• ベストアンサー

元気が出るサラダ?

mimurimuの回答

  • ベストアンサー
  • mimurimu
  • ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.1

冷シャブなんてどうですか? あんまりこったサラダってわからないんですが 冷シャブはこんな自分でも簡単にできました 玉ねぎを水にさらして苦味をとり レタスの上にそれをおき、 周りに豆腐を小さく切ってかこんで その真中に冷シャブをのっけてタレをかけて食べてます タレは好みですがゴマダレが美味しかったです♪

ruci
質問者

お礼

おはようございますっ。 お礼が遅くなり、申し訳ないです! びっくりです!昨日、帰ってきたので冷しゃぶサラダを冷蔵庫からだしましたら! いきなり、びっくりした顔して私の頭をなでた!! 「どーして分かったの?冷しゃぶサラダ食べたいなーと思ったんだよ」ですって!!!! mimurimuさんのおかげです! ありがとうございました!!

関連するQ&A

  • カボチャサラダの作り方

     カボチャサラダを作りたいのですが、料理のHPの作り方を見てもイマイチ、ピンと来ません。  ですので、カボチャサラダの作り方を教えていただきたく投稿しました。  家に有る材料は、こんな感じです。(全部使えるとも思いませんが) ・カボチャ(当たり前) ・玉ねぎ ・レーズン      ・ツナ缶 ・レタス       ・トマト  ぜひ、よろしくお願いします。

  • パスタサラダ

    暑くて食欲が無いので、お弁当をパスタサラダにしようと思います。 オイルと少量のドレッシングをまぶしたパスタの上にトマトやツナや スライスオニオンやゆでたまご等をのせて持って行き、食べる前に 更にドレッシンッグをかけたらどうかなと思っています。 この方法で、 ■パスタがくっついて離すのに苦労しないか ■野菜から水が出ないか 心配しています。 もっと良い方法があれば教えてください。

  • 玉ねぎをサラダの具にするときは?

    (1)マカロニサラダが代表かと思う。 どっかに『塩水にさらして、、』と書いてあったがどういう意味ですか? 玉ねぎを切る前に塩水につけておくのですか?もしそうなら何分ですか?きった後に塩水につけるのかな? 水気を絞るとはふきんで玉ねぎを拭くことですか? 雑巾をしぼるみたいに絞るのですか? (2)マカロニサラダのほかに何がありますか? レタス、ツナ缶、たまねぎというサラダでもいいのですか? キャベツは入れてもいいですか? (3)典型的な野菜サラダ(、たまねぎ、レタス、きゅうり、トマトを使ったサラダ)を作るとき普通マヨネーズを使いますがマカロニサラダと一緒で酢、塩、こしょう、砂糖って入れますか? 各調味料を入れる順番はありますか? 他に調味料はありますか? (4)キャベツって普通の野菜サラダに使いますか? またたまねぎを使ったサラダに合いますか?

  • 食材がこれだけしかないんですが。。。

    なにか作れる料理を教えてください。 ソーセージ 5本 豆乳200CC ホットケーキミックス カレールー 白菜 半分 ブロッコリー ミックスベジタブル 玉子1個 じゃがいも一個 とろろ バナナ ツナ缶 一個 ホールトマト缶 です。米とパスタはありますがパンはないです。 考えられるのが、トマトとツナのパスタ、白菜のクリーム煮、ホットケーキ、具が少ないけれどカレーかな?て感じです。 何か良い案ないでしょうか????

  • 「かつおサラダ油漬け」向けの隠し味

    こんばんは。 いわゆるツナ缶「まぐろサラダ油漬け」は (ほぼ)文句なくおいしいのですけど、 「かつおサラダ油漬け」となると、醤油をたらした程度ではなんだか物足りない感じがしています。 せめて「まぐろ」に負けない味になるような 何か良い味付けはないでしょうか。

  • ひじきサラダは冷凍できますか?

    今日ひじきサラダを大量に作ってしまいました・・・。 具は、ひじき 人参 コーン ツナで、マヨネーズで和えてあります。 冷凍は可能でしょうか><

  • おいしいポテトサラダを作りたい

    昨日、今日と母親が仕事で遅いので、わたしが ポテトサラダなどを作りました。 味は、ふつーうで、特においしい!ものではありません。 皆さんは、どうやってポテトサラダをおいしくしていますか? ちなみにわたしが使った材料・・・  じゃがいも・ハム・ゆで卵・ツナ・レタス・玉ねぎ・きゅうり  塩コショウ・マヨネーズ 以上です。 たくさんのご意見ください。

  • ツナ缶のにおいが気にならなくする方法

    ノンオイルのツナ缶をたくさんいただきました。 料理してみたのですが、その商品はなぜかにおいが気になってしょうがありません。 今までには、白菜とだしで炊いてみたのとか、大根と炊いてみたのとか、トマトソースに入れてスパゲティにしたりとか、そんなところです。サバのような感じのにおいがしたような気がします。 サラダなどで食べようかと思いましたが、においが鼻についてしまい無理でした。 もともとツナ缶はめったに買いませんが、決して嫌いと言うわけではないし、たまには食べたくなることもあるので、その商品が特別なんだと思います。 食べ物を、嫌々食べるほど悲しいことはないです。おいしく食べたいので、なにか良い方法をご存知でしたら、ぜひ教えて下さい。

  • サラダうどん

    こんにちは。 連日、暑い日が続きますが、今日はさっぱりとサラダうどんを予定しています。 我が家はレタス、ツナ、ミニトマト、胡瓜 にめんつゆ大さじ3:マヨネーズ大さじ2の割合なのですが、他にオススメの具材と汁がありましたら教えて下さい!

  • ツナ缶を使った料理

    家にツナ缶が溢れています。 1~2ヶ月に1度、実家から宅急便でお菓子やら調味料などを送ってくれるのですが、ツナ缶が多くて処理に困っています。 1回に10~15個くらい送ってくるのですが、あまり使いません。 パスタ・サラダ・サンドイッチを作ってみるものの、もう飽きてしまいました。 現在40個ほどたまっています。 ツナ缶はいらないと言っても何故か入っています。 ツナ缶を使った珍しいレシピなどをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。