• 締切済み

蒼井優さんの存在自体が謎で仕方が無い。

蒼井優さんの存在自体が謎で仕方が無い。 私は、他人にもよく蒼井優さんに似てるって言われるんですが、自分でも昔は似ていたという自覚があります。 しかし、私は三井のリハウスガールの頃には全然にていないんです。 そんで、私的にはリハウスガールとかノーメイクの時っていうんですかね?その時のほうが、美人だと思うのですが、、、皆さんはやっぱり、今の雰囲気の中にリハウスガールの面影がちらつくから彼女に魅力を感じるのでしょうか?それとも着物が似合う系というか、昭和な感じというか・・・似た感じで言うなら木村多恵さんぽかったりする今の雰囲気になったから人気がでたのでしょうか? 彼女を見てると謎ばかりなのです。 リハウスガールの時美人だったのに、何でわざわざ今のような感じにしてるのかな?と思ってしまいます。 世間的にはどうなのか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• ucok
回答No.5

私もリハウスの記憶は皆無でしたが、気になったので検索してCM動画を見てみました。それでも正直、私には今との違いがわかりませんし、少なくとも「その時のほうが、美人」だとはまったく思わないし(だて寝起きでお父さんとしゃべるアレですよね??)、今、「何でわざわざ」と言われるほど意図的に違った感じにしているとも感じません。 ただ、田中裕子さんとの共通点は、「パッと見がポワ~ンとしているけれど、芯がしっかりしていそうな感じ」ではないかと思います。少なくも役柄の上では、お二人ともそういう役が多いですよね。良い意味で目鼻立ちがぼやけている、ちょっと竹久夢二の美人画のような感じとも言えるし、お二人とも「小柄である」という印象があります。おばさんなんかは「昭和」というよりは「大正」って気がしちゃうけど。 ちなみに、我が家で蒼井優さんは「女優魂のある女優さん」と評判です。

9292929292
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですね~。多分、私が言ってるCMは古いほうだと思います。海に家が近いとか言う物です。お父さんの時のは、今と近いですね。 小柄な印象なんですね。身長は160位だったと思います。 大正ですか~。他の回答者さんも大正とか言ってたので、大正なんですね~。

• erumera
回答No.4

NO.1erumeraです。 田中裕子さんね~。今はジュリーの嫁ですな。それはいい(笑)。 まぁ蒼井優ちゃんより「キリッ」としたイメージが強いと思うな。だからちょっと方向性が違うような気もするけど。田中裕子さんは元祖ツンデレみたいなところもあるからなぁ。蒼井優ちゃんの場合はホワンとした雰囲気に引かれて近付いたら蹴りいれられたみたいな逆ツンデレな感じがあるじゃん。 ま、とにかくどっちも「和風美人」なのは確かだよ。 だからあなたもそっち方向にシフトしてみては?多分、入れ食いだよ。え?!今も既に入れ食いのモテモテ?そーかもなー。ほっとかないよなー。

9292929292
質問者

お礼

ありがとうございます。 こんなところですごい発見をしてしまいました。 何か質問以上の回答で正直めちゃくちゃ驚きと感謝を隠せません。 ツンデレですか~。やってたんですよナチュラルに、そんで喫茶がはやったときびっくりしたんですよ。 それとか、サドキャラらしいんです。もーSだSだと言われてるので、自分でも認めてるんですが、女性からは蒼井優も田中裕子も言われたらやられる的などちらかというとMなイメージらしいし、自分も女だしわかんなかったんですよ。やっぱそうなんですね~。 入れ食いではないですが、蒼井さんはジャニーズな人とつきあってらっしゃいましたが、、、私もジャニーズとか濃くてかわいい系に対しては受けがよくてそのあたりには入れ食いぎみですね。 ただ・・・他には特に受けないので、なんでお前がとかなんであんたがとか、遊ばれてるとか、あんたがそういうタイプがすきなんだろうとか、こっちから迫った的に言われますね~。まったく逆なんですが、世間の評価はそんな感じみたいですね。

noname#120469
noname#120469
回答No.3

リハウスガールのCMは知りませんが、 昔の写真は写真集などで観た事があります。 確かに昔と今とでは感じが違っていますね。 彼女ってものすごく綺麗に見える時と、 全然そうじゃない時があります。 少し前のイオングループのCMは透明感があってとても好きでしたが、 現在流れているカルビーか何か?のCMは 正直「えー、蒼井優ってこんなだっけ?」って感じがします。 おっしゃるように昭和の雰囲気を出せる女優さんですね。 それもバブルのずっと前の・・。  映画でも「フラガール」や「FLOWERS」「男たちの大和」など、 昭和を描いた作品に多く出演していました。 また平成の今の時代の空気にも十分似合っています。 今「森ガール」とかナチュラルファッションが流行っていますが、 「森ガール」が一番似合うと言われているのは蒼井優さんらしいです。 確かにそういう雑誌「クウネル」とか「ナチュリラ」のような雑誌には 引っ張りだこの様な印象です。 髪を頭の上でオダンゴにしてフワフワとした洋服がとても似合います。 (以前「情熱大陸」に出演していた時もそんな感じの私服でした) 同じ年頃の他のタレント(たとえば香里奈さんとか)なんかは どこから見ても「今時」だし、光が当たって見えますが、 蒼井優さんには「多面性」「陰影」みたいなものを感じるところが 少なくとも私には魅力的に思えます。 私は専門家ではないので、演技力については何とも言えません。 若手で演技派と言われる女優さんは他にもいるかもしれませんが、 演技云々の前に顔立ち、体つき、声、バレエで培った身のこなしなど、 醸し出す雰囲気は他の女優さんではなかなか出せないのではないでしょうか。 綺麗なのか、平凡なのかわからない。 昭和の時代でも平成の時代でも存在感が出せる。 何処にでもいそうで、でもいない。

9292929292
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も森ガール風かどうかはわかんないんですが、それがはやる前にカントリー風も似合うねと言われたときがあって、今思えばそれが森ガール風だったんだな~と思います。 平成でもいけるんですね。 なんだか彼女が出てくるまでは昭和とか古臭いとかよく言われていました。

9292929292
質問者

補足

昔と違いますよね。 昔と今では、どちらの方がいいですか?とても気になるところです。

• chandos
回答No.2

私もリハウスガールの頃の彼女は知りませんね。だから「リハウスガールの時美人だったのに、何でわざわざ今のような感じにしてるのか」ということに関しては答えられません。また、そもそも本人か関係者じゃないとその「真相」(?)は聞き出せないと思います(笑)。 はっきり言って、蒼井優に似た感じの人って多いと思いますよ。色白でああいう感じの目鼻立ちをした女性は、私の周囲にも何人かいます。 でも、蒼井優の魅力というのは、カメラを向けられるとサッと「女優」へと変貌することでしょう。彼女の演技力は凄いです。ちょっとした表情・視線の変化でキャラクターの内面まで表現する術に長けています。役柄も幅広く対応できるようですね。大河ドラマ「龍馬伝」にも出ていますが、お龍役の真木よう子や加尾役の広末涼子と比べても、格とオーラの違いを見せつけています。 映画に関しても、主演作はそれほど多くはないのに印象が強いのは、脇役で出ていても主役を食ってしまうから。「クワイエットルームへようこそ」や「人のセックスを笑うな」なんかではそれが顕著でしたね。「フラガール」で見せた身体能力の高さは言うまでもありません。 それでいて普段は「凄い女優なんだ」といった圧するような雰囲気は希薄で、親しみやすいところがウケているのだと思います。 今は若い女優に良い人材が揃っていますが、彼女は図抜けていますね。蒼井優と同世代で彼女とタメを張れるのは宮崎あおいと満島ひかりぐらいでしょう。

9292929292
質問者

お礼

ありがとうございます。 蒼井優に似た感じの人って多いと思いますよ。色白でああいう感じの目鼻立ちをした女性は、私の周囲にも何人かいます。 そうでしょうね~。私の周りには今のところ私だけですが、いそうです。 演技力がずば抜けてるんですか~。そうなんですね~。

• erumera
回答No.1

俺、リハウスガールの頃って知らんす。別に外国にいたとかではなく完全ノーマーク。だから比較は出来ないんだけど現在の彼女の魅力なら解かる(つーか、どこにツボったかってことだがな(笑))。 昭和というか正当和風美人なとこかなぁ。所謂「美人」って白人女性をモデルケースにしてる場合が多いでしょ?でも彼女はそれとは違う路線の美しさがあると思うのよ。パーツの配置とか外人型じゃないでしょ?そこがツボなのかも。 なんか大正ロマンな感じっつーのかなぁ。木村多恵さん的な「3歩下がって」な感じじゃなく、闊達な感じ。あははは!って大きな声で笑って先生に怒られてるみたいな。あと肌だね。直接見たわけじゃねーけどさ、あの白さ、それも透明感ではない陶磁器のような白さ。ツボだね。 そんな彼女に似てるって、あなた自慢じゃ~ん(笑)。 まぁとにかく、可愛いもしくはキレイって言われてるのは間違い無いんだから素直に喜びなさいな。 ちくしょー!傍にいたら口説くぞ(笑)!!!

9292929292
質問者

補足

ありがとうございます。そうなんですね~。 肌も綺麗なんですね~。自分よりあんまり綺麗な肌で無いので、きれいに感じなかったです・・・。 私はすっぴんが、メイクしてる蒼井裕さんの方がにています。 しかもほくろが、今彼女が目立たせてるところにあったので、コンプレックスで取ってしまったので、ええええ????って思っています。それとか、がいじんぽく成る様努力していた私って一体・・・って感じですよね~。 あと田中裕子さんにも似てるみたいです。 でも蒼井優の方が似てるらしいです。 田中裕子さんも同じような感じですか?