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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:肉汁と塩)

肉汁と塩

cham_pooの回答

  • cham_poo
  • ベストアンサー率38% (74/190)
回答No.2

確かに塩をかけて時間を置いてしまうと、肉汁とともにうまみもでてしまってお肉が硬くなりますね。 生肉の状態で塩をかける場合は、あくまで調理の直前がいいと思います。 ちなみに魚の場合は、塩をかけて10分ほど置いておく事で、臭みなどがとれていいそうですよ。

noname#250246
質問者

お礼

焼く直前でも少なめに振った方が良いのかもしれませんね。 僕はたっぷりかけてしまうのですが、肉汁もたっぷり出てしまいます(^_^; 今度、塩コショウを振らずに焼いてみたいと思います。 ありがとうございました。

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