- ベストアンサー
オメガIVのスポンジ
noname#200949の回答
ドイツ製です
関連するQ&A
- カラフルなラバーのスポンジ
卓球のスポンジについてなんですが、 スプリングスポンジ(赤色)みたいな、 特殊な色のスポンジのラバー(青とか黒とか緑とか・・・) について何か知っていますか? 詳しい事を知っている方は教えてください。
- ベストアンサー
- 卓球
- VEGAシリーズの性能比較
VEGAシリーズの性能比較 VEGAに買い換えようと思っていますがプロ・アジア・ヨーロッパ・エリートなどの違いがよくわかりません。 打球感、安定性、ドライブ・スマッシュの威力、玉の飛び方などのそれぞれの違いを教えてください。 現在テンパースピード(打球感ハード・スピードファスト)とスレイバーG3を使用しています。 これらも含めてアドバイスしていただけると幸いです。
- 締切済み
- 卓球
- 家具に使われているスポンジからの化学臭について
暖かくなるとダイニングテーブルの椅子の座面と背もたれから臭いして気分が悪くなります。 表面を被っている合皮カバーを外してみると、匂いはクッションの働きをしているスポンジから出てくることが分かりました。 寒い日は臭わないので、ドライヤーでそのスポンジを温めてみると、化学臭が出てきます。 ちょっと、温めただけで、少し白っぽい煙も出ました。(焦げているわけではありません) このスポンジは、台所で使われているスポンジより柔らかく弾力のあるもので、枕などに使われるものに似ています。 1) このスポンジから発生する匂いの原因物質は何なのでしょうか? 2) それは、安全なのでしょうか? 3) 日などに干せば、または、洗えば、抜けるものなのでしょうか? それとも、スポンジだけ買い替えた方がよいのでしょうか? 以上、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 化学
- なぜ濡れたスポンジは乾いたスポンジよりも柔らかく感じるのでしょう?
疑問に思ったのですが、なんだか濡れたスポンジの方が乾いたものよりも柔らかく感じます。 スポンジが水を吸うとスキマに水が入り、膨らんで柔らかくなるのでしょうか? それともタダの気のせいで、乾いていても濡れていても柔らかさは変わらないものなのでしょうか? 知っていましたら、なぜなのか教えていただけるとうれしいです。 宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- 科学
- スポンジケーキのきめ細かさ
スポンジケーキを作る度 「美味しいんだけど、お店のスポンジケーキとは全然別物だなあ・・」 という感じに仕上がります。 (レシピはネットで調べて、毎回変えたりしています。) お店のスポンジケーキって、すごくきめが細かくて軽い食感ですよね? でも、私の作るものは、もっときめが粗くて重たい感じです。 (一応ちゃんと膨らんでいますし、重たいというのも、お店のものと比較しての話です) ちなみに、色も、私のスポンジは卵の黄色がはっきりでていますが、お店のものは、 もっと白っぽく感じます。 皆様の作るスポンジケーキはどのような感じですか? 「お店で売ってるのとそっくりなスポンジケーキを作ってます」 という方おられますか??
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
補足
しってます><