ではないでしょうか?

みんなの回答

noname#5985
noname#5985
回答No.5

うちでも、長い間困っていましたが、水無しグリルに 変えてから、解決しました。 グリルが、フッ素加工になっていて、使用後に洗剤で 洗うと全く匂いません。

  • miio
  • ベストアンサー率44% (28/63)
回答No.4

重曹、がオススメです。 (↑ふくらし粉、とも言うみたいですが) 重曹は、炭酸水素ナトリウムという成分で、実は胃薬の半分はコレが入っています。だから、重曹は口に入れても大丈夫V(^_^) グリルに水を張って、重曹をふりかけ、加熱。 あと、この重曹をスポンジに付けてゴシゴシ磨いてもOKです。ガスレンジの汚れも、この重曹できれいになりますよ。 ちなみに、この重曹、とってもお役立ちアイテムで、私は歯磨き粉代わりにも使っています。ア○タイトより、歯が真っ白になります。ただ、あんまりガリガリやると歯の表面に傷がつくのでご用心。 あと、家中のお掃除にも使えます(^o^)何でも真っ白ピカピカになります。

  • tokuyama
  • ベストアンサー率14% (4/27)
回答No.3

臭いをとる方法じゃなくて、汚れと臭いの予防法なんですけど。 焼く前にお水を入れますよね? そこに片栗粉を大さじ3~4杯入れて混ぜ混ぜしてから焼くと、使った後、ゼリーみたくなって、つるんと取れます。 伊藤家でやってたのみてまねしました。 ちょーらくちんになりました。

  • kenntya
  • ベストアンサー率29% (176/598)
回答No.2

お茶の葉をトレーに入れて2~3分加熱すると臭いは消えますよ 出がらしの葉を使えば安上がりです この場合は葉をトレーに均一に広げ、ほうじ茶の様な臭いがするまで加熱すると良いです

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

レモンを半分に切った物をなすりつけてやるか レモン汁(ポッカレモンなどでも可)を水で薄めた物にしばらく(せいぜい10~15分)浸けてやってください。 そのあとしっかりと水で洗って水気をふき取ってください。 大体の臭いは消えるはずです。 また、酢を入れたお湯で煮てやるという手もあります。 この時もそのあとしっかり水洗いしてください。 その他の方法として小麦粉をグリルになすりつけて(結構多めに)ごしごしやったあと水洗いするという方法もあります。

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