解決済みの質問

BOTTEGAVENETAの長財布

BOTTEGAVENETAの長財布

今、BOTTEGAVENETAのラウンドジップ長財布の黒(国内定価82000円ぐらい)が欲しくて、
いろいろ探しています。

ヤフオクで、ブランドリサイクルショップの出品で5万円ぐらいのものがありました。
実質新品の商品だそうです(一度第3者の手に渡っていたという点で安くなっているのでしょう)

一方で、もうすぐ友達がグアムに旅行にいくみたいなので、免税店で買ってきてもらおうかとも思っています。円高ですし。

そこで質問なのですが、どちらの方がお得なのでしょうか?
必ず正規ショップで購入しなければとは思っていませんが、オークションでのブランド購入には一抹の不安もあります。でも、実際物が一緒ならば、ヤフオクの出品はかなりお買い得なのではと思ったり。

アドバイスよろしくおねがいします。

投稿日時 - 2010-08-14 17:55:50

QNo.6109294

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

まずは、免税店の価格、希望の商品が有るのか。値段がユーロを基準として変動してないか。
あと、友達の免税枠を削るから、はみ出し分は、税金出してあげないとね。

質屋の方ですが、実際に店舗が有る、有名なリサイクルSHOPなら、鑑別が厳しいので
まずは、偽物を掴まされる事は無いと思います。コメ兵(アマポーラ) 大黒屋などは買い取りも厳しい。

免税店を優先して、無い場合は、 リサイクルSHOPで買うスタンスが良いのでは?

投稿日時 - 2010-08-15 03:17:40

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ボッテガのラウンドジップ長財布 ...
  • グアムの免税店? ...
  • 各国の免税店。違いはあるのでしょうか?またお買い得なのは? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク