• ベストアンサー

泡立てが得意で、粉砕もできるブレンダーは?

類似の質問がありそうですが、検索して当てはまるものがなかったので、 お願いします。 製菓・製パンで電動ミキサーが欲しいのですが、 アーモンドの粉砕、コーヒーミルとしても使えるハンドブレンダーは ないかと探しています。 泡立てはボウルで行えるものがいいかな、と思っています。 貝印はグラインダーが付いていますが、泡立ては飛び散る。 ブラウンは泡立てはできますが、固いものの粉砕は不可。 ここはあきらめて、ハンドミキサーとフードプロセッサを買った方がいいのでしょうか。 ちなみに、ミキサーはあります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#121649
noname#121649
回答No.4

泡立てが得意そうなの集めてみました~☆  ★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ボッシュもいいですが、貝印のスタンド式のハンドミキサー メランジュールロボ はいかがでしょう。 同機能で低価格。パン捏ねもできるニーダー付属みたいです。 http://item.rakuten.co.jp/nadeshico/7301-1-005/ リーズナブルな2万円です。  ★☆★☆★☆★☆★☆★☆ タイガースマートブレンダー 8180円 http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/x564050h/ 泡立てはダブル仕立て。ブラウンのに似てますが、 1台5役でフードプロセッサーの役目も果たします。 ミンチ、みじん切り、すりおろし。鍋ごとスープにマヨネーズ。 イチオシ! 動画あります。  ★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 貝印 ターボハンドミキサー ボール+ビーター4本付 http://item.rakuten.co.jp/manmaru/10037043/ 2,125円 です。 スタンド式なので、手を離して作業ができていいですね。 ビーターが4本あると、卵黄と卵白の泡立てが別々に出来て便利ですよね。 低価格なのが嬉しいが、泡立てとニーダーだけなので、  ★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 粉砕にはイワタニのミルサー http://item.rakuten.co.jp/cash-tokyo/ifm-650d/ コンパクトながらに、ハイパワー。抜群の威力を発揮してくれます。 ジュースも作れますので、1台あると何かと役立ちます。 3750円 きっと、アーモンドの粉砕から、バターを投じて、クッキーの生地作りに使えるかもしれません。  ★☆★☆★☆★☆★☆★☆ といったところです。 過去ログに、貝印のマルチブレンダーのことが書かれてありました。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1414580894 泡立てにはゆうに5分こえちゃいますよね。特にシフォンケーキを作りたいとなると卵何個使うだろっか。

参考URL:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1414580894
kasuga10
質問者

お礼

色々調べていただいてありがとうございます!! メランジュールロボ、カッコいい!! が、粉砕はできないんですね… タイガー、泡立てがしっかりできそうで気になってました。 パンがしっかりコネられたら、カンペキです。 ビーターが4本あると便利というのも新発見でした。 悩みます…

その他の回答 (3)

  • 5gatu2009
  • ベストアンサー率29% (302/1012)
回答No.3

ボッシュの泡だてやコネを使っています。 ケーキ(卵白、生クリーム)やクッキー(バターを白くなるまで混ぜる) のかき混ぜで、スイッチを入れて、他の作業をちょっとしている間に まあ、美しく仕上がります。 楽です。 感動です。 しかも、出来上がりの口どけ?食感が良い。 ケーキ屋さんになったよう!言い過ぎ? 今までのハンドミキサー1980円ぐらいのとは、別物の仕上がりになります。 失敗が激減しました。 腕でなく、マシーンのランクが上がったのが癪に障りますが 下手でも、各段に上手に出来ます。 ケーキの失敗は泡だてが大きい! これが、ベストの泡だてかー!と私は思いました。 個人的な感想です。 ちなみに、私はミキサーはあるのでそっちは付いていないのを買いました。 感想として、予備のボールと羽(混ぜるの)は、あったほうが良いです!

kasuga10
質問者

お礼

バターを白くなるまで混ぜる! これが目下必要な機能です。 パンこね機能も欲しくなってきたのですが。 ボッシュなら全てOKなんですね… あとは値段が…

  • 5gatu2009
  • ベストアンサー率29% (302/1012)
回答No.2

こんにちは 泡だてにボッシュのを買いましたが ハンドミキサーとは雲泥の差でした。 もし予算があるならオススメですよ。 お菓子の出来上がりが全然違いました! http://item.rakuten.co.jp/tubasa55/mum4435jp-set2/

kasuga10
質問者

お礼

ありがとうございます。 これはお高いですね!! ハンドミキサーとは雲泥の差、というのは、 具体的に何をおつくりになってどうなったのかお伺いしたいです!! ボッシュは気になっていたのですが、 こんなに機能はいらないので、もっと下のグレードのがないかも 探してみます。

  • nandemoka
  • ベストアンサー率15% (72/457)
回答No.1

バーミックスとクイジナートがありますが、 バーミックスの動画で泡立てるのを見たことがありましたが、お菓子作りとして使えるのかどうか? ハンドミキサーには、かないません。 http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC/-/

参考URL:
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC/-/
kasuga10
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり泡立てはハンドミキサーなんでしょうか。 ハンドブレンダーも、絶賛する方が多いので気になりますが… 皆さんどの機能を多様されているのでしょう?

