• ベストアンサー

新橋にある料亭を探しています。

新橋にある料亭を探しています。 その料亭は新橋にある京味というお店にいらした料理人さんが移られていると聞きました。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sunsowl
  • ベストアンサー率22% (1025/4492)
回答No.2

こちらでしょうか。 「新ばし 笹田(しんばし ささだ)」 http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13020781/ 書き込みによると、大将が京味出身との事です。

SAKURA79
質問者

お礼

有難うございます。問い合わせをしてみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • sunsowl
  • ベストアンサー率22% (1025/4492)
回答No.1

こちらでしょうか。 「新ばし 笹田(しんばし ささだ)」 http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13020781/ 書き込みによると、大将が京味出身との事です。

SAKURA79
質問者

お礼

有難うございます。問い合わせしてみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 料亭などの料理が出るタイミングについて

    料亭などの個室でコース料理を頼んだ際、いつも絶妙なタイミング(食べ終わって1分と待たされない)で次の料理が出てくるのは何故なんでしょうか? というか隠しカメラがあるとしか思えません。 一度や二度の話ではないし、違うお店でも大体そうです。 私が極めて一般的な時間で食べているだけなのかも知れませんが、話が弾んで箸が進んでない時だって絶妙です。 隠しカメラがあるとしか思えません。 料亭系の個室には隠しカメラがあるのは当たり前のことですか?

  • 北海道の料亭杉の目

    北海道の料亭杉の目に行ってみたいと思いますが お店の雰囲気、出てくる料理、予算的にどのくらいをみてたらよいかを教えて下さい。 女性四人でそこそこお酒も飲みます。

  • 貴船神社周辺の料亭について

    お盆前にデートで京都の貴船神社周辺に出かけようと思っています。 そこでお昼を川床のある料亭でいただこうと思うのですが、どこかお勧めのところを教えてください。 予算は一人5000円~10000円くらい 雰囲気のよい料亭+川床 おいしい料理(あたりまえですよね・・・) これらのポイントを押さえた店がいいです。 よろしくお願いします。

  • 貴船の料亭のおすすめ店教えてください

    今度川床料理に行こうと思っています 貴船のたくさんの料亭の中から絶景お勧めの料亭を教えてください

  • 「妄想ニホン料理」に出ていた人形町の料亭について

    2014年12月5日放送のNHK「妄想ニホン料理」に出ていた人形町の料亭の店名を知りたいので教えてください メキシコのお菓子『アレグリア』を、東京・人形町にある料亭の料理人・志賀真二さんと上村俊介さんが作っていました。 素敵なお店だったのでお食事をしに行きたいのですが、店名がわかりません。 よろしくお願いします。

  • 今度、お世話になっている女の人に料亭に連れていってもらえる事になりまし

    今度、お世話になっている女の人に料亭に連れていってもらえる事になりました。 しかし私はエビアレルギーなので、エビが入っている料理が出た時、残していいと思いますか? 失礼にあたりませんか? 連れていってくださる方はアレルギーなのを知っていますが、店の方に失礼にあたるかが心配です。 またエビが入ってない料理だけを選ぶ事は出来ますか? 料亭に行くのは初めてなのでよくわからないのでお願いします。

  • 京都東山付近の料亭

    3月中旬、花灯路の時期に京都に行きます。 *東山方面を鴨川沿いにレンタサイクルで上るつもりです。 祇園・東山周辺で昼食をとるのですが、お勧めのお店はあるでしょうか?予算は5000程度迄、京料理(おばんざい等)を希望しています。 また、お勧めの甘味処や見所、体験処などありましたら教えてください。 *夕食を花灯路を廻る途中でとります。 一人当り予算10000程度で雰囲気・味共にいい、京都料理のお店や料亭がありましたら教えてください。 今回夕食で少し贅沢をしたいと思っているので、味と雰囲気共に重視しています。 人数は二人、ホテルはオークラになる予定です。 旅行のポイントは1.昼の東山方面サイクリング観光 2.夕食 3.花灯路です。 よろしくお願いいたします。

  • 料亭の仲居に求めるサービス

    質問を見ていただいてありがとうございます。 近々、料亭で仲居のアルバイトを始めることになりました。 接待によく用いられるお店で、着物で料理を運んだり、 御酌をしたり、お酒を作ったりするのが主な仕事だそうです。 調理場と個室の行き来だけではなく、 お客様のお隣でおもてなしすることも多いとのことでした。 (時にはお客様からお酒を勧められるらしいです) ただ、私は23歳の学生で、料亭にいらっしゃるお客様がどのようなサービスを求められているか、 いまいちイメージできていません。 もちろん、これから経験を積んで学んでいくものだとは思うのですが… 今までに料亭を利用したことのある方、印象に残った仲居のサービスなどはありましたか? 仲居に求めることは何ですか? また、参考になるような本を御存じの方はぜひ教えていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 新橋のイメージ

    新橋のイメージってどんなんでしょうか? 営業で新橋に行ったとき、ランチに入ったお店でスタッフさんに「新橋っぽくないですね、なんとなく」といわれました。 実際会社は新橋でないのであたってますが、私が女性だったからそう思ったのでしょうか…? 営業なので普通にスーツスタイルでしたが。 新橋っぽいってなんだろうと疑問に思ったので…。

  • 琵琶湖周辺料亭での懐石料理店

    皆さんよろしくお願いします。 5月に琵琶湖に6人(3夫婦:70歳)で行きます。 宿泊は琵琶湖の東岸にある「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」です。 夕食を外でしたいと思って知り合い等に尋ねたところ一人は、  鰻と京懐石の料亭「山形屋重右衛門 別名「鰻(うなぎ)の山重」(滋賀県大津市瀬田一丁目16番15号) http://www.yamaju.me/ もう一人は京懐石「新月」(滋賀県大津市石山寺一丁目3番3号) http://www.k-shingetsu.com/index.html を紹介してくれました。 コース料金はいずれも会席料理で1万円余りくらいの所で考えています。 どちらにするか迷っています。個人夫々好みが違うので難しいかも知れませんが、若しご存知の方があればご意見を聞かせて下さい。店の雰囲気や料理の出来栄え等。