• ベストアンサー

天ぷらは何つけて食いますか?

天ぷらは何つけて食いますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nora-pop
  • ベストアンサー率36% (122/337)
回答No.13

おはようございます 1、抹茶塩 2、天つゆ 3、ぽん酢 の3種類 準備します その時の気分や天ぷらの種類によって変えています

その他の回答 (12)

  • sumiwaka
  • ベストアンサー率22% (462/2090)
回答No.12

自家製青シソドレッシングです。

  • sunmahen
  • ベストアンサー率12% (65/522)
回答No.11

地元で造られているおいしい醤油 冷奴も刺身もコレ

  • tomban
  • ベストアンサー率26% (2616/9772)
回答No.10

上手く出来てるものなら、塩。 冷たかったり、不味かったり、ネタが良くないのはタレ。

  • muni621
  • ベストアンサー率23% (112/475)
回答No.9

ソースです。勿論 てんつゆが理想ですが 面倒なので…

noname#120631
noname#120631
回答No.8

(1)生醤油 (2)ぽん酢 (3)てんつゆ いずれも時間があれば 大根おろしを添えます。 (1)と(2)は常備してあるので よく使います。

  • RTO
  • ベストアンサー率21% (1650/7788)
回答No.7

ただの食塩 時間があれば自作の昆布塩(塩コンブではありません)

  • cxe28284
  • ベストアンサー率21% (932/4337)
回答No.6

こんにちは 手抜きおばさんです。 市販の追いがつをつゆと大根おろしです。

回答No.5

 オタフクの「お好みソース」。  広島在住なので冷蔵庫の中に常備してあります。

  • kusirosi
  • ベストアンサー率32% (2838/8861)
回答No.4

うちの 天つゆ は キッコーマン減塩しょうゆ(野田工場製) です。ありふれていて、スイマセン\(^^;).. zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

noname#140643
noname#140643
回答No.3

醤油です。 山菜類は塩。 外食の時は、てんつゆも使います。

関連するQ&A