関連するQ&A

  • ミル(粉砕)機能付きのハンドミキサー(ブレンダー)が欲しいのですが

    ミル(粉砕)機能付きのハンドミキサー(ブレンダー)が欲しいのですが 貝印のグラインダー、ブラウンのハーブチョッパー以外で ミル機能のようなものが付いたハンドミキサーはあるものでしょうか。 粉末状になるほど細かくしたいとか、大豆のような固いものを 粉砕したい訳ではありません。 オイルに漬け込むハーブを粉砕したい程度なので 乾燥した葉っぱ類がある程度細かくなる程度で良いです。 石けん作りにも使いたいのでブレンダー機能が必要で パン作りもするので、パン捏ねがあればいいなと思い 手頃価格で口コミ評判の良い、テスコムのTHM500を検討していました。 唯一、ミル機能がない点だけがネックです。 チョッパー機能で乾燥ハーブ類を細かくすることは可能でしょうか? もしそれが可能なら、THM500を買おうかと思うのですが ブラウンはハーブチョッパーまで揃えると値段が高いので… ちょっと質問が変わってしまいますが ある程度細かくする程度なら、ジューサーミキサーでも大丈夫なものでしょうか。 イメージ的には、乾物は空回りしてしまうような感じがしますが、そんなことはないですか? ジューサーミキサーで大丈夫なようなら、THM500と 安いジューサーミキサーを買おうかなと思っています。 アドバイスよろしくお願いします。

  • マルチブレンダーをお持ちの方に質問です

    ハンドミキサーが壊れてしまいました。 折角ですのでマルチに使えるハンドブレンダーが欲しいと思っています。 bamixや、ブラウン、タイガー、貝印など色々あって一体どれが良いか迷います。 因に私は製菓用にメレンゲや、ホイップをよく作っていました。 欲を言えば、製菓以外にも洗いやすく、飛び散りにくく、玉ねぎのみじんとかもできるブレンダーがあれば良いですね! ブレンダーをお持ちの方、主にどのような用途に使われていますか? 手持ちのものの特徴とかも教えて頂ければ幸いです。

  • ブレンダー

    ブレンダーの購入を考えています。 ハンディータイプの手軽なものがいいです。 候補としては (1)タイガーSKHーA100 (2)ブラウンのマルチクイックプロフェッショナルMR5550MCA、 (3)貝印マルチブレンダー 用途としては、お菓子を良く作るので第一にメレンゲや生クリームの泡立て、そのほか、野菜のみじん切り、スープやジュース作りです。 量的にたくさん作るようなら普通の安いハンドミキサーの方がいいのでしょうか? ミルミキサーが家にあるのでジュース作りはそれでも出来ています。 肉の粉砕等はあまりしないと思います バーミックスは予算外なので考えていません。 他どんな情報でもいいので、お勧めがあれば教えて下さい。

  • ハンドミキサー購入

    メレンゲ用のハンドミキサー購入を検討しています。 今は貝印のハンドミキサーを使用していてパワーも十分なのですが連続して使っているとモーターが熱くなり心配です。 ブラウンのM880を考えているのですが重量があるのでケーキを5個も作ったら手が疲れてしまうでしょうか? いろいろ機能が付いていても使うのは卵白の泡立てのみです。 プロのかたはどんなミキサーを使っていらっしゃるのでしょうか。

  • ハンドタイプのブレンダーの購入を考えています。

    こんにちは。 先日実家の母が遊びにやって来て、妊婦の私にと色々な料理を作ってくれました。 母は貝印のマルチブレンダーを購入したらしく、張り切ってそれを持ってきてくれました。 野菜の皮や端の部分を無駄なく使って、毎日野菜スープを作ってくれたのですが、それが美味しくて美味しくて私も是非購入したいと思いました。 バーミックスを以前から欲しがっていた母ですが、貝印で十分と言っていました。 そこで質問です。 ●調べていると、同じくらいの価格で「貝印」「クイジナート」「ブラウン」のものも出てきたのですが、御使用されている方のご意見が聞きたいです。 ●私の用途としては (1)母が作ってくれたような野菜スープ(鍋にある程度細かく切った野菜を軽く煮て、ブレンダーを直接入れて潰して一気に出来上がりでした。)を作りたい! (2)ミックスジュースなどを手軽に作りたい。少量でいいので、ハンドタイプのもので可能だと聞いたもので。 (4)夏に初めての子どもが産まれるので、後々離乳食作りに役立てたい。 これくらいです。 また、お菓子作りはほとんどしません。野菜のミジン切りなどは手で不便を感じていません。 ご意見いただけると幸いです。宜しくお願いします!

