- ベストアンサー
おすすめのハムを教えてください!
fukufuku08の回答
- fukufuku08
- ベストアンサー率47% (24/51)
鎌倉ハムがおいしいですよ! 検索するとすぐに出て来ます。 私はコンビーフのハムがだーいすきです!(笑)
関連するQ&A
- 美味しいハム屋を探しています。 南関東
年末に家族で食べる美味しいハムを探しております。 東京・神奈川・山梨あたりで購入できるお店を教えてください。 できれば、値段が安いと有難いです。(セール中など) 今までは、腸詰屋や二の岡ハムで買っていました。 また、腸詰屋(箱根店)で数年買っていましたが、 今年は年末のセールはあるのでしょうか? 知っている方がいらしたら教えて欲しいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 日本のハムは何故高いの?
アメリカでサンドイッチを食べると、中に分厚く何枚もハムが入ってますよね。それで、値段は日本とあまり変わりません。 アメリカのスーパーを覗いてみても、ハム・ベーコン・ソーセージなどの肉加工品は日本と比べ物にならないほど(数分の1?)安いです。 これは何故なのでしょう。 もちろん原材料の豚肉(牛肉)が安いのはわかるのですが、価格差はそれ以上のように思えます。 品質的にも日本のハム・ベーコンのような調味液を注入した「偽ハム」「偽ベーコン」ではなく、ちゃんと熟成・スモークしたものが多いです。 この価格差・品質差は何故生まれるのでしょう。また、これだけの価格差・品質差がありながら何故米国産のハム・ベーコンはあまり輸入されないのでしょうか。(高級スーパーなどに行くとあるみたいですが、ほとんどの店では国産品ですよね) 法律のせい? だれかが流通をコントロールしている? よくわかりません。どなたか詳しい方いましたら教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- ハムやソーセージなどの加工肉について発がん性
WHOは、ハムやソーセージなどの加工肉について発がん性があるとし、ハムやソーセージなどの加工肉を毎日50グラムずつ食べた人は摂取しない人と比べて大腸がんなどになる確率が18%上昇すると発表。この研究は国際がん研究機関(IARC)によるものであり、同機関の発がん性の基準で、加工肉はアルコールやたばこの喫煙と同じ「グループ1」(人に対する発がん性がある)に分類されましたとネット上の記事にあるのですが、たばこを吸っている人のたばこを吸ったことがない人に対する肺がんの相対リスクは、男性で4.4倍、女性で2.8倍なのに、加工肉を毎日50グラム食べた場合と食べてない人とでは、1.18倍しかちがわないのに、なぜ、同じ危険なカテゴリに分類されるのか誰か教えてください。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- ハム、ベーコン、ウインナーなどの販売促進
現在加工肉を任されているスーパーの従業員なのですが売上を上げるネタに詰まっています。 ハムやベーコンなどはどうやって販売促進をしたら良いでしょうか?またはどんな売場だと買ってしまいますか?一般の方でも構いませんのでご意見お願いします。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- ハムとソーセージ
1.普通ハムって豚肉で作られていますよね?確か・・・ でも牛肉とか鶏肉で作られた物もあるのでしょうか? あと、いろいろな肉を混ぜて作ることもありますか? 例えば牛6:豚4みたいなかんじで 2.ソーセージは牛、豚、羊などで作られていますよね? これもいろいろな肉を混ぜて作りますか? ちょっと気になったのでどなたか教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おすすめのハム(父の日のプレゼント)
結婚して初めて父の日を迎えるので、お義父さんにプレゼントを 贈ろうと考えています。 旦那にお義父さんの好物を聞くとハムとのことでした。 特に鎌倉ハムが好きらしいです。 去年の父の日に旦那の妹さんが鎌倉ハムをプレゼントに贈ったそうです。 私も今年の父の日にハムを贈りたいと思っています。 しかし、家族から鎌倉ハムをよくプレゼントに贈られてるようなので また違ったおいしいハムを贈りたいと考えました。 贈られておいしかった、またおすすめのハムがありましたら 教えてください!
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
鎌倉ハム…聞いたことはありますが、食べたことはありませんでした。 ホームページ見て、食べてみたくなりました。 ロースハムと、スモーク ソーセージのラベルにぐっときました~。 ありがとうございました!