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【野菜ジュース以外】一人暮らし【野菜摂取】

男の一人暮らしなんですが、料理する時の悩みがあります。 大体がソーセージと野菜を買って炒めるのですが、初日はいいと して何日かたつと野菜は腐ってしまいます。かといって毎日買いにいける 環境ではないもので… 野菜を効率よく摂取するためにはどうすればいいでしょうか? 野菜ジュースは既に試しましたが、まずくて逆に飲みずらいです。

noname#195738
noname#195738

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#142947
noname#142947
回答No.5

野菜スープを作るのがお勧めです。 使う野菜は何でもOKですが、 自分はキャベツ、人参、玉葱、セロリ、長ネギ、トマト、 ピーマンをメインに入れて、その時々ある物をプラスします。 (例えば、茹で大豆、きのこ類など) サラダに使用して余ったレタスなども入れてしまいます。 味付けは、ブイヨン+コショウ(塩少々)が基本ですが、 お好みで一味唐辛子やバジル、トマト缶、ガラムマサラなども いいですよ。 もう涼しいので、毎日鍋を火入れしたら腐りませんし、 減ってきたら作り足せば良いです。

noname#195738
質問者

お礼

ありがとうございます。 現実的でベストな回答だと思います。

その他の回答 (4)

  • mumisa
  • ベストアンサー率25% (30/119)
回答No.4

こんにちは! 羅漢果仙漢液 は、どうでしょうか? かろりーは、ゼロ・ 甘さは、佐藤の300倍! ビタミン・ミネラル類は、豊富に含まれてます! ストレスの多い方、脂物の好きな方、外食が多い方、メタボ防止に! 珈琲・紅茶に砂糖の代わりに使用でします! お料理にも! 今なら、お試しパックで、945円もあります! 健康の為に、試されては、いかがですか?

参考URL:
http://www.n-souken.co.jp/rakanka_senkan.php
noname#195738
質問者

お礼

ありがとうございます。 これは、仙漢液1に対し5倍~6倍の水又はお湯でうすめ、よくかきまぜて召し上がる ご家庭では定番な健康飲料じゃないですか! しかも調味料としても使えて一石二鳥! これは買いですね。

noname#158357
noname#158357
回答No.3

薄くスライスして、ざるなどにあけて乾燥させてチップにするという手はどうでしょう。 前にテレビでちらっと見たことがあります。 参考アドレスなど。

参考URL:
http://gensou-kuukan.com/780/dehydrated-vegetables.html
noname#195738
質問者

お礼

斬新ですね。ありがとうございます。 試してみます。

noname#123876
noname#123876
回答No.2

野菜の種類にもよりますが、お味噌汁かコンソメスープに入れるか、浅漬けの元と一緒にビニールにいれて浅漬けにしちゃうといいと思いますよ。

noname#195738
質問者

お礼

ありがとうございます。 味噌汁や浅漬けは腐らないのですか?

  • aokii
  • ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1

調理して、冷凍がお勧めです。

noname#195738
質問者

お礼

ありがとうございます。 言ってませんでしたが、冷凍庫がないのです。 うちの冷蔵庫…

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