  • ハンドミキサーを選べず困っています。

    ハンドミキサーで悩んでいます。 ブラウン マルチクイック TWINBIRD 健康専科 ブレンダー 貝印 マルチブレンダー 上記の三点でどれがオススメですか?? 用途は、フルーツジュースを作ったりスープを作る、(肉をミンチにする) あと、冷凍フルーツでもジュースを作りたいです。 使いやすく、お手入れが楽で、シンプルに収納できるものはどれなんでしょう?? オススメを教えてください

  • どれを選べばいいのでしょうか・・・?

    こんにちは。 今回母から、新居の祝いにミキサー系を買ってあげるといわれ、ずっと欲しかったパナソニックのフードプロセッサーをねだろうと思っています。 でもミキサーも欲しいのですが、私自身、お菓子を頻繁に作ります。 そのため、今まで実家にあるハンドミキサーを使っていましたが、どうせなら色々な機能のあるものにしようかと思い悩んでいます。 主に使うと思うのは、お菓子作りです。 しかし、夏に子供が生まれる予定なので、離乳食も作れたらいいなぁとか、ジュースもつくれるのであれば便利だなぁと悩みます。 何よりも、パナソニックのフードプロセッサーもあると考えると、何がいいのか・・・ 一応、 *ブラウンのマルチクイックプロ *貝印マルチブレンダー *普通のハンドミキサー なのかなぁと思いますが、どうでしょうか? 良ければアドバイスください。 宜しくお願いします。

  • ボウルの材質「強化ガラス」について

    ガラスボウルを購入しようと思っています。 その際、ハンドミキサーでの泡立てにガラスボウルを使うことも考えて、通販の本を見て、検討しています。 今 検討しているものが、 ムトウの http://www.mutow.co.jp/wsc/cmscc/wsp/product/PD86883/index.html です。 このボウルは、ハンドミキサーを利用して問題ないのでしょうか? もし 問題があるとしたら、どのようなガラスボウルがオススメでしょうか?

  • バーミックスでアイスやスムージーは作れますか?

    バーミックス、または貝印かブラウンの類似商品の購入を検討しています。 夏になると凍らせた果物等と牛乳を合わせて、ミキサーでスムージーやアイスを作っていました。 ただ、この方法だと氷の粒が大きくてジャリジャリし、滑らかに仕上がらないのが不満でした。 バーミックス等では凍った果物や氷を滑らかに粉砕できるのでしょうか。 出来たとして、粒子が粗くてフォークで氷を掻いたような手作りシャーベットみたいな食感になったりせず、きちんと滑らかに仕上がるのでしょうか。 調べたところ、クイジナートは上記のような方法でアイスを作ることが出来るようですが、場所をとりそうなことと、洗うのが大変そうなので、できればバーミックスが良いなと思っています。 バーミックスのホームページを見たのですが、よく分からなかったのでご存じの方、教えてください。 また、貝印、ブラウンの製品にも興味があるので、こちらについても可能かどうか教えて頂けるとうれしいです。

  • ハンディタイプのフードプロセッサーで迷ってます

    洗い物が増えない、鍋やボウルの中で直接使えるもので、1万円以内のもので検討しています。 用途はお菓子作りより、野菜のすり潰しやドレッシング作り、肉・魚のミンチに使いたいと思っています。 特に毎日使う程でもないので、値段相応のそこそこの機能のものがあればと思うのですが、詳しい方の意見を聞きたいです。 今検討してるのは、 1.マルチシェフ スティックミキサー 2.貝印 マルチブレンダー 3.ブラウン マルチクイック このあたりです。 貝印は付属のレシピで肉を挽く事について触れていないと聞き、肉には適さないのかというイメージを持ってしまいました。 ブラウンは肉の時は専用の容器でしか出来ないような画像を見て、余ったお肉をちょっと挽くにはちょっと?と思ったりもしましたが、全く使った事がないのでなんとも言えないです。